『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 小夕

[讨论]2012年灾难是真的吗

我们拼命地探究主耶稣再来的日子,是敬畏上帝吗?

上帝没有明确告诉我们主耶稣再来的日子,我们却去拼命的探查,而且是拿着一部电影,拿着异教的预言来说事,这是敬畏上帝的表现吗?

我们拼命地探究主耶稣再来的日子,是因为关心神的国和义,还是满足自己的好奇心,

市面上有关末世预言的书,异教的预言等等一大把,某些人都要研究一翻,真的是关心神的国,还是满足自己的好奇心?

某些人说希望主再来,

到底是因为关心神国之事,还是因为自己消极厌世,消极求死的心态作祟?

某些人极爱谈论主再来之事,却每天在罪恶中混日子,拼命抓世界?为什么?

拼命猜测主耶稣来的日子之前,问问自己

今天,自己预备好迎接主了吗?

每一天虔诚度日,殷勤作工了吗?

电影已经下载好了,有空就看看。

http://xz.uubird.com:105/data/www.uubird.com悠悠鸟影视论坛/www.uubird.com-悠悠鸟影视论坛-2012DVD-cd1.rmvb

http://xzdx.uubird.com:108/data/www.uubird.com悠悠鸟影视论坛/www.uubird.com-悠悠鸟影视论坛-2012DVD-cd2.rmvb

2012年是否世界末日不得而知,但是末世的征兆的确是已经越来越明显了,有心之人可以留意,自从进入二000年以来,各种天灾人祸发生的频率明显增加。从911开始,再到后来的阿富汉战争、伊拉克战争、SARS、南亚大海啸,直至去年的雪灾、四川大地震、缅甸风暴和今年的金融危机以及正在肆虐中的甲流,这一切的一切都在提醒我们,主来的日子并非遥遥无期。

根据圣经中有关末世的各种预言来看,我相信在今后的日子各种灾难只会越来越多、越来越频繁,而不会像有些人所期望的灾难很快过去,未来一片光明。

耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来说:“请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了,有什么预兆呢?” 耶稣回答说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人。你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震。这都是灾难的起头”(太24章3-8节)

你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。 这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。我实在告诉你们:这世代还没有过去,这些事都要成就天地要废去,我的话却不能废去。但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”(太24章32-36节)

但愿我们每一个人扪心自问:“主若现在就来,我们准备好迎见祂了没有?我们是喜乐呢?还是惧怕?

来了,不正是我们盼望 的吗。不来,不是很多灵魂有机会得救吗

同意3楼的!个人觉得5--10年内将发生大事件!

以下是引用约拿在2009-12-16 21:23:00的发言:

我到希望是真的。

不过从圣经的预言来看,还有一些重要的预言没有应验,估计三五年间还没那么快来。

约拿的观点正确,我赞同。

以下是引用约拿在2009-12-16 21:23:00的发言:

我到希望是真的。

不过从圣经的预言来看,还有一些重要的预言没有应验,估计三五年间还没那么快来。

我想,你还不能确定主明天不会来吧?

以下是引用紫蜻蜓在2009-12-22 11:49:00的发言:

我想,你还不能确定主明天不会来吧?

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

这一点我倒是可以跟你保证,明天主耶稣一定不会来!不是可能不会来,而是一定不会来!100%肯定!

今天是2009年12月22日,明天是2009年12月23日,到了2009年12月24日就可以证明我的话到底对不对。

为什么我会有这种确信?因为我所信的上帝是信实的上帝,他说过的话一定会应验,上帝绝不会违背自己说过的话。

我们相信主会再来,是因为耶稣亲口说过他一定会再来。

我们相信主明天还不会那么快来,是因为上帝说过的一些话还未应验,而上帝绝不会跳过他设计好的顺序,上帝的救恩是一步一步按着他计划来实现的,不会因着人的意志而转移或改变。

以下是引用约拿在2009-12-22 12:02:00的发言:

这一点我倒是可以跟你保证,明天主耶稣一定不会来!不是可能不会来,而是一定不会来!100%肯定!

今天是2009年12月22日,明天是2009年12月23日,到了2009年12月24日就可以证明我的话到底对不对。

为什么我会有这种确信?因为我所信的上帝是信实的上帝,他说过的话一定会应验,上帝绝不会违背自己说过的话。

我们相信主会再来,是因为耶稣亲口说过他一定会再来。

我们相信主明天还不会那么快来,是因为上帝说过的一些话还未应验,而上帝绝不会跳过他设计好的顺序,上帝的救恩是一步一步按着他计划来实现的,不会因着人的意志而转移或改变。

计划也不是你订的,很有可能明天来,或者后天,或者再一天,或者今年的某天(今年快过去了),或者明年的某天,也或者一千年后的某天。耶稣的再来所有的条件也不是你说了算的,他就算现在就来,你也不能说什么。如果下一秒主再来了,你能对他说:“你咋不按计划来呢?”“你来的条件还没全部预备好不是吗?”“你咋不按套路出牌呢?”这些话吗?

灾前被提的观点认为教会被提和世界末日是两个不同的事件,是在不同的时间段发生的。教会被提是指末后七年大灾难之前,信徒被提到空中与主相遇。而世界末日指的是主耶稣脚踏橄榄山用降临的荣光灭绝仇敌,然后在地上作王,统治列国。

认为主随时会再来应该指的是教会被提,而不是指世界末日。因为圣经并没有说教会被提之前必须要发生什么什么事,反而是说那日子好象贼来的日子,也就是说意想不到的时候就发生了,随时可能。但世界末日来到之前的预兆和前提条件就很多了,至少以色列人要重新献祭、敌基督要显现、哈米吉多顿大战要开打、世界要有空前绝后的大灾难(七印、七号、七碗)等等,这些事要都发生了以后,末日才会来到。

另外我不太认同某些弟兄姊妹去反对研究末世论这样的态度。教会经过两千年的发展,各种神学理论已经很完善了,但对末世论的研究却仍处于不成熟的阶段,因为大家一直抱有一个观点就是末世离我们还很远。现在世界已经处在一个明显的末世征兆里,也该是热衷于末世论的时候了,时间已经不多了。再说末世论既然作为圣经的一部分,为什么我们要避开它呢,神把它写在圣经里不就是要让我们去了解的吗。