『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 心灵的归回

[求助]我妈“傻乎乎”地买了份保险,大家帮我分析分析呗~

有钱谁都吗

回去帮你MM看看合同里面的 保险金额 是多少,以及这份合同里面有没有关于重大疾病的保障。

买保险不要看交多少钱最后拿多少钱,关键看一旦风险发生(比如身故,残疾,重大疾病)保险公司可以赔付的最高保险金额是多少。。。

这个分红理财险,中途可以取出,只是取出你会多损失你的本金价值。

当然多放几年(最好三年以上),一般是可以捞回本金。

我妈妈听我劝去退了。

以下是引用hongyu在2009-12-16 10:20:00的发言:

也没有那么可怕吧,象平安和人寿的都还可以,如果是理财型的,要根据保险公司的盈利情况,好的保险公司应该都比存银行多,另外它不交税;如果是意外险,就另当别论哦,手头有闲钱,买点也没什么不好,因为我们还没有完成主所交托的工作,还要生活在地上,看看有没有在保险公司上班的弟兄姊妹可以帮助分析一下.

很中肯,比较赞同你所说的.

如果是小老百姓,又没有地方可以投资的,多余地几个小钱,相对于固定地存银行,可能还是买保险收益更加好些.

基督徒在世上生活,也必须学会合理的理财.理财不是贪爱钱财,不理财乱花费的也不叫很属灵.呵呵.

且不说20年后这个保险公司还在不在,就算在,钱已经不值钱了。那天听了这样一个故事:1987年有个人买了一份保险,说20年后他退休了每个月给他60元,那个时候60元相当于一个月的生活费啊,他很高兴地买了,20年后的2007年当他每个月拿到这60元的时候他不知道是该哭还是笑。。。。保险,基金,股票,彩票都是一路货,统称为:赌博!他们都是一群沾上毛比猴子还精的东西,你不要指望你能算计得赢他们。

说来真巧,我刚考完保险代理人资格证,打算下个月入司平安保险公司!昨天就有一个弟兄叫我不要做保险从业员,说上帝才是最安全的保险!基督徒买卖保险都违背圣经的教导,但我没有受他的话影响,我坚信,一个基督徒,只要凡事为荣耀神而作,神一定会祝福的!

说来真巧,我刚考完保险代理人资格证,打算下个月入司平安保险公司!昨天就有一个弟兄叫我不要做保险从业员,说上帝才是最安全的保险!基督徒买卖保险都违背圣经的教导,但我没有受他的话影响,我坚信,一个基督徒,只要凡事为荣耀神而作,神一定会祝福的!