『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: fhlin

被迫不能平衡工作与生活,该怎么办?

以下是引用fhlin在2009-12-14 9:07:00的发言:

如何维护呢?

我上周刚试着维护了一下,没有效果,我提到因为我经常加班没有办法照顾孩子,领导说:没有办法。

今天早上部门开会,又点名要我加班加点!

总不能法庭上见吧! 

..作什么职业的啊...怎么会这么累..

适当的抗议还是有好处的,呵呵,领导不再像以前那样安排那么多工作给我,一些工作他也开始动手做了!

这样我就不需要再像前段时间那样天天加班了,可以有穿插的休息一下!

感谢神!

这几天一直在思考“凯撒的归凯撒,上帝的归上帝”、“工作与生活的平衡”以及“顺服执政者掌权者”三者各自的范围和界限,到底如何做才能做的最合适最恰到好处?真是一个大的学问,需要从神而来的智慧。

还有,对于这个话题,大家的回应不多,是不是大家都没有遇到这个问题呢?还是根本就不知道该如何解决,只能默默等候神?

过劳,在现代工作一族来讲,我认为是普遍存在的问题。

以下是引用主的怀抱在2009-12-11 12:40:00的发言:
 工作时专心工作  睡觉时安稳睡觉  吃饭时感恩地吃
公司里面你就是职员  回到家你就是妻子  无论什么时候你都是天父的孩子

好好计划一下,合理智慧地利用时间

怕也就是这个答案了

以下是引用fhlin在2009-12-14 9:07:00的发言:

如何维护呢?

我上周刚试着维护了一下,没有效果,我提到因为我经常加班没有办法照顾孩子,领导说:没有办法。

今天早上部门开会,又点名要我加班加点!

总不能法庭上见吧! 

应该法庭上见。

神让你经历的,对你都有好处,应当时刻体察神在你身上的旨意

以下是引用神的天平在2009-12-14 17:01:00的发言:

..作什么职业的啊...怎么会这么累..

其实本不需要这么累的

只是人员迟迟不到位,本是2-3个人的岗位,只有我一个人在做。

招聘人已经要1年了,还没有招到

想来的领导看不上,看得上的不想来[em134]

以下是引用荣耀归主在2009-12-16 22:20:00的发言:
神让你经历的,对你都有好处,应当时刻体察神在你身上的旨意

自己也反复的求问神了

好处其实也是明显的,经过这近1年的磨练,我的工作能力明显提升,这块业务领导基本上已经放手给我。对我事业上的发展是有利的。

但是为此我陪伴宝宝成长的时间,少了很多。

不过神真的非常的眷顾,比如刚过去的这个周末宝宝生病了,我本来早被安排好要加班的,但是因为另一个部门工作的迟延,让我有了时间照看宝宝,周一宝宝的病情缓解了,我也开始上班了,一个晚上的加班,也顺利的将需要的东西做了出来。

只是自己有时候很怨气冲天的,觉得太累了------

以下是引用黑客酋长在2009-12-16 21:30:00的发言:

应该法庭上见。

馊主意,逼我失业!

以下是引用清凉海风在2009-12-16 21:05:00的发言:

怕也就是这个答案了图片点击可在新窗口打开查看

真的是说的容易做起来难,最忙的那段时间,我连做梦都在工作,基本上是食不知味,寝不安稳!