『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: dolimi

我这个包租婆该怎么办?

你是包租婆,又不是国安局的,不要把探头放到人家家里面去.

即使她有什么不检点的,你有权利管吗?你又不是警察阿姨,警察阿姨现在也不管这种事吧?

可以传福音给她,如果她接受主,她自然会离弃罪恶(这里是说,如果她真有什么....),

否则的话,你管你说,又有什么用.

当然,如果她是肢体,你是可以稍微了解一下她的状况的(当然也应该有分寸,而不能一味的探查人家的私生活)如果真正确定她有什么不检点的地方,劝勉和提醒是肢体的责任.

以下是引用chrisy在2009-12-3 20:17:00的发言:

利未记里记载,甚至房屋都会因为罪的关系,而产生灾病

可见人居之所也是要保持圣洁的

特别是这种男男女女的,有关淫乱的问题

建议楼主问问清楚

我一直都在担心就是这个问题,但我不知道如何开口跟她讲?

以下是引用愤怒的刺猬在2009-12-3 20:19:00的发言:

可以传福音给她, 

每个租客跟我定合同时我都会明确告诉他们,我是信耶稣的,不能在我的房间里面烧香拜偶像,有机会也会向他们传传福音,但成功的没有一例!

这是租房子必须经历的

你要是开旅馆更麻烦

楼主应该学着点周星驰《功夫》里面的包租婆,少管别人闲事

都开始租房子了,楼主的生意越做越大了~~~

凭信心叫人信主 这时你是同圣灵同工 祂是闰许人家暂时不接受的 失败是常有的事  但这时 你却是个农夫 撒下的种子 它不会马上发芽 但它即然进了土地 总会发芽的

你可以跟每个租客说,我家是信耶稣的

所以你们未婚同居的,包二奶的,乱搞男女关系的,都是不可以到我家租房子的

我家的房子只接受清清白白的夫妻关系,单身男女也不可以把男女朋友带到我家房子里过夜的

你说清楚了,如果别人存心要骗人,那也没有办法

难道我们还要去调查人家

我们说清楚了,罪就不在我们了

当然了,如果我们自己发现了这样的情况,证据确凿

那就马上让他们搬走,没有商量!

以下是引用chrisy在2009-12-6 9:49:00的发言:

你可以跟每个租客说,我家是信耶稣的

所以你们未婚同居的,包二奶的,乱搞男女关系的,都是不可以到我家租房子的

我家的房子只接受清清白白的夫妻关系,单身男女也不可以把男女朋友带到我家房子里过夜的

你说清楚了,如果别人存心要骗人,那也没有办法

难道我们还要去调查人家

我们说清楚了,罪就不在我们了

当然了,如果我们自己发现了这样的情况,证据确凿

那就马上让他们搬走,没有商量!

你的建议很好,看来我的合同要重新编写过了,加上“烧香拜偶像的,吸毒的,未婚同居的,包二奶的,乱搞男女关系的”一律不租!如有违法的,没收按金!订合同时让租客自己看清楚,没意见就签!