『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: flytozsky

我该如果和拒绝别人,把我的租客“赶走”呢

我觉得你有点亏欠他呢,还不如在你对他不满意的时候就说出来,真的赶他走,他也知道怎么回事,突然让他走,要是不住在一起还好说,问题是你们还住在一起。唉,也不是责备你,我们虽然是基督徒,也是经常做的不好

可以稍微和他交流一下,婉转的告诉他你心中的想法,他应该会注意到的。

嗯...我也是连稍微批评别人都会不好意思的人。

如果一个人在生活中学不会说"不",那么,他的生活可以变得一团糟.

另外,对于室友的生活方式,生活中的有些问题,你完全可以坦诚地与他沟通,而不是闷在心里不痛快.

我常常跟他指出一些他做得不好的地方,只是他十次没做好,我大概之说他三次,如果我每次都说,我自己也都觉得自己事儿多。 就今天早上,他上完厕所就不关灯,马桶也没冲干净。他不管灯,马桶冲不干净至少有个十几次了,以前我从来没说过他,就自己去把灯关了。今天我就在卫生间贴了一个条说,请随手关灯。 我为什么不能让他多住一个月,因为我 已经把合同签给一个西班牙女孩了。当然不能毁约啊。 我还能怎么着呢,我可以爱他的灵魂,但他这个人我实在爱不了。

在法律上,他的合同到期了,你也通知他了,已经做到合乎法律了。

但是,做为基督徒你就不能设身处地为别人想想?就一个月时间了,你要别人另找房子,还要搬家烦不烦啊,并且时间短租房子真不容易啊。你还想传福音?你这样做会拦阻福音的!

希望弟兄看在神怎么怜悯你的,你也学着点怎么怜悯别人吧。至于已租给别人,别人没搬进来把她退掉总方便些。

发贴心情 Post By:2009-12-3 20:52:00

在法律上,他的合同到期了,你也通知他了,已经做到合乎法律了。

但是,做为基督徒你就不能设身处地为别人想想?就一个月时间了,你要别人另找房子,还要搬家烦不烦啊,并且时间短租房子真不容易啊。你还想传福音?你这样做会拦阻福音的!

希望弟兄看在神怎么怜悯你的,你也学着点怎么怜悯别人吧。至于已租给别人,别人没搬进来把她退掉总方便些。

++++++++

赞同这位弟兄说的

LZ你说再多也只是为了让大家觉得你这样做没有错而已,何必呢?

想想神怎样饶恕和怜悯你吧!

以下是引用flytozsky在2009-12-3 5:34:00的发言:
我刚刚给他说不把房子组给他了,你们猜怎么着? 他跟我说让我在住一个月,到一月底他就回国了。 因为他的机票是一月底的,本来想就住到一月底,没想到我不跟他继续和同了。他也没有提前跟我说,我也没有 提前跟他说。
然后他很为难,说让我在让他住一个月,我说不行,我已经答应别人了,已经把房子租给别人了。
他说他不想搬家了,而且找只住一个月的房子难找,也很麻烦,我说那你只能赶紧找找房子,没有别的办法了,我是按合同规定提前一个月跟你说了。
他非常郁闷, 我当然很过意不去。不过我也都是按照规定来的。。
我知道该爱人灵魂,也试图带他去教会,他表示自己根本不会信,我也就没有再提这件事了。
之所以不想跟他住一起,是我个人的意图,我觉得世界上不可能所有人都能受得了,有些人,你救不了他灵魂,那你躲开他还不行吗》
但是我也不知道为什么,好象老觉得对不起他一样。
喔。。。 要在世人面前做一个好的见证真的很难。。。不是吗

刚开始没有看到你的这个回复,

抛开信仰的层面不谈,这件事双方都做得欠妥当,然后会因为双方处理的不好,而造成伤害,可能造成他因此对基督徒很反感吧-----如果他在这一个月之中因为找不到房子住或因此麻烦连连.......

楼主站在他的位置考虑一下他的实际困难吧---(作为旁人的建议)

另一个层面的事,如果你要让他觉得你爱他的灵魂,起码要先让他感觉到你爱他,

如果是你,别人根本不关爱你,在有能力时帮助你时却无视你的困难,

而这时他却跟你大谈关爱你的灵魂,你有何感受??

你后面的话,只不过是为你自己的良心得安慰而找借口而已,

你有没有发现自己自己所讲的有什么问题,,,,呵呵,我想我们也不必在这种时候驳你的理由,因为相信你自己事后应该能明白的.

其实你租不租房子给谁,要租给谁,是你的自由,并不是一定要你要租给生活方式让你受不了的人,

但是,你的事例比较特殊,对方的实际情况.....建议你再想想吧.

你可以找他谈谈,以朋友的口吻婉转的指出一些影响到你生活的地方,让她留意一下。凡事包容。

以下是引用约拿在2009-12-2 23:33:00的发言:

上帝从来不做无聊的事,上帝总是藉着各样的环境来磨练我们。如果你胜不过这次的磨练,下次你还是会遇上这种人,一直到你在神磨练你的功课上毕业为止。

如果你能做到不以物喜、不以己悲,不受环境的影响,就表示你已经毕业了,神自然会把这种人挪出你的生活圈子。

恩 有道理