『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 愤怒的刺猬

[转帖]基督徒在工作中如何与人相处

感谢主,我们要在主里多多交流类似的话题。共同为主做光做盐!

以下是引用愤怒的刺猬在2009-11-13 14:10:00的发言:

第四、原则上不让步。我们基督徒在世间的利益上不要与人争竟,受到欺凌也要忍让,求神来监察。但是,在原则问题上坚决不能让步。什么是原则问题呢?圣经里面但以理所遇到的就原则问题,在位的不准他敬拜神,否则就要丢到狮子坑里去。面对这样的问题我们是没有选择余地,下狮子坑就下狮子坑。还有但以理的三个同伴,所遇到的问题也原则问题,世界的王要他们拜偶像,否则就要丢进烈火的窑中。这也是没有选择余地,该下火窑就得下火窑,没有丝毫调和的余地。

有人讲但以理太没智慧,过了这三十天再来敬拜神有什么关系呢?难道神不知道你的处境?只要你心里向着神不就行了吗?这样想正好中了撒但的诡计,要我们在人面前否认主。圣经上说:“我又告诉你们,凡在人面前认我的,人子在神的使者面前也必认他;在人面前不认我的,人子在神的使者面前也必不认他(路12:8-9)。”神是要我们在人面前公开为他作见证,站稳立场。

原则问题我遇到过一次。为着退党的事情争战好强烈,我和同工向组织递交了退党申请书,这是一个否认神的组织,必须要从里面出来。我们的作法让当地党政领导感到震惊,也很恐慌。利用各种方法要我们收回退党申请书,否则就要免职,开除工作。这也是没有选择的余地,上上下下都知道我们因为信耶稣的原故退党,现在面临免职,开除公职就收回退党申请书,那不是向世人宣告,我们所信的神不真吗?当个人利益受到威胁时,就否认神。我们没有退路,免职、开除工作也是没有办法的事情,坚决不收回退党申请书。感谢主,当我们心意坚定的时候,事情就过去了,同意我们退党,没有人把我们怎么样。神保守我们就象保守但以理与他的三个同伴一样。

謝謝刺猬姐姐的分享,非常感人的見證,讓我看到一個不一樣的你,生命成熟很多了,感謝贊美主。

THANKS~

貌似转帖两个字不够明显[em207]