『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 离群的羊

什么时候该灵巧象蛇,什么时候该被抢了外衣还给里衣?

楼主小鸡肚肠,鉴定完毕。

从楼主所写的看来

1 你那同事工作能力比你好

2 你那同事处事能力比你好

3 你那同事和领导关系比你好

4 你不服气

5 你看别人不好,也许在别人眼里,你也不怎样,甚至在领导眼里是个能力不足却爱计较的人

建议,下班就下班了,别把上班的烦事带回家里,与同事相处最忌认为自己什么事都对别人什么事对错。

她那同事损人利己,毫无法则。不公义,不公平,不正直。行事为人让人背气。

你那鉴定书……完全是向着恶人,不向着人心,不向着公理呀。

(我是不是犯罪了,在这里评断与我毫不相干的一个人。)

楼主姐妹不要为这些事一定要判出个输赢来。只管祷告去。论断不成就主的工。(共勉!!)

计算人的恶,是最让自己痛苦的事。不要背着这些主不让我们受的痛苦。主祝福你,好好睡觉去。只要祷告,一切都交给主。

这个论坛,到处都有贴子诉控着别人的不对,同事、老婆、老公、公婆、男女朋友、邻居小孩、教友、牧师.....            公理在哪里?还有公理吗?强烈怀疑!

以下是引用enter在2009-11-10 21:40:00的发言:

从楼主所写的看来

4 你不服气

5 你看别人不好,也许在别人眼里,你也不怎样,甚至在领导眼里是个能力不足却爱计较的人

建议,下班就下班了,别把上班的烦事带回家里,与同事相处最忌认为自己什么事都对别人什么事对错。

楼主说的事情,你认真的阅读一遍,在说出分析的结果,好不好?

说的那个同事, 客观事实 是 跟这样的类型的人 一起工作,是会觉得 别扭 不舒服。

因为 人格有问题

所以  你的 头 3点  评论  是错误的   

首先  这个同志  来了以后  把以前一个人的工作  分出去一部分 给团队的其他成员  

2  是 为自己想的多  发证的 小事情  看出这个人的冷酷  要么 通知好了 哪天领证的时间  在大家刚办手续的时候,

通知一下。

3  至于 领导为什么 支持这个同志   我 也纳闷  只能说这个领导 也有问题 讲歪理 其他团队的成员 是怎么看的。

领导要的是完成任务,工作不是靠 嘴会说  说出来的,那是要靠手和脑劳动的。  用什么样的标准来衡量  只要 你认为  如何作 才是正直的

有几个人 支持 你就行了。

爱是最美妙的道,楼主好好学学[em143]

以下是引用心灵的归回在2009-11-11 8:45:00的发言:

爱是最美妙的道,楼主好好学学图片点击可在新窗口打开查看

爱是恒久忍耐 又有恩慈

但是 ,  爱 不是软弱的    保罗说:“我什么时候软弱了,什么时候就刚强了”

在上帝面前,承认自己的软弱,才会认识自己,顺服上帝的话语,听取上帝的命令,严格的,认真的来执行,遵守上帝的话语。

这个同志的表现,是少数人的, 只顾自己的行为,很不好,给一个团队留下这样的印象,

这样的工作 习惯   会让别人 觉得 不 畅快

以下是引用只因有爱在2009-11-11 9:00:00的发言:

爱是恒久忍耐 又有恩慈

但是 ,  爱 不是软弱的    保罗说:“我什么时候软弱了,什么时候就刚强了”

爱是不计算别人的恶,怎么不列进去?

以下是引用心灵的归回在2009-11-11 9:02:00的发言:

爱是不计算别人的恶,怎么不列进去?

阅读诗篇 第一篇

什么树结什么果   荆棘里怎么能长葡萄呢?   恶人只顾眼前的事情,看不见将来的,直到永远的事情。

楼主   通过读经 认识了上帝  产生的信心  不要因为 眼见的 事情 环境  影响了你的心情

以下是引用enter在2009-11-10 21:40:00的发言:

从楼主所写的看来

4 你不服气

ENTER     你的这个帖子  是在 故意开玩笑吗? 是非对错,你先想清楚,你的立场是什么? 这种人 耍小聪明 如果一个团队 多人同意,都不要这个人  继续在团队里,  她的岗位 也是在这个团队里的。

哈哈,enter说的也不无道理,我喜欢这样具体的指教,其实我自己也感觉自己有些小心眼的,想不开,钻牛角尖,许多事都这样,又对神会怎么看怎么说琢磨来琢磨去,很是苦恼。不过enter说的也不全对,在这里发帖说别人的不好,并不是控诉谁,不是讲公理,大多是寻求帮助,要是说大道理,说什么不应该在这说别人,应该在神的脚前反省自己的不是,那谁都会,不是有时不行嘛,神也不知声。不说事情别人怎么帮你呀,有时诉诉苦、切磋一下,想开点,在肢体的帮助下调整好自己,神的声音就出来了。而且在网上把郁闷都说出来,好过在单位跟人说事事非非,也有利于健康。

我觉得工作能力应该包括处事能力和领导关系,如果不算这两项,非要比的话,她不如我,她的工作质量、效率和脑筋都不如我。算上这两项,以前我认为她比我好太多,我想向她学习。但现在我不羡慕她那些了,我觉得我就做自己挺好的。要说领导关系好也不一定,她是在拉关系,她也跟我拉关系,一开始我是感到温暖,后来感到困惑,现在就厌倦了。领导不是基督徒,她认不清一些事情。

比如她经常送吃的给我,可每次说要到我家,我都事先把家收拾一番,她朋友很多,总上人家去,去的时候一定也是去关心人的,可她总跟我说谁谁家如何如何乱,因为她会说话,所以刻画入神,好像她认识的人谁家整齐谁家乱她都了如指掌,你说这是真的对人好吗?如果说是对人不好,人家确实又有对人好的一面,这样的事多了,我就总爱判断她的真假。

但是我确实又要给她方便,她求我的事只要不违反原则,我都会帮。就说那个她总议论的老实一些的姓龙的同事吧,其实我心里是向着龙的,但龙不会清楚,只是一般同事关系。这就是个来往不来往的事。彼此来往的人就是再不好也得给面子,不来往的人就不一样了,本身距离就没拉近。我和她是这样,估计别人也有许多是这样的,我不再羡慕她以及社会上许多人的处事能力及其它,现在我觉得我挺好的,以前我总觉得自己应该向别人那样,从这个角度说,她可能真的是神摆在我身边,让我认清我一直不懂的人情世故是怎么回事。我现在可以很安然地做自己了,我曾对孩子说,妈妈谁都不认识,将来可能在考学、找工作等事上什么都帮不上你,你只能靠自己好好学习和做人了。说这话的时候我觉得自己挺失败的,现在不这样想了,我很安然愉快,不羡慕那些了。

我是想说清楚点儿才写这些的,其实我已经好了,昨晚大概两点才睡着,特别是看了有些人有点精神错乱的贴,我觉得自己也快得精神病了,甚至想离开神一段时间,因为既然他是无所不能的神,为什么让有的人走火入魔?为什么让有的人总说一些自以为是却实际上对人并无益处的话来对待寻求帮助的人?我在无比的抑郁中失去了知觉。可今天一早醒来,我发现一切不愉快都过去了,我确定自己康复了。

持续一个多月的郁闷让我有些忍不住了,我在网上查询基督徒的QQ群,太想聊一聊了,我向神祷告给我一个能在交流中进步的群,一个能彼此安慰、帮助和爱的空间,先是加了一个群,可几天没人说话,后来问了个人,他2月份入群至今都没人说话,我觉得很古怪就退了,才想起可以到网站。我想这是神让我来的地方,我的这个祷告实现了。下一个祷告是不论在网上还是在生活中都能交到真心相爱的朋友,我知道会实现。

很高兴认识各位弟兄姊妹,愿神保守我们身心健康、彼此相爱、共同进步。

◎◎姊妹真不知你的名字怎么念,只好复制下来了,非常感谢你对我的维护,给了我莫大的安慰和鼓励,我一定不辜负你的维护,做主和人都喜爱的人。从中我也深刻认识到自己教育孩子的错误方式,明知道应该鼓励和安慰,就是做不到,总是批评、指责,让其反省,然后在我的逼迫下按我说的做。以后我要努力改进,让她自愿为了不辜负我的鼓励和爱去努力。谢谢你,亲爱的姊妹!