『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 海蒂

苹果与“真”“爱”

以下是引用john_qiu在2009-11-7 19:50:00的发言:

想到你侄儿那个帖子,“暴力的奶奶(指我妈)剪过你们的衣服,我爸爸也剪过我妈的衣服,摔过砸烂过家人的物件,那种歇斯底里丧失理智的情形是我从小到大都目睹的,”

我想,如果他不接受被损坏衣物和物件的死亡,就会一直重复其他物件的死亡。物件是有生命的,就如你看的苹果一样,或许是因为投入了情感。

当年我父亲发怒用斧头劈家具时,母亲曾继续激怒父亲,并推儿女到父亲举起斧头的底下,期待获得父亲的罪证......母亲经常歇斯底里的发作,两三天不吃不喝不睡,不停的批斗亲人。。我困扰了很久。后来认为接受了心里放不下对象的死亡,就能得与之有关的自由。

还有一点,我认为母亲对男孩性格的影响比父亲更大。你侄儿的病因......

愿你的心灵在基督里得着释放。公义的日头有医治的功效,真理使人自由!

楼上说的正确,我也是用词不当。“技巧”“养眼”这些词用得不好,明显有“诋毁”的成分。

可是你不知道,我表达不出自己要说的那个意思,呵呵。你肯定懂我说什么,你来描述一下我要说的意思。我的表达老是需要会意,自己也很无奈。哈哈

以下是引用john_qiu在2009-11-7 19:50:00的发言:

想到你侄儿那个帖子,“暴力的奶奶(指我妈)剪过你们的衣服,我爸爸也剪过我妈的衣服,摔过砸烂过家人的物件,那种歇斯底里丧失理智的情形是我从小到大都目睹的,”

我想,如果他不接受被损坏衣物和物件的死亡,就会一直重复其他物件的死亡。物件是有生命的,就如你看的苹果一样,或许是因为投入了情感。

当年我父亲发怒用斧头劈家具时,母亲曾继续激怒父亲,并推儿女到父亲举起斧头的底下,期待获得父亲的罪证......母亲经常歇斯底里的发作,两三天不吃不喝不睡,不停的批斗亲人。。我困扰了很久。后来认为接受了心里放不下对象的死亡,就能得与之有关的自由。

还有一点,我认为母亲对男孩性格的影响比父亲更大。你侄儿的病因......

没想到你会把这个沉重话题移到这里来讨论,还压上了你自己的经历。。。。如果我在代祷天地里为侄儿发的求助帖勾起了你的.....那我该对你说声抱歉的。

你说的也对也不对,从遗传基因来讲,母亲遗传给男孩的要多些,而从后天影响来看,陪伴孩子成长的一级亲属(父母手足)对孩子影响程度是一致的。因为政治运动影响我父母很早离异,我家孩子全是跟着我暴力的母亲成长的,无疑母亲给了我哥哥先后天极大影响。而我侄儿很小父母离异后,又是跟着父亲过单亲生活,所以....唉,真不愿意再深入这个话题。

我曾在这里发过《自杀与生养》的帖子,正是用切肤之痛写下的啊:

http://www.jonahome.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=12&Id=51513&page=2

以下是引用愤怒的刺猬在2009-11-7 20:04:00的发言:
爱的甜美,从电脑里直直的蹦了出来。。。。。。

睡不著又爬起来打开电脑

一上午和学生们的活动,都在爱的甜美里渡过的,现在还在兴奋的回味中,

当然睡不着还因为有悲。今晚有位看了我那篇《病梅馆记》的读者从法国打来电话。我们谈到侄儿,我禁不住失声痛哭了~~

跑题了,有谁想明白究里请点击我今早在代祷天地发的这个帖子:

http://www.jonahome.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=24&Id=51730

以下是引用Ian在2009-11-7 20:35:00的发言:

真里面没有爱,那真也没用。

指正里面没有爱,指正也就成了指责。

没有爱的真话,其实不过是伤害。

弱弱地回一句:真里面有恨,恨神所恨,真还是有用的可贵的是吗

不错的感悟~

有不能在此登录发帖的主内姊妹,将关注了我帖子的感言发到我手机上,连续四条。我的手机储存短信容量有限,删了可惜,代发到此吧:

姊妹,昨天看了你发的这篇《苹果与真、爱》,很喜欢。道出人性内心渴望彼此尊重,彼此以真以诚相待的人性中最美的部分。为你几十年来,心灵虽遭受罪恶的伤害和扼制,但仍勇敢的不放弃寻求和竭力保护人性深处对真美的向往和坚守而喝彩,求主加你力量在光中见光。不要停下继续追寻的脚步,终有一天你必得着天堂的真和爱。另外,也会为你侄儿的灵魂将来的遭遇向主祈求,但愿主按着他的公义和怜悯施恩于他,真希望他在余下的日子真心忏悔求得主的怜悯。我会为姊妹所面临的此事祷告,阿门!

苹果 不等于 平安,但是用苹果来寄托祝福平安的愿望是没有问题的,这个跟“真”无关。

同样,我们吃的饼喝的葡萄汁并非真的是主的身体主的血,但我们以此来纪念主的死,也是蒙神悦纳的。