『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 49701852

[讨论]学武术

以下是引用49701852在2009-10-26 13:30:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看大家好,主内平安,呵呵,我又告诉大家,头几天呀,我儿子来家了,我告诉他在外面好好学习,儿子答应了,但是儿子告诉我一件事,就是学校里招收学习武术的人,我儿子想学,问我行吗,我一时也不知道如何回答,就随即应了一声说;行。大家说,现在的社会还用学习武术吗,也不是霍元甲那个时代.....我也不懂,我看大家如何说法,多多发言哦,我儿子说学武术防身,我说是呀,晚上我们聚会,万一遇见匪类之徒也好应付一下,说实在,我也很怕事,不想把事情搞大,我是大事化小,小事化了,哎,遇到问题争取大家的意见,在这里说声谢谢,求神祝福大家恩典多多,阿门。

你这个问题带有普遍性,我的意见,如果你儿子学武单纯为了防身,我建议不要学那些个套路,那些玩意都是糊弄人的,想学防身的去学散打,泰拳,自由搏击,MMA,我提倡学散打,泰拳也可以,但过于激烈,完全是硬碰硬的,不适合年龄小的学,当然,如果有泰国的师父当然好,别跟那些个国内二半吊子半瓶子醋学,到头来花了钱没学到真东西,散打我认为国内比较多,退役选手下来开办的武校是可以的,千万别选那种都不知道是干什么,胡乱开个武馆就教小孩子,跆拳道不要去学,那玩意纯粹靠外表衣服吸引人,不懂行的容易被骗,我儿子我从6岁开始教他散打基本技术,每个礼拜我回来教他几个小时,到现在拳脚都比较正规,但是有个问题你需要注意,我儿子自从学会了散打后,手就闲不住,上学后常跟同学打架,没吃过亏,常被老师罚站,常把同学打的乱跑,打掉牙,打爆鼻子的事常有,老师根本管不住,我们家长开家长会常被点名,说在管不住让我们家长转学,回来我就揍他,没办法,是我逼着他学的,也怪我!

不过现在好多了,跟人在外面打架从不敢回家对我说,有此被大他很多的几个大孩子欺负身上胳膊上都是淤伤,要不是被他妈妈发现还不知道呢?

狭以武犯禁,你个人武功再厉害,你也是人道,不是天道,只有人道遵守天道才能游刃有余,我建议你先让你儿子信主再去练武,别走我的老路!

附:去年我带他练习的视频。http://v.youku.com/v_show/id_XNjM3MTU0MjQ=.html

学泰拳实用,学跆拳道好看。

学太极磨圈圈吧,清心散火

我的孩子信耶稣哦。他从12岁就跟我聚会,现在18岁了哦。