『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: hjydpty

基督徒可以拿这些钱吗

不要占小便宜,是多少就多少,诚诚实实,小心人家会栽脏你,这世代啥事都有,楼主小心一些为好

工作关系,我也有收客户的账款。

一般有零头,如果客户不用我找零,我总是会说如下的话:“没事的,我有零钱找的”、“不行,欠人钱我会失眠的”、“不行,我没有习惯不找人零钱,只有习惯不收人零钱”等等~

而面对客户没有小额零钱,我一般也就不问人家要了(自己帮垫付了,反正又没几个钱)。但是我一般会讲:“别再翻皮夹了,为了那点钱浪费时间不划算”、“没事,下次又再给我,但是我要收点利息的”。然后大家都笑呵呵的。

反正客户和我都相识多年了。大家都比较熟悉。总是会笑呵呵的。多给点,少收点也无所谓。又不是恶意的。

做人不能在没有太大原则上较真。这大概就是耶稣说的,蒙虫滤出了,而把骆驼给啊呜掉了吧~

另外,在收取客户账款时,我总是提前准备些零钱,免得到时候尴尬~所以也建议楼主那么做。

以下是引用小小123在2009-10-23 17:04:00的发言:
不可拿,我们在小事上忠心,在大事上也忠心,在小事上不义,在大事上也不义。不属于我们的东西,就不该归我们,这样能在人面前荣耀神。亚伯拉罕杀败基大老玛和与他同盟的王回来的时候,所多玛王对亚伯拉罕说“你把人口给我,财物你自己拿去吧!”亚伯拉罕说“我已经向天地的主,至高的神耶和华起誓,凡是你的东西,就是一根线,一根鞋带,我都不拿,免的你说‘我使亚伯拉罕福足。’只有仆人所吃的,并与我同行的亚乃、以实各、幔利所得的份,可以任凭他们拿去。”

阿们。

弟兄你好,我本身也是做财务的,通常如果是顾客或者客户多付的,我会当做多余付款放进公司的帐里的。
除非他说是小费那就是你的,没必要给公司,因为他是对你的服务表达奖赏。
如果你分不清的时候,我看还是别拿了,免得心里不平安,又不会因为多了这么点钱就变富。
忠心的管家会得主的赏赐,我们的财宝在天上。

不能拿。

haha  诫命是死的

如果他不要,那么你说我帮你捐出去了。

不要一字一板的按诫命来,主要看我们的心志是如何?你那这些钱不是为自己拿的,是为关怀他人拿的,这样就敬畏了神!

也许你可以参考一下,每个人的性格都是不一样的,做事的方式也不一样,多给的人不想要找零;而你不想要,并且你想把钱还给他本人。

两个人没有什么对错,只是楼主你需要一个荣耀神的方法花去这些钱而已!

水非要流到你的疆土,你是要它淹没村庄呢!?还是要它去灌溉良田?钱如此到了你的手里,你不想拿这钱来满足自己的贪心,那就捐出吧!