『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 浪子燕青

基督徒一定要排斥反对中医吗?

中医的针灸按摸很有效的,以前我也不相信,现在觉得还不错

上帝所造的都有它的用途

(惟有那蛇比万物都狡诈)

以下是引用沉默羔羊在2009-9-24 15:59:00的发言:

上帝所造的都有它的用途

(惟有那蛇比万物都狡诈)

这句话插进来是啥意思[em167]

不是泛指中医,你以前说过这个中医,研究旁门左道,如果他侍奉鬼魔,你为什么要找这么个人看病!除了他就没人看好你的病了?!我发现你是不是对他的这些“爱好”满了不一样的猜测,这不是他的“强项”,这些东西不应该与一个基督徒联系起来!!劝你和家人立刻离开他!又说你的丈夫被“圣灵”击倒,你家的事应该找一个真正的弟兄帮忙解决。而不是一个巫医!!!

不可否认,中医有不少来自中国的巫术。

但是也有不少确实有对人有帮助的东西。我们不能绝对化看问题。但是我个人是能看西医就绝不看中医。

如果把中医定义为迷信,那么我们敬爱的marylu斑竹成什么了?她就是个很有造诣的老中医。

中国也有不少基督徒是中医医师啊~而且有不少都传福音带领人信主,不能就别人一句说中医迷信,不能接触就否定了中医。中医里面好多知识都对人身体有好处的。但中医医师就未必每个都有一颗医治别人的纯洁的心,防人之心不可无啊!

以下是引用为什么428在2009-9-24 13:33:00的发言:

说几句楼主不爱听的,我曾经有一段时间也对中医着迷,买了不少相关书籍,也吃过不少中药、补药。但是根据我亲身体验我现在要说,中医理论纯粹是一派胡言,什么阴啊阳啊,寒、热、气啊,都和风水、星相那些玩意儿差不多,是虚无缥缈的。而中药、补药当中很多的药其实并不具备它应有的功效,就拿人参来说,中医说人参补气,但我吃了几年的人参,一点都不觉得补了什么气,也没感觉身体有什么好的变化。中药很多时候给人是一种心理上的欺骗和安慰。说到疗效,众所周知,中药的疗效是又低又慢甚至是无效的。

你估计身体现在仍然很差。。。。

中医是中华之宝.

10楼说的很好。1楼说的那个姊妹领受很高,她在灵层的高层。

以下是引用笨鱼在2009-9-26 1:01:00的发言:

如果把中医定义为迷信,那么我们敬爱的marylu斑竹成什么了?她就是个很有造诣的老中医。

谁告诉你Mary姊妹是老中医了?!不知道就不要乱讲。