『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 愤怒的刺猬

天堂有冰淇淋吗

有哇,但有条规矩,每人都只能帮别人拿冰激凌,不能帮自己拿~

就跟他说“在天堂上想有什么就有什么,只是到时候你恐怕不想吃冰淇淋了,因为你光顾着一起唱诗歌赞美主呢”

以下是引用currychan在2009-9-14 15:51:00的发言:
如果是我,我会说:天堂上有比冰激凌更好吃的东西,所以要好好听上帝的话 图片点击可在新窗口打开查看

嗯嗯

我的回答: 你好聪明哦,这个问题问得很好哦(首先要肯定一下,鼓励一下)。说实话我不知道天堂有没有冰淇凌,因为我没有去过。但是有一点我知道,天堂里面一定有比冰淇凌更好的东西,因为圣经里面有说的。(然后如果孩子有兴趣,你可以和他(她)一起查圣经)

[em202]“小朋友,你真的好、好、好可爱哦!正如你所听到的,耶稣好好爱我们,他给我们准备了好多好玩的,好吃的,等你去了,一定好好高兴,因为主耶稣给可爱的XXX(小朋友的名字)准备了好多好多小东东,都是我们没有见过没有想过的。恩,让我再想一想。。。(手指放在头上,作仔细想的样子。然后,眼睛一亮用孩子的口气说下面的话)天堂上真得有好多好多好吃得呢,还有好多水果。恩。。。请我猜一猜,我们可爱的XXX小朋友爱吃什么水果呢,如果大哥哥说对了,你就点头,说到不爱吃的呢你就摇头,好不好?       香焦、 红红的大苹果、甜甜的哈蜜瓜、恩还有什么、什么大西瓜(注意小朋友的反应,准备抛下主题了)还有那大哥哥最最想吃的、但是还没有吃到的、据说比冰淇淋好吃一万倍的一种水果。那叫“生命果”,小朋友你听过吗?那不但好好吃,还好好看、好好玩、最重要的是还能让小朋友身体健康,不生病,再也不用打针吃药了。打针好痛哦,将来吃生命果不用再打针了真好。恩,大哥哥想想都淘醉了,好好香哦(作流口水状)大哥哥将来一定要去那里吃,小朋友告诉大哥哥你想不想去呀?想不想去尝尝那比冰淇淋好吃好多好多的果子呀?(尽量用孩子的口吻和动作)那就要好好上主日学、好好听爸妈话、作好孩子,要不,耶稣可不带我们去哦。XXX小朋友以后作主的好孩子,将来和大哥哥一起去天堂吃果子,好不好呀?

----个人觉得,小孩子问这个问题不是因为信仰不明白,而是想了解天堂有多好。而在孩子的眼中天堂要是好的话就要有自己喜欢吃、喜欢玩的东东,不然就不能称之为好,也不会想着要去。并且带小孩子明白信仰不是一朝一夕的事,需要付出大量的精力,并且要有耐心。我们都曾是孩子,所以了解孩子们一部分的想法,用此机会带孩子向往天堂比较重要,这样对他现在所学习的也有益处,所以不必像教大人那样要求孩子。我不是主日学教师,这里也和大家一样接着等更好的回答---

恩就一个字,我只说一次!

恩,我又说了一次,哈哈![em139]

楼上的你很有和小朋友交流的天赋哟[em293]

You shall not lie. Especially to little innocent kids.

以下是引用心灵的归回在2009-9-14 19:00:00的发言:
你不想去天堂,我就不给你买冰淇淋图片点击可在新窗口打开查看

[em131][em131]