『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 碧水南湘

一个研究中医的人,他信佛教,我能找他看病么

这个一定要小心谨慎

我们单位妇产科的一个主任医师,本科学历,医术很好的,可要不是亲眼看到我还真不相信,她家里竟然有一个好大的药师佛,也不知道放了多少年了,是不是花钱请来的??????????

关于中医,如果是跟邪术有关的话,很容易医好很多的病,貌似有个弟兄的见证---什么都不懂,只想发财,最后两个鬼找上他,让他开中医,可是他从来就没有接触过医学[对医学是白纸一张],但是鬼说让开什么药就开什么药,结果医好了很多的病,发财了,但是找他看病的人越来越多,钱越来越赚不完,他感觉这样持续的话心力早晚会耗尽而亡,再多的钱财也没用,最后去教堂,被神抓住,鬼离他而去,自由啦.........

反正你说的人是佛教徒,还到处讲课,说不定就拜药师佛呢,说不定他的医术和通灵有关呢

中医我不好说,我是中医院校出来的,中医啊,方剂,中药方面的课程也学过,现在我还是对中医持严重的保留态度

总觉得中医背后有名堂和根源,中医里面的十二经络就是这样,看面色是因为按照十二经络的功能范围可以确定大概哪儿有问题,而十二经络就是和气有关,中医的医学理论里面就有半真半假的部分,就像糖衣炮弹一样,是糖又是炮弹,有对也有错

中医只有在广东那边才吃香,那边很重视中医的,可是这样也不能挽回中医发展落后及不适应医学发展的状况,看来只有把中医里面假的成分和迷信的成分全部去除,才能将真的美好的部分发扬光大

至于艾草,我更熟悉了,是好药,其实看中医最好去找有执照的地方去,无证行医会很严重的,没有听说过中药输液出事故的报道吧[不知道哪个学者研究出来并推广的],简直扯谈,在西医方面还是安全可靠性大

反正没有执照就是非法行医,没有从医资格,没有医疗执业经营许可证就是非法经营,这是国家法律规定的,连中医药管理局都这样认定,为了规范医疗环境和市场

我相信只要灵命强壮,身体自然就强壮,即或不强壮,也是上帝的安排,保罗的病好像一直都没医好吧

艾草:似乎在河南一些地方是用来占卜的。

在谷歌上搜索一下,可以入药的。上帝创造了万物,万物都因主的旨意被创造而有。怎么不能用的?

菜刀是用来切菜的,难道说偶尔有人用它杀人之后,我们就不用菜刀了么?硬币是流通货币,却有人用它占卜;也不能说因为有人用它占卜,我们就说所有的硬币都不洁。

关键还是看信心。求主给你加增信心。也求主医治你的身体。

多谢大家~,我决定去了

[em138]不过去之前我会求主的宝血厚厚遮盖,不要被任何别的不好的灵侵袭

主要是听他说些生活饮食上应该注意什么,这人不是医生,是一个经常研究到处讲课那种,比如说告诉人熬夜的危害性,告诉人吃什么蔬菜水果对身体好,告诉人戒骄戒躁之类的,不是开药那种,就像现在北京台总会播的那些手纹看病阿经络看病阿之类的。看气色巴。

我担心的问题是,他有个什么什么法师的称号,不过他跟我爸爸说听说我信基督教,所以不会跟我说他们佛教的事情,他不是收钱的,就是谁都可以去找他看,只要他有时间,约到他就可以去看了。

这个论坛精华区有几篇很棒的文章呢,要不要去看看武装自己?传福音就是传神伟大的爱,因为没信之前,我们没一个人配说自己懂得爱。

楼上说中医的朋友,西方在青霉素没有发明之前寿命还没中国人长呢。请先去多学点文化知识再来说中医的事情。

楼主这个事情,要看病就好好去看病了,想那么多干什么?看病就分两种,看的好,看不好。

你千万不要去,明显感觉到你现在的处境艰难!立刻迫切祷告主,如信心不大,请找于宏洁弟兄求助。你如果是“灵恩派”的,你就立刻离开,一下也不要回头!

你的病是现代医学解决不了的吗?这么说吧,没有了中医,人均寿命不会有影响,而没有西医呢?影响很大啊.我查了各大城市(中外都有),平均寿命都在80附近.与信不信中医无关,有很多国家根本没有中医,也没见他们有何损失啊.

既然你有这种担心,也就是说明你没有安全感,那就应该不要去!{当然你有自主选择},

而且你都知道那个人是信佛教的。姑且不说那个人给你传佛教。你家里既然有耶稣还去找外神帮你吗?这不是很冲突吗?

神是我们的医治者,因耶稣受的鞭伤,你便得了医治!!!!!!!阿们!

当然如果必须到医院的话,当然要选择正式的医院。至于艾草,你要摆清楚你的想法,你应该不是说因为他说艾草就不吃,而是想艾草是众人皆知的草药,不是因为他说你就吃,而是因为它本身就是药你才吃{我自己也说晕了,不知你有没有搞明白}动机很重要!就像我们赚钱一样,我们赚钱不是走向世界而是我们勤劳!

一定要找他看吗?可不可以找别的医生看呢?