『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: kamisamanoko

[求助][讨论] 我怎样把借出去的钱收回来?我该不该催她还钱呢?

基督徒关于借钱的原则是如果要借出去,就不要想着还回来,不能这样就不要借,免得我们的心被钱所累。你显然在借出去的时候没有做好这个打算,以后要注意了,即使对好朋友也一样,都是看在神的份上。现在两个办法,一是不要了,心里也放下,就当没这回事,两千块钱也不算多。二是要回来,也没有人会说你什么,省的心里确实放不下。

借了,就不要指望还。神的话很明确了,听神的,神必记念你的。

以下是引用chrisy在2009-9-3 17:18:00的发言:

当你把钱借出去的时候,你就不要想着对方要还

如果你觉得对方不会还你,你也不愿意给他,那就不要借给他

老是惦记着,是很痛苦的事情

祷告神吧,神会感动那个人把钱还你的

啊?真的吗?借出去的钱就不要对方还,圣经上有这样教导吗?

我借钱,一般都是我信任的朋友,其它人如果借,写欠条,签上名字.

没有别的意思,这是我的做事原则

像楼主这样,你可以说现在手头紧,可以用委婉的话说出来,也没啥的.

借钱还钱是理所应当的.

顺便楼上几位,把经上给我摆上?我看看,这方面,我错了吗?

以下是引用小脚印在2009-9-4 12:35:00的发言:

啊?真的吗?借出去的钱就不要对方还,圣经上有这样教导吗?

我借钱,一般都是我信任的朋友,其它人如果借,写欠条,签上名字.

没有别的意思,这是我的做事原则

像楼主这样,你可以说现在手头紧,可以用委婉的话说出来,也没啥的.

借钱还钱是理所应当的.

顺便楼上几位,把经上给我摆上?我看看,这方面,我错了吗?

先声明一下,我不知道该给什么建议,只是针对你所要的经文发帖:
路加福音6:34 你们若借给人,指望从他收回,有什麽可酬谢的呢?就是罪人也借给罪人,要如数收回。
路加福音6:35 你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还,你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子;因为他恩待那忘恩的和作恶的。

祷告求神给你智慧。

我感觉应该明确问问对方。或许对方忘记了,也不是不可能。

我们是基督徒,凡事要荣神益人。

跟对方催要,那是人的本份,本份还是要尽的。

“信与不信原不相融”

我想金钱方面,如果你要奉献,可以在圣工上比较好,主也会喜悦的。这样的人我想再与你借钱,你也就不要再借了。

我建议你,跟对方催要一下。本份还是要尽的,正如人生病,不但要依靠神,该吃药上医院都是本份的事。

借钱要看对方人品的,尤其是在今天这个无信道的年代,这么简单的常识你还没学会吗?不要轻易借钱给别人,不然就成傻瓜了,要借也借给那些真正有需要的人,你说的这两个人,都算不上真正有需要的人。

如果信心实在软弱,就适当提醒下,免得给仇敌留地步。

归回和那个仿马甲归回说话的风格都相同。怎么会有两个这样的人?

以下是引用◎◎在2009-9-7 18:51:00的发言:

归回和那个仿马甲归回说话的风格都相同。怎么会有两个这样的人?

你这话是褒、是贬?何况风格哪里一样了?不就是头像一样么...

你种个病毒请他进去,然后弄懂他是谁?