『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 劝勉的声音

关于大天使米迦勒和加百列

日本漫画里,这三位出现的比较多!

正如6楼肢体所说,天使只是服役的灵,而我们比天使尊贵的多。我们要竭力认识、亲近的是我们的主,而不是大小天使们,神自己就是我们的守望天使。

诗篇91篇11-12节;因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。12节他们要用手拖着你,免得你的脚碰在石头上。

以下是引用wangdong1226在2009-9-2 11:11:00的发言:

天使与我们没用太大的关系。他们都是服役的灵,受上帝的派遣办差。

来1:14天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?

以下是引用劝勉的声音在2009-9-1 23:42:00的发言:

实在不知道平日里天使都做些什么。

不过我认为就像电影里表现的那样,他们已经融入到人类的社会之中,只是我们无法察觉他们的存在,他们可以以人类的样式存在(所多玛的2位天使),而我们并不知道他们就是天使。

这里我要做个小小的见证

我母亲来北京和我一起去逛完鸟巢准备回家时,因为是第一次来不熟悉路段,找不到公交站牌。

天使不会做这种小事吧

不管是不是天使,知道那是上帝派来帮助你的就好。

或许是那个小区有捷径互通吧。别惦记着了,没什么意义。

被标题骗了,原来是遇见天使的见证!

天使固然是服役的灵,但怎么服役你们没想过么?你觉得自己很尊贵么?我怎么觉得人类比之天使要肮脏的多啊(因为天使也有堕落的),天使天天面对的是上帝,可随时融入上帝的怀抱,人类行么?说到底,人类只是挂了个好听的名义,名曰“被上帝看为至宝”,但是人类伦哪一方面都不及天使,比天使有能力么?比天使圣洁么?比天使更爱上帝么?比天使与上帝的距离更近么?

所以说,人类是上帝手中非常糟糕透顶的作品

《哥林多前书》 6:2 岂不知圣徒要审判世界吗。若世界为你们所审,难道你们不配审判这最小的事吗。
《哥林多前书》 6:3 岂不知我们要审判天使吗。何况今生的事呢。

将来耶稣基督的门徒们在荣耀里的时候,我们是要审判天使的。

所以,你怎么看轻自己,看轻自己将来的荣耀呢?

---------

人类只是挂了个好听的名义,名曰“被上帝看为至宝”,但是人类伦哪一方面都不及天使,比天使有能力么?比天使圣洁么?比天使更爱上帝么?比天使与上帝的距离更近么?

---------

---

来1:14天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?

---

如果我们只是挂个好听的名义,那在你眼中比人类高出许多级别的天使怎么会为将要承受救恩的人效力呢?

神什么时候在天使犯罪的时候亲自去拯救他们?他们一犯罪便直接受到审判,没用救恩给他们。而我们这些卑微、渺小的人类在神的眼中却看为至宝至贵,神看顾我们如同看顾眼中的瞳仁。

有时我也想不通,我们有什么可爱的,神竟然那么的爱我们,以至于甘心乐意的为我们牺牲,为我们流血。

魔鬼撒旦(曾经大有能力,满有美丽的天使长;现在堕落成那恶者,但仍然很有能力)一直想方设法地反抗上帝,有一天它发觉(貌似)找到一个有效的方法来反抗上帝。那就是不知为什么,上帝竟然爱那些垃圾一样的人类,爱到发疯的地步,愿意为了虫子一样的人类去死。所以,它就想方设法地去蹂躏、践踏人类。

但是,我们的主耶稣怎么说呢,他说“父比万有都大,他将万有都赐给了我,也将你们赐给了我。”,“谁也不能把你们从父的手中夺走,也不能把你们从我的手中夺走。”

我们还能说什么呢?人类中就算像约伯那样的“义人”最后怎么说呢,他说“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己(“自己”或作“我的言语”),在尘土和炉灰中懊悔。”