『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 主为我舍命

关于如何对待你的仇敌

我现在还没仇敌,没这方面经验。我觉得奇怪的是怎么经常有基督徒问仇敌的事,难道很多基督徒都有仇敌? 不能理解。

一个和世界和平共处,没有仇敌的基督徒是不正常的。

以下是引用Josué在2009-8-17 0:38:00的发言:

这是你的意思,还是圣经上说的?

以下是引用Josué在2009-8-17 0:38:00的发言:

如果做人心眼很小、很小......且容不得别人一点点,外邦人都会仇敌一大堆。

基督徒的话靠着主除了撒旦,哪里会有仇敌呢?耶稣尚且都饶恕了那些钉死他的“仇敌”,也不算他们为“仇敌”。何况我们,真正的仇敌只有一个---撒旦

以下是引用心灵的归回在2009-8-17 6:43:00的发言:

如果做人心眼很小、很小......且容不得别人一点点,外邦人都会仇敌一大堆。

基督徒的话靠着主除了撒旦,哪里会有仇敌呢?耶稣尚且都饶恕了那些钉死他的“仇敌”,也不算他们为“仇敌”。何况我们,真正的仇敌只有一个---撒旦

我想Josué弟兄的话是从这个角度来讲的;

即:

凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。

《约翰福音》 15:18 世人若恨你们,你们知道(或作该知道)恨你们以先,已经恨我了。
《约翰福音》 15:19 你们若属世界,世界必爱属自己的。只因你们不属世界。乃是我从世界拣选了你们,所以世界就恨你们。
《约翰福音》 15:20 你们要记念我从前对你们所说的话,仆人不能大于主人。他们若逼迫了我,也要逼迫你们。若遵守了我的话,也要遵守你们的话。

再者,如果没有仇敌,圣经里也不会教导我们要爱仇敌了;如果如你所说,仇敌就只是指撒但(当然撒但是我们的仇敌啊),那我们要爱...?呵呵.

请问刺猬姐妹,你有没有仇敌,有没有受个逼迫?你和仇敌是怎么相处的?最好是具体到个人到俱体事件。好让我们学习学习。

再者,如果没有仇敌,圣经里也不会教导我们要爱仇敌了;如果如你所说,仇敌就只是指撒但(当然撒但是我们的仇敌啊),那我们要爱...?呵呵

我也发表下个人意见对仇敌的看法;个人认为我们的仇敌的确只有一个;即:魔鬼

不然圣经那句:“爱仇敌”就矛盾了,因为圣经从来没有说过撒旦是值得爱的。

我觉得圣经所说的“爱仇敌”中的“仇敌”是被撒旦引诱犯罪来抵挡基督的无知的罪人,因为他们不知道自己在做什么。所以耶稣要我们爱他们,并宽容他们暂时的无知所犯下的罪恶。

仅仅是个人见解...当然我也觉得如果到了世界末日这些无知的罪人仍旧抵挡神,不愿意悔改,那么他们就成了真正的仇敌了。

然而这样的理解又和预定论矛盾了...然而预定论我也不是100%的理解...所以伤脑筋呢...

以下是引用心灵的归回在2009-8-17 13:40:00的发言:

我也发表下个人意见对仇敌的看法;个人认为我们的仇敌的确只有一个;即:魔鬼

不然圣经那句:“爱仇敌”就矛盾了,因为圣经从来没有说过撒旦是值得爱的。

我觉得圣经所说的“爱仇敌”中的“仇敌”是被撒旦引诱犯罪来抵挡基督的无知的罪人,因为他们不知道自己在做什么。所以耶稣要我们爱他们,并宽容他们暂时的无知所犯下的罪恶。

仅仅是个人见解...当然我也觉得如果到了世界末日这些无知的罪人仍旧抵挡神,不愿意悔改,那么他们就成了真正的仇敌了。

然而这样的理解又和预定论矛盾了...然而预定论我也不是100%的理解...所以伤脑筋呢...

1.你可以把圣经中,有关仇敌的经文搜索出来,这样可以有个全面性的了解.

2.有关预定论这方面的话题,就不在这里探讨了.

百度仇敌解释
1. 
有积恨的敌人。
《左传·昭公五年》:“ ,吾仇敌也。”《隋书·北狄传·突厥》:“仇敌怨偶,泣血拊心。” 侯方域 《太子丹论》:“以忠臣孝子不得已之深心苦行,不痛惜其不幸,而反以为罪,则何以为后之国家者处仇敌法也?” 巴金 《寒夜》十八:“为什么这两个他所爱而又爱他的女人必须象仇敌似的永远互相攻击呢?”
2. 
指仇恨、敌对。
魏源 《圣武记》卷一:“而 满洲 五部、 长白山 二部,则皆 建州卫 ,处 之东,世相仇敌。”

我没有有积恨的敌人,也没有仇恨/敌对人的. 在某些人眼人,我竞然是不正常..无语.......

以下是引用enter在2009-8-17 17:01:00的发言:
我没有有积恨的敌人,也没有仇恨/敌对人的. 在某些人眼人,我竞然是不正常..无语.......

那你就从圣经的角度省察自己看看到底是别人规劝的对;还是自己对,有则改之,无则加勉咯~