『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: derekmeng

我想当传道人

在家待业了一个多月,这时我想到经上记着说:“人活着,不是单靠食物,乃是单靠 神口里所出的一切话”。(太4:4),进而想到主耶稣复活之后对11个门徒说:“你们往普天下去,传福音给万民听”(可16:15).

我认为中国的社会急切需要福音的复兴。

感谢主,你在一年半里,从一个不信的到成为主的儿女!再在主里有这样的负担,真的感谢主,耶和华的名是应当称颂的!提后4:2 务要传道。无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。
提后4:5 你却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分。

所以现在我想成为一名传道人,将主耶稣的福音传到万民中去。只是现在不知道该怎么做?

个人觉得,你首先当祷告主说:主啊~我愿意。。。。然后把一切交给主,让主自己掌权,在你身上成就祂的美意。箴16:3 你所作的,要交托耶和华,你所谋的,就必成立。        箴16:4 耶和华所造的,各适其用。      彼前5:2 务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们。不是出于勉强,乃是出于甘心。也不是因为贪财,乃是出于乐意。      彼前5:3 也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。     彼前5:4 到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。再用主的话语来装备自己,使听见与看见的人得益处与造就,参考提前3:1-11节

还有,各位弟兄姊妹如何看待保罗说的“主也这样命定,叫传福音的靠福音养生。”(哥前9:14)?正在当传道人的弟兄姊妹,你们是靠什么养生的?

(提前5:18 因为经上说,牛在场上踹谷的时候,不可笼住它的嘴。又说,工人得工价是应当的。)但是所接触到那些爱主的,主的同工,他们是不会去考虑工价的,他们现在全职侍奉,他们的工资每月三百多,包括生活起居,电话费、车费等等,在上海这个地方,以我们人看真的是连生存都有问题!但是感谢主,爱主不落空,他们一样在生活,在传扬神的福音,我相信主会纪念他们的劳苦,有公义的冠冕为他们存留。赛33:16 他必居高处。他的保障是磐石的坚垒。他的粮必不缺乏,(原文作赐给)他的水必不断绝。

看下面的这些经上的话语就知道,神不会让爱他的人饿死的!

路12:27 你想百合花,怎么长起来。它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢。
路12:28 你们这小信的人哪,野地里的草,今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢。
路12:29 你们不要求吃什么,喝什么,也不要挂心。
路12:30 这都是外邦人所求的,你们必须用这些东西,你们的父是知道的。
路12:31 你们只要求他的国,这些东西就必加给你们了。
路12:32 你们这小群,不要惧怕,因为你们的父,乐意把国赐给你们。

做传道人不是想做就做的,要有上帝明确的护照,有其他人圣灵的确认 不是当做一个工作而去工作的

以下是引用derekmeng在2009-8-14 8:27:00的发言:

能不能当传道人是由神决定的。又不是你说了算。

既然你没发现你心态有问题,那么就当没问题.据我所知,我们这里传道人月薪两千,提供住宿,如果你结婚了,还可以孩子老婆一起住进来.很多刚毕业的学生都没这个待遇哦.

以下是引用enter在2009-8-14 16:18:00的发言:

既然你没发现你心态有问题,那么就当没问题.据我所知,我们这里传道人月薪两千,提供住宿,如果你结婚了,还可以孩子老婆一起住进来.很多刚毕业的学生都没这个待遇哦.

你确定你说这种话的心态没有问题吗? 难道在你眼里,你们那里的传道人是为了那2千的月薪,免费的住宿吗?

是你自己先问传道人待遇问题的。我只是照实回答。想不想当传道人随你。

以下是引用enter在2009-8-14 20:38:00的发言:

是你自己先问传道人待遇问题的。我只是照实回答。想不想当传道人随你。

我没问过待遇。。。

你这题目让人看着感觉前半句和后半句有因果关系,如果你不是这意思,那就是你的表达引起误解。

如果因为待业才去当传道人,就会让人觉得那只是工作要养家糊口,不是甘心乐意奉献为主做的。

以下是引用marylu在2009-8-15 11:24:00的发言:

你这题目让人看着感觉前半句和后半句有因果关系,如果你不是这意思,那就是你的表达引起误解。

如果因为待业才去当传道人,就会让人觉得那只是工作要养家糊口,不是甘心乐意奉献为主做的。

标题第一句指的是我目前的状况,而第二句说的是我的理想。不是一个因果句。
整编文章的思路是。
首先是我觉得工作难找,接着我找出了工作难找的原因---中国的社会出了严重的问题——至上而下的虚假。最后,我觉得在中国人当中传福音能改善这个问题,于是我想当传道人。
当然,能在人世间存活下去很重要,但是那不是我想当传道人的原因。