『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 15988

神怎么没有看顾弟兄的家呢

以下是引用tonysung211在2009-8-10 21:49:00的发言:

这里有专门对此问题的论述,可以参考一下:

http://hi.baidu.com/flyingbird211/blog/item/a6ddcb00b9b3c982e850cd4f.html

光是里面假设上帝不是全能的我就可以全局否定掉了,不用看下去了。

以下是引用15988在2009-8-10 20:59:00的发言:

神 咋忍心让一个不到60岁弟兄就要孤单到死为止。没有老伴很痛苦的,神咋就这么忍心收走她的爱人呢??百思不得明白。。图片点击可在新窗口打开查看

可是到了最后,谁不是没有老伴的呢?谁能永远活着不离开伴侣?
在面对死别时,要宽心,要为姐妹归天家而安慰,虽然会忧伤难过,但是基督徒是有盼望有安慰的,撒拉去世时亚伯拉罕也哀恸而哭,可是很快的就回复过来了。

人尚不可论断,岂能论断神呢?

神作为奇妙,人不能参透。旨意是神的,顺服却是我们的功课。

这些问题我们不能解答

我们也不能站在神的角度去看见未来的一切

我相信神是公义的!神歇了这位姐妹的工,我们应该祝福她!而对于那位弟兄,神做什么都是对我们有好处的,我们不用担心神的目的!

我相信神是公义的!神歇了这位姐妹的工,我们应该祝福她!而对于那位弟兄,神做什么都是对我们有好处的,我们不用担心神的目的!

以下是引用tonysung211在2009-8-11 0:12:00的发言:

但是种种事实和个人经历告诉我,他对信仰的观点是对的。或许卡尔巴特不喜欢他,但是我喜欢他,呵呵。

如果你来判断,他是对的,若用圣经来判断,结果可能和你的判断不同!

一个基督徒为什么遇到一些事情

别人不知道,自己一定知道

即算是遇到如约伯的试炼,也一定有相当的信心承受

神不会把过重的担子给人

不会让我们担自己承受不了的十字架

所以楼主只是从表面去看这家所遭遇的

他们自己一定知道为什么会这样

神是完全公义的神

所以不要老是去看别人为什么遭遇这些

好像是在为别人打抱不平似的

神不会做错事

也不会乱发脾气,喜欢降灾

他是喜欢赐福的神,而且会因我们受苦而痛苦,并担当我们的痛苦

其实我们每一个基督徒扪心自问,有没有一件事情临到我们的时候,完全不知道为什么会这样?

就算试探,我们也可以知道主和我们同在

所以还是不要妄自去揣测别人的遭遇!

求神帮助弟兄站立起来,做美好的见证。

以下是引用心灵的归回在2009-8-11 9:29:00的发言:

光是里面假设上帝不是全能的我就可以全局否定掉了,不用看下去了。

本人对神学辩论一向不感冒,提供链接,其用意是对此问题感到困惑的楼主提供一条思路,并不想引起什么神学论战,觉得有用,就接受,没用,就拒绝,想深入了解,就买本书回来自己看,就这么简单。

时下,心浮气躁好像已经成为了当今教会的流行趋势,好像是个基督徒就能蹦出来对全世界的人与事加以点评一样。不知道现今的基督徒到底何德何能,凭什么资本如此骄傲自大。

还记得身边基督徒知道我读这样的书时,一时间像防贼一样防备着我,哈哈,似乎生怕我把什么邪气带给他们一样。某牧人第二天就专门打越洋电话过来质问此事,叽里咕噜说了一大堆话,说得好像基督徒是玻璃做的,读本书读不对都能咯屁。我纳闷啊,有那么严重吗?本牧人平日里经常教导我们要谦卑诚实,所以我就问啊,我说您读过这书么?我的意思是,读过咱就探讨一下。结果他顿了一下,好像还沉浸在刚刚的高谈阔论当中,然后才低声说了句,唔。。读过。然后就没了下文。后来就我查资料,发现这个人的著作大陆的汉译本好像只有这独一份,其它著述倒是真不少,可都是德文的,连英译本都找不到。哦,由此我突然悟到,大概基督徒都是仙,能想读什么语种的书弄来就读,甚至不用亲自读,眼睛一闭,想想结论就出来了。

话说通知人家来质问我的那几位读过么?嘿,你还别说,他们还真真儿地读过。他们说,这书有问题,它反教会!后面就不用看了!我回头一翻原书,好嘛,他们真是认真啊,都已经读到了全书第9页!不过我更纳闷了,难不成这些科班出身的天之骄子们不知道读书要联系上下文?难不成他们只凭单字定意思?哦,对了,我想起来了,他们常说,知识不能让人得救,更何况,圣经上还有“是,就说是,不是就说不是”的教导,其它都是来自魔鬼的。照此看来,他们大概是把这些东西当糟粕给仍了。

这时,我终于有所了悟了。

实话实说,标准属灵的话我也会讲,而且我知道怎么讲最安全,最符合所谓“正统”,所以用不着摆出一副高高在上的样子,我们这一大票的人正保持着这个姿势在那杵着呢。

以下是引用limoses在2009-8-11 17:40:00的发言:

如果你来判断,他是对的,若用圣经来判断,结果可能和你的判断不同!

在这个世界上,我就是个屁,所以您大可不必用圣经来压我,那真有点大炮打蚊子了。原文都在那里摆着,有兴趣找作者辩论去,别拿我说事儿。

我就想不明白了,要死多少人才能让基督徒不扯别的,仅仅为死者默默地哀恸一会儿?!