『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
楼主: 熊弟兄
收起左侧

灵修日记

[复制链接]
 楼主| 发表于 2009-8-2 21:16 | 显示全部楼层

  2009-07-01 从归正神学看圣灵的洗

 

       以下内容整理自唐崇荣问题解答集锦。
??有没有真正重生的基督徒是没有灵洗的呢?没有。为什么?因为你之所以会重生是因为圣灵感动你成圣,已经被洁净了,才叫作重生。所以一个重生的人也就是一个自动受圣灵洗的人了,重生也就是圣灵作洁净的工作,神的生命在你里面。那么什么时候我们受灵的洗呢?灵恩派的人就说那是第二个祝福(Blessing),第二个经验(Experience),如果你问他圣经的根据在那里?为什么要当作两次的经验呢?他们会说你看使徒行传第8-19章,8章腓利已经给他们奉耶稣的名施洗了,为什么他们还需要受圣灵的洗呢?19章的亚波罗给他们传了福音,也受了约翰的洗礼,为什么保罗再为他们重洗呢?听起来好象对,但是如果我们用严格的解经眼光来看,这是错误的解释,为什么呢?

??当时撒玛利亚的教会是腓利去传福音的,后来上帝要使徒去肯定那个教会,根据以弗所书二20教会是建立在使徒与先知的根基上,撒玛利亚的腓利是传福音的腓利,不是使徒腓力,在圣经还没有完全启示清楚以前,神特别用使徒去印证,去肯定那些教会。如在以弗所传福音的是亚波罗,所以神要用保罗去肯定这个教会。请注意,无论第8章或19章都没有"圣灵的洗"这四个字的出现,不过是"受圣灵",所以我们不可以把圣灵的洗这个名词套在那两件事情上。当然当一个人领受圣灵的时候也就领受了圣灵的洗。那么为什么那个时候特别要使徒去肯定呢?因为那时候圣经还没有写清楚。

??使徒行传第2、8、10及19章,提到教会成立的四个过程。第二章,在耶路撒冷;第十章,在犹太;第八章,在撒玛利亚;第十九章,代表地极,直到地极作我的见证。第8章与第l0章的次序倒了过来,应该是耶路撒冷、犹太、撒玛利亚,直到地极,为什么先是耶路撒冷,后是撒玛利亚,才是犹太及地极呢?那是根据另外一个原则先是犹太人后是外邦人。第2章与第8章是犹太人领受圣灵,第10及19是外邦人领受圣灵。这四个事件代表整个世界的教会被建立起来了,都是建立在使徒的肯定,使徒的根基上。

??有关圣灵的洗或者受圣灵的洗,全本圣经只记载七次:太三11、可一8、路三16、约一31~三36、徒一5、十一15-16、林前十二13。在这七次的记载中,前四次是一个人讲的,就是施洗约翰,很可能是代表一次讲而已。第五次是耶稣升天以前讲的,这是预表不久后五旬节时将要发生的事。第六次是回想的话,不是另外的预言。第七次是把已经过去的事了(Past participle Tense),用希腊文的过去式来表达。所以除了五旬节以外,五旬节以前所说的都是指五旬节时将要发生的事,所以五旬节那天就是普世教会诞生的日子。

??圣灵洁净教会是一次成就的,正如耶稣死而复活是一次的事。过了一千九百多年,你与基督同死同复活,不表示基督再死一次再复活一次,乃是圣灵把你归入他的死与他的复活,照样圣灵洁净上帝的教会,教会成为圣而公之教会,是使徒行传第二章那天成就的,历史上任何一个时代有人受了圣灵的洗,圣灵就把他带进那个洁净了的教会的那个经验里,所以我们都从一位的圣灵受了洗,归人基督,这是过去式的。今天若有人重生,他就是与基督同死同复活,不是表明基督今天再死一次然后再复活,而是圣灵把他带人与主同死同复活的那个经验里。今天有人重生,就表示今天圣灵把他带到圣灵的洗与教会圣徒的功用里了。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-8-2 21:16 | 显示全部楼层

  2009-07-02 从归正神学看方言

 

以下内容整理自唐崇荣问题解答集锦。
圣经提到方言,可归纳成三种:
第一种是讲的人不知道,而听见的人听到他正在讲别国的话语;
第二种是讲的人讲的时候,神要叫别人替他翻译,翻译的人把方言翻成人能明白的话;
第三种是用方言,自己与神祷告。

在使徒行传2章,使徒用方言讲道,圣灵替他们翻了,所以听道的人以为使徒在讲听道者所用的语言。这十二个使徒,包括代替犹大的马提亚在讲道时,听道的人可用十五种方言听,这是神奇妙的工作。动机与目的就是要不懂福音的人,因为方言带到他们的语言的体系中,就变成懂了,所以当时的方言是使"不懂"变成"懂"。
照样的,有一个人讲方言,别人翻出来,这也使不懂的变成懂。而现在常常是把已经懂的讲成不懂了。这与圣经的记载是不一样的。


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-8-2 21:20 | 显示全部楼层

  2009-07-03 从归正神学看圣灵充满

 

    以下内容整理自唐崇荣问题解答集锦。

    被圣灵充满是被神的主宰性所管治。他的爱充满你的感情、他的道充满你的理性、他的旨意充满你的意志,这叫被圣灵充满。一个被圣灵充满的人有以下的原则:

??一、完全遵守圣经。他会照圣经的总原则处世,不是断章取意来自欺欺人。

??二、过圣洁的生活。因为圣灵在他里面成为圣力,这圣洁的动力,无法模仿,无法欺骗的。

??三、结出圣灵果子。耶稣说:"从果子就知道树。"

??四、高举耶稣基督。因为"他来了要为我作见证","圣灵赐下来.他要荣耀我",凡高举自己的恩赐经验的,都不可相信。

??五、以基督为中心、以基督为模范。让基督照常显大为喜乐。

??六、多提到十字架。传讲信息时,多提到十字架,特别对未信主的人谈话是,因为十字架是把死而复活的基督高举,这正是圣灵的工作。


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-8-4 06:40 | 显示全部楼层

  2009-07-04上帝为什么放善恶树在园子里

以下内容整理自唐崇荣问题解答。

 

神造人原是好的,神造人原是正直,所以上帝造完了一切以后,他每天都说:“好。”第六天造完一切以后,他就说:“甚好。”神的形象与样式在人的里面,所以神说:“甚好。”这也告诉我们,上帝造的原是好的,这种好是哪一种好呢?这种好叫做“中性的好”(The neutral goodness),中介性的好。(The neutrality of man’existance)

人被造介乎善与恶之间,人被造介乎神与鬼之间,人被造介于生与死之间,所以在伊甸园你听见神的声音,蛇的声音,生命树、死亡的警告,在撒旦的面前、在神的面前,有个中介性的存在。这个中介性的善,需要一个肯定(Confirmation),这个肯定需要一个过程(The dynamic process in history),(The dynamic process in order to be confirm Of our goodnessin eternity)在永恒中间被肯定的善,需要一个过程,这个过程的原则叫个“顺从”,连耶稣到世界上来作人的时候,也不能例外,都要经过这个过程,所以希伯来书说:“他虽然为儿子,还是借着苦难学习顺从,进到完全。”连上帝的儿子都要经过顺从而进到完全。换句话说,这是神定的人性的一个原理。

神要人善,这个善要借着顺从的过程进到完全。到了完全的时候,就肯定了绝对的完全(Perfect perfection),是经过试验以后的完全,这是圣经的原理,所以上帝不能让人自由自在良善之中不需要印证就肯定他的完整,神要叫人经历这个过程,因为需要经历这个过程,所以分别善恶树的存在,不是放错地方,不是悔不当初,不是一时大意,不是神有差错,上帝绝对绝对无差错。上帝把树放在那里人才会犯罪吗?不是的,如果你解释说因为这棵树放在那里人才会犯罪,那就证明你是以罪人的身份看,如果你用中性的身份看,应该认为因为这棵树在那边,人才会被印证成为经过过程达到完全的可能,这是两方面的:可善可恶,是中性的,这棵树放在那里也是中性的。

没有给自由受考验,顺从就不能证明是真正的道德。当给自由作考验的时候,不顺从就会产生损害道德的不道德,这就在善性的幸福里面加上了危机的存在。感谢主,在亚当里面,背逆把罪与死带到人间,在基督的考验中间,顺从把生命与永恒带到人中间,所以亚当是第一个人,而基督是末后的亚当。

[此贴子已经被作者于2009-8-4 6:40:55编辑过]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-8-4 06:41 | 显示全部楼层

  2009-07-05快乐与喜乐

 

       以下内容整理自唐崇荣希伯来书查经讲座。

       在希腊文里面至少有七个字描写喜乐是什么意思的,在希伯来文有十一个字来写喜乐。喜乐这个字跟快乐是不一样的,我们中文圣经翻译的是非常谨慎的,所以把快乐跟喜乐分开来,喜乐已经成为一个特殊的名词,在主里面有盼望产生的一种积极的感情,这个叫做喜乐。喜乐是因为在苦难中间有主的同在,那一种特别的生命的分享而产生出来的流露这个叫做喜乐。所以喜乐跟快乐是不一样的,今天世界的人找的是快乐,基督徒不是找快乐,基督徒是流露喜乐,世人是寻找快乐,基督徒是流露喜乐。这表示喜乐是从里面发出来的,快乐是从外面加进去的。英文应当把它翻译成Happiness 和Joy。Joy is within,happiness is from outside.你快乐吗?Are you happy?Yes Iam happy,veyr happy 这是外面来的,You have joy in you heart.你心里面有喜乐,喜乐是内发的,快乐是外来的。

       快乐是短暂的,今天跳舞很快乐,跳完以后不快乐了。今天喝酒很快乐,喝完了以后就不快乐了。今天一大笔财产很快乐,财产用完了以后就不快乐。喜乐不是如此,喜乐是你在监牢里面还有安慰;你在忧伤的眼泪中间还有盼望;你在受攻击的时候还有力量承担;别人误会你的时候还会为别人代祷,这个叫做喜乐。所以我们从外面来的东西是暂时的,从里面永恒的本质流露出来的才是有价值的。

??就好象香水和花。你把香水抹在身上是有香味的,但花是从里面出来的,你是从外面加进去的。你把花压,把它挤,把它践踏,你越践踏它的香味越出来。这就是快乐和喜乐的区别。感谢上帝。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-8-4 06:42 | 显示全部楼层

  2009-07-06主再来


 

       以下内容整理自吴勇长老的《主来的真理》的讲座。


【但9:24】 为你本国之民和你圣城,已经定了七十个七。要止住罪过,除净罪恶,赎尽罪孽,引进(或作彰显)永义,封住异象和预言,并膏至圣者(者或作所)。

【但9:25】 你当知道,当明白,从出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的时候,必有七个七和六十二个七。正在艰难的时候,耶路撒冷城连街带濠都必重新建造。

【但9:26】 过了六十二个七,那受膏者(那或作有)必被剪除,一无所有。必有一王的民来毁灭这城和圣所,至终必如洪水冲没。必有争战,一直到底,荒凉的事已经定了。

【但9:27】 一七之内,他必与许多人坚定盟约。一七之半,他必使祭祀与供献止息。那行毁坏可憎的(或作使地荒凉的)如飞而来,并且有忿怒倾在那行毁坏的身上(或作倾在那荒凉之地),直到所定的结局。


       以斯拉记6章14节说:圣殿建成是出于以色列的神的命令和波斯王古列,大利王,亚达薛西王的命令。这就表示当古列王下令时是预言成就的开始,经过三王的命令而完全应念,合在一起就是完全的应念了。因此计算的起点是在亚达薛西王最后一次下命令的时候(拉7:12/23),就是在主前457年。从这时候开始推算483年【69*7】就到主后26年。这时主耶稣出来工作(主耶稣降生的时间是在纪元前四年,故纪元后26年时主正30岁,开始出来传道),故在时间上正合事实。

??第一段:(但9:25下)这节经文所提的是第一阶段的事,由亚达薛西王七年开始(主前457年),共49年。在此阶段中以斯拉与尼希米修殿修城,时受敌人拦阻,但他们仰望神,他们的精神影响了以色列人,他们一边警醒,一边工作。但建城建国的过程并不简单,要经过49年,到尼希米时代才结束完成。故第一阶段的重点为[重新建造]。

       第二段:(但 9:26)六十二个七。这时受膏君出现,继被[剪除],意即痛苦受死。但受膏君为何要被剪除?犹太人不明白,因这预言是指基督的死。照原文,[一无所有](nothing to himself),有两个可能意义:(一)主的死不是由于自己的原因(二)是弥赛亚表面上一无所得,在十架上被钉死好像完全失败一样。[必有一王的民来毁灭这城,和圣所。]这是在六十九个七之后发生的事,应念于主后七十年罗马军队破坏耶路撒冷城。[必有一王]是指当时罗马的皇帝。他差派提多将军,带领罗马军队毁灭了耶路撒冷城,以后犹太人过着亡国的生活,流离在世界各地,差不多有二千年之久。

       第三段:(但 9:27)末了的七。


       在第二段和第三段之间插入了一个教会时代,也叫恩典时代,就是我们现在所处的时代。在教会时代结束之后,也就是主再来的时候了。主再来的时候分为两个阶段。

       第一阶段,主先来到半空中。圣经形容主再来象贼一样,贼有两个含义,一个就是他什么时候来你不知道,第二个就是贼会带来混乱,为什么会带来混乱,因为这一阶段,所有的已死的基督徒都会复活被提,所有还活着的基督徒直接被提,所以那个时候地上一定会引起很大的混乱,因为很多人都不见了。基督徒被提之后紧接着就是基督台前的审判,这个审判是对所有基督徒的,这个审判只与得赏有关,与得救无关。审判的依据可以参考马太25章5千2千1千的比喻和路加19章10锭银子的比喻。马太25的比喻是恩赐,恩赐每个人是不一样的,路加19章的比喻是恩典,恩典每个人都是一样的。

       基督台前审判之后,地上发生两件事,第一个就是敌基督要出现,第二个就是哈米吉多顿战争。同时最后一个七也就开始了,也就是地球上最后的七年的大灾难。当七年大灾难结束之后,开始进入到主再来的第二阶段。

       第二阶段,主带着千万圣者从天而降,圣经中的形容是主象电一样。电的意思就是公开,大家都可以看到。具体经文在撒加利亚书14章和犹大书。主带着所有得胜的基督徒,也就是经过基督台前审判之后得胜的基督徒,一同在地上做王1000年,也就是千禧年。这1000年撒旦被捆绑,所以几乎是没有什么罪恶的1000年,狮子和绵羊也可以和睦相处。当千禧年结束之后,就是白色大宝座的审判了,这个审判是对所有非基督徒的。基督徒不参加这个审判。

       那么,那些没有得胜的基督徒的?那些基督徒不能进入千禧国,圣经形容他们要在外面的黑暗中哀哭切齿了。但那不是地狱。

       白色大宝座审判之后,这个地球就没有了,圣经形容要象衣服一样卷起来,之后就是新天新地,是上帝永恒的国度了,这时所有得胜的和不得胜的基督徒都可以进入这个永恒的国度。所有的非基督徒都没有份进入,要与神永远的隔绝,也就是地狱了。

[此贴子已经被作者于2009-8-4 6:43:49编辑过]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-8-4 06:49 | 显示全部楼层

  2009-07-07 点水礼与浸水礼

 

水洗是预表圣灵的洗。水洗不干净人的罪。全本圣经归纳总结,有三样东西可以让人洁净:1、上帝的道;2、基督的宝血;3、圣灵的感动。

那么一个人什么时候受圣灵的洗呢?在他重生得救的时候,主耶稣亲自用圣灵为他施洗。请注意施洗者是主耶稣,不是圣灵。是主耶稣用圣灵为得救的基督徒施洗。


那么水洗的意义是什么呢?水洗的意义就是在世界面前为主做见证。向世界宣告,我信主了。就是这样。


点水礼和浸水礼有何区别呢?原则上来说都可以,不要绝对化。点水礼也可以,浸水礼也可以。那么为什么会有这种分歧呢?主要是根据一节经文的解经不同。


【太3:16】 耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见神的灵,仿佛鸽子降下,落在他身上。


那么坚持浸水礼的人就认为这一节圣经表明耶稣是全身进入到水里受洗的,其实我们仔细读的话,耶稣受了洗,随即从水里上来,就是从水里上来,并不能表明是全身进入到水里。如果从水洗预表圣灵的洗的角度来讲,圣灵的浇灌是从上而下的,所以点水礼其实更形象的预表圣灵的浇灌过程。


总之我们不要把这个问题绝对化,点水礼也可以,浸水礼也可以。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-8-4 06:49 | 显示全部楼层

  2009-07-08 正确看待神迹奇事

 

基督徒该如何正确看待神迹奇事呢?


现在还有神迹奇事么?有的。

所有的超自然现象都来自神么?不是的。

因为魔鬼也能行神迹。主耶稣亲自告诉我们:

【太24:24】 因为假基督,假先知,将要起来,显大神迹,大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。

【可13:22】 因为假基督,假先知,将要起来,显神迹奇事。倘若能行,就把选民迷惑了。


上帝差遣摩西去法老王宫的时候,法老手下那些术士也可以行“神迹”。


一个基督徒得救后,是不是有病一祷告就一定好呢?不一定的。

上帝是不是要一直行神迹托住你拖住你一直到你死呢?不一定的。


施洗约翰被下到监牢之后,耶稣不但没有救他出来,连去探监都没有。施洗约翰于是怀疑了,软弱了,派两个门徒去问耶稣,你真的是弥赛亚么?耶稣如何回答的呢:你去告诉施洗约翰,瞎子能看见,瘸子能行走,不因为我跌倒的就有福气了。这是什么意思呢?神可以行神迹,但不一定行在你身上。因为神有绝对的主权。


那么旧约但以理的三个朋友被扔到火窑里的时候,圣子亲自与他们同在保护他们;但新约保罗被砍头、雅各被刀杀死、斯提反被石头打死,耶稣基督为什么不救他们呢?是不是因为旧约的上帝比较有能力,新约的上帝没能力呢?是不是因为旧约的上帝怕大家都不信他于是行神迹让大家相信他,新约上帝一看大家信心大了就不行神迹了呢?


完全不是的。这个从旧约到新约的典范转移,耶稣基督讲过一句革命性的话语:

【太10:28】 那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们。惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-8-4 06:50 | 显示全部楼层

  2009-07-09 从归正神学看救恩三大步骤


 

上帝救恩的三大步骤是:


1、灵魂得救 --- 在你信主重生的时候

一个人信主以后,他的灵魂就已经得救了,即使他信主第二天就意外身亡了,灵魂也立刻与上帝同在。而不信主的人死后灵魂被拘禁在一个地方等待末日审判。那么信主重生得救是不是一瞬间的事情呢?不一定的。比如对保罗来说,他得救就是一瞬间的事情,而对彼得来说,他得救就是一个过程。
那么我们如何知道自己是否得救了呢?如果可以知道,要如何检验呢?
凭我自己感觉?凭耶稣显灵给我看?凭我耳朵听到有声音告诉我?凭我会说方言?

凭我会大哭、大笑、倒地、被电流电过的感觉这类灵恩派说的所谓「圣灵充满」?

我们到底要靠甚么来进行检验呢?

简单说,归正神学对这问题,提出两个重要观念:

A:内证 『圣灵与我们的心,同证我们是上帝的儿女』(罗8:16)

B:外证 『信心没有行为,是死的』(雅2:17)


2、生活得胜 --- 基督徒的一生都要与罪斗争

基督徒得救后有神的新生命在他里面,当老我偶尔被过犯胜过犯罪的时候,基督徒会受到圣灵的责备,自己会觉得很内疚。这是基督徒犯罪和非基督徒犯罪不一样的地方。比如一个非基督徒撒谎可能会觉得很正常,当基督徒撒谎之后心里会很不安。那如果基督徒犯罪了要怎么样呢?可以参考约翰一书1章9节。我用这节经文安慰过不少弟兄姊妹。

【约一1:9】 我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

【约5:14】 后来耶稣在殿里遇见他,对他说,你已经痊愈了。不要再犯罪。恐怕你遭遇的更加利害。

【约8:11】 她说,主阿,没有。耶稣说,我也不定你的罪。去吧。从此不要再犯罪了。


3、身体得赎 --- 主耶稣再来的时候,要赐给我们一个永不朽坏的身体。

主耶稣再来的时候,我们的身体要发生五大改变,这段经文记载在哥林多前书15章的后半部分。

软弱---》刚强

羞辱---》荣耀

属地---》属天

属血气---》属灵性

朽坏---》不朽坏



回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-8-4 06:51 | 显示全部楼层

  2009-07-10 上帝的形象

      

     以下内容整理自唐崇荣希伯来书查经讲座。

 

    上帝按照自己的形象造人,那么什么是上帝的形象呢?

 

       圣经里面提到「形像」一共有三种层次。第一个层次就是「神的形像」。第二个层次,叫做「罪身的形状」。第三个层次叫做「奴仆的形像」。

       「上帝的形像」,这是指灵界的,这是指超过物界的,这是指神的本性中间公义、圣洁、良善、慈爱....这些的形像,这是神的形像。但是当亚当犯罪以后,在罪恶的身体中间犯罪,所以就变成有一个「罪身的形状」了,罪身的形状中间所失去的是什么?就是「神的荣耀」那一部份。所以世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀(罗马书:3 章23节)。这样,我们没有办法知道亚当没有犯罪以前神的荣耀在他身上他应当是怎样的样子。我们只知道一定要用衣服盖住你自己,因为神的荣耀已经离开你了。

       马丁路德(Martin Luther,1483-1546)说上帝的形像我们连讨论都不能。因为这个已经失去的东西,你正在讨论一个已经不在的东西,你没有办法想象。所以,马丁路德说神的形像已经离开我们了,现在我们讨论来,讨论去,只是讨论一个根本不在的东西,而不在的东西我们又没有印象,因为我们从前有的时候,我们不在那里。现在它不在了,我们在这里,所以我们正在讨论那已经不在的,而我们从来不知道它在的时候是怎么样的那个东西。

       但是加尔文 (Calvin,1509-1546)说不!形像不是失去,形像是已经被破损,不是失去。这个形像因为不是失去,所以马丁路德认为神的形像是「已经完全没有了」,不对的。我们现在有没有神的形像?还是有。如果我们没有神的形像,我们怎么可能有公义的观念呢?我们如果没有神的形像,怎么可能有圣洁的观念呢?如果我们没有神的形像,怎么可能我们有慈爱、良善、永恒、完全.... 这些绝对的观念呢?这些都是「神形像」的影子在里面。表示我们知道这个形像是什么,但是我们所知的已经不全了。我们有公义的观念,但是我们的公义的观念不够准确。我们有圣洁的观念,我们圣洁的观念不够清楚。我们有慈爱的观念,我们慈爱的观念不够神的标准。这个叫做「失去标准」,Harmartiea 希腊文的意思,是什么呢?Miss the target.You are no more achieve the target set for you.这个叫做「罪」。不合标准、不中的,没有达到目标,这个叫做「罪」。但是这个观念有吗?有,这个形像还在吗?在。

       如果这样,亚当、夏娃已经失去了形像,他现在所存有的是「罪身的形状」,这是他已经没有荣耀的形状。第三个层次是什么?奴仆的形像,奴仆的形像就是在功用上我们已经不自由了,在功用上已经被罪所买去了,在功用上我们已经被罪所制服,We have been sold 这是罗马书第七章所讲的,我们已经被卖给罪了,我们肉身之中毫无良善,There is no goodness in my flesh because we have been sold unto sin.我们被卖给罪之后我们已经没有良善在我们中间,我们只有服务罪,我们顺服罪的原则,所以还没有信主以前,我们用我们的肢体来顺从罪,罪的奴仆,做罪的工具。当我们信主以后我们用同样的肢体,我们献给义做义的奴仆,罗马书第六章提到了肢体的奉献,到第十二章的时候提到整个身体当做活祭的奉献。不是一个一个是整个的。那么,耶稣到地上做人的时候,圣经提到他三种形像:第一、上帝的形像。第二、罪身的形状。这是罗马书第八章第三节的。还有,奴仆的形像,这个是腓立比书第二章第五到第十一节的,这三个形像原先是上帝的形像,已经破损了,现在所有的是什么?罪身的形状,再下去是什么?奴仆的形状。当耶稣到世界上来做人的时候,他照样亲自成了血肉的身体,我们是儿女,儿女既然同有血肉的身体,他也亲自照样 ----照我们的样。我们应当照他的样,他变成照我们的样,我们离开了原本的样,变成罪身的样,他「照我们的样」,他来的时候,不是以亚当没有犯罪以前的形状来做人,他来的时候,是以亚当犯罪以后的罪身的形状来做人,是以奴仆的形像来做人。

       感谢上帝


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 18:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表