『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: guhaiys

有谁能做到去喜欢上一个你讨厌的人?

你朋友挺大大咧咧的,而且从你写的看,他似乎很喜欢你呢~

索性和他明说咯,是朋友就应该顾虑对方的感受。

楼主可以将你对他的不适应,当事情正在进行的时候说出来,并表明自己的意向。没有必要这样埋在心里,难过不堪的。把话语用爱来调和就会很容易让人接受。按照主耶稣的教导,我们应该力争做个清洁透明的人。

箴言20:11 孩童的动作,是清洁、是正直,都显明他的本性。

马可福音10:15 我实在告诉你们:凡要承受神国的,若不象小孩子,断不能进去。

愿我们都能象小孩子那样简单,单纯,无忧无虑。

人总是有问题的,

只是他的习惯跟你的习惯不一样

所以你可以找个时间跟他独聊,把你的习惯和需求告诉他,让他有这种意识,这样的提醒可以帮助到他的

不然一而再再二三在你心里积累久和多了就成了苦毒了

你可以问一下你在你的朋友心里是怎样的

当你很累你可以和对方说,你很累了不想聊了,如若他坚持那你就直接拒绝,有时候要懂得说“不”字

朋友去你家,牙刷忘带了也是正常的,可以理解,生活中很多这样类似的人,确实很讨厌,但能怎么办呢,我们只有让自己多去宽容一点,但在原则上我们要坚持自己的看法!他们的缺点我们可以找个时间和机会说一下

我们做到在神面前是无愧的就好了,至于他人改不改正我们也没办法了

如果我是你,我不会在人家背后说这些。主教导我们不要论断人,免得我们被论断。求主怜悯我们这些罪人吧!阿门!

谁又是完美的呢?

不要去计较这些吧!上帝不还是包容了我们诸多,只要没有做太过分的事情我想还是没什么的.小毛病可以好好的私下点一下.提醒一下...都是成年人应该都明白你的意思了.

直接和他说,指出他的毛病

理解弟兄的感受啊````

因为我也遇到类似这样讨厌的人

但是没办法

只能求主耶稣给我们一个从神而来的眼光

让我们看那个讨厌人就好像耶稣看他一样!

以下是引用ballerina在2009-8-15 12:42:00的发言:

理解弟兄的感受啊````

因为我也遇到类似这样讨厌的人

我也是。。