『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: jrzgc

兄弟姐妹们帮帮我.我好痛苦..求主回音.

感谢兄弟姐妹们的关心,热心帮助。
蒙受主的恩,在这儿能得到这么多温暖,我很感动......

在主的面前,我是个很小气的人,我必须承认我有罪。不然我也不会发这样的帖子。        

我妻子弟弟家在外地,无稳定的工作,当然收入也不稳定。吃住都在我家,时间长则半年,短则一个月,我们家俨然成了他的宾馆。
他一住我家,我的情绪就恶化,我试着亲近主让我心情平静,可我在吃饭,生活中一看到他就火气很大。
我跟妻子沟通过,她只说他不会在这儿住一辈子。
在国外讲究私人生活空间,在国内讲究传统美德。我在权衡中。难以取舍。
不管生活如何、无论环境如何都是主在背负我的重担,我们还是要感谢主。我心永远亲近主。

愿兄弟姐妹不要承受我同样的痛苦。
阿门。

好好地跟你妻子沟通一下吧。这样会影响夫妻关系的。时间长了,你会恨屋及乌的。对于你的妻弟,最好和他保持距离。

神借着各样的事,各样的环境来为我们效力,叫爱神的人益处。弟兄别急,到神那里去支取力量,一次不行,来十次。。。。。直到我们驯服为止。那时你便会有种恍然大悟的豁然开朗。感谢主。

以下是引用随风而逝在2009-7-31 20:20:00的发言:

在我们中国,似乎有不少这样的人。凡事好在人家免费吃喝,还要吃好的穿好的。有的人,还挺没有礼貌。在你家,比在他家还随便。到处乱翻东西,如果没有好吃的,他还有意见。说话很难听。

另外,你还得给他钱花。不给他,就耍赖,大吵大闹。遇上这样子的人,真的让人头疼。也许,这是主给我们的功课。让我们从中学习怎么与不同的人相处。

楼主的忍耐力也真强。我的信心不足,十分软弱。如果碰到这样的事,我是不会同意的。一开始我就会拒绝的。

如果容不下他,让他走好了。慢慢地和妻子商量。实际上,你让他在你家吃了喝了,以后还免不了得罪他。干脆让他走算了。

有这样的人,我就每天扇他两耳光。要钱没有,吃的也没有,每天我就跟老婆在外面吃,空着手回家。锁死自己屋门,把值钱东西和好吃的都锁到里面,他进不去。他如果大吵大闹,我也跟他吵跟他闹,打架也不见得不是他对手吧。还可以问他要房租,他要不给,就跟他说,你住在这里是我可怜你,你爱住住不住滚,找你妈去!都成年了,去街上拾破烂挣钱也好过啃老。

怎么都成这了

楼主,最好的方法就是帮你妻子的弟弟找份工作,这才是解决问题的根源!

以下是引用dolimi在2009-8-2 23:48:00的发言:
楼主,最好的方法就是帮你妻子的弟弟找份工作,这才是解决问题的根源!

顶一下。

LS有几位朋友,有点冲动哈。毕竟都是亲人,不是那么容易赶走的。

而且,作为基督徒,随便就把亲戚赶走了,在外人看来,可不是“做世上的光和盐”哦。倘若让人误解成,因为信基督才赶人走,这就更不好了。

如果你妻子的弟弟是生活困难,被迫住在你那里,那你就应该照顾你妻子的弟弟,帮他度过难关。人总有困难的时候。
如果他是好吃懒做的人,就得好好教育他;这时不让他住你家,和情也合理。

"LS有几位朋友,有点冲动哈。毕竟都是亲人,不是那么容易赶走的。

而且,作为基督徒,随便就把亲戚赶走了,在外人看来,可不是“做世上的光和盐”哦。倘若让人误解成,因为信基督才赶人走,这就更不好了。"

如果你妻子的弟弟是生活困难,被迫住在你那里,那你就应该照顾你妻子的弟弟,帮他度过难关。人总有困难的时候。
如果他是好吃懒做的人,就得好好教育他;这时不让他住你家,和情也合理。

赞同二位的说法,如果不是主观的不去挣钱,就不能对他太过份,每个人都会有困难时刻哦

以下是引用dolimi在2009-8-2 23:48:00的发言:

最好的方法是帮助他自强自立,不要总依赖别人!而且该撕破脸皮就得撕破脸皮,毕竟他也是成年人了,不能总是依赖别人还觉得理所应当!

我的弟弟,我姐夫已经帮过他两次了,都是相当不错的工作,结果呢,把我姐夫也拖累的够呛!花钱费人名声受累!