『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 鱼要长记性

污泥打滚的猪

1、停止犯罪是必须“立即”进行的。你可以不马上辞职,但是必须立即停止作假帐。

2、要是老板不立即开除你,你还可以继续干别的岗位,或者做一些内部帐,通常内部帐是不需要作假的,外部帐由老板请专门的做账公司来做。

3、要是老板立即开除你,那就开开心心接受好了。虽然在别人的眼里,你损失了一份工作,但是在神那里,你的赏赐是大的。这一点你必须看清楚,否则你就会觉得很委屈很郁闷。但耶稣说,你要为此欢喜快乐,因为你在天上的赏赐是大的!

4、遵行神旨意的动力,来自于你对天上属灵福分的认识。你越认识天上属灵产业的宝贵,你就越能轻看地上属世的产业。否则的话,你只会死死抱住地上的财产不放手,就象罗得的老婆一样,最后变成一根盐柱;不但失去了地上的财产,同时也失去了天上的财产。

5、遵行神的旨意是要付出代价的,然而圣经说过:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀”(林后 4:17)。你因辞职(或者被辞退)所受的痛苦,若与你所盼望的荣耀比较起来,你就会觉得这苦楚是至暂至轻的了。就如保罗说:“我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”

和老板沟通,如果不做假帐就不用你的话,这样情况不用祷告就可以决定先辞职了。 为遵行神旨意而辞职,神会不开路吗?

一个月以来,几乎每天在踩着绝望和沮丧的小路,越走越累,彷徨失望。
我没有权利去抱怨,他是至高的,创造的,说有就有,命立就成立。我算什么呢。他是陶匠,我是泥土,他动用,破碎,拣选,抛弃任何一块泥巴。

身为泥土,还是一块污泥,有何权柄质问?

我没有信心去期盼什么。读经让我的心撕裂揪紧,更谈不上祷告,祷告会让我回想起一次又一次的绝望场景。或许我从来没有经历过什么圣灵的感动,一些所谓的经历,也不过是偶然的巧合被我一厢情愿得冠以恩典属灵……或许只是我一直的自我安慰,所以欺骗到现在,直到发现真相的一角,然后撕开一地失落。

我失去了原来的我,取而代之的是软弱懦性,里面焦灼,外面干渴,无所依傍不能自立。哀其不幸,怒其不争!什么梦想,什么抱负,什么追求,统统被我的软弱懒惰所消磨。我算什么,在世人看来失败,在主里看来也是失败。

生命在我这里就是混乱,嘈杂几近崩溃。

人的尽头是神的起头。神就是要借着环境、逼迫、苦难等等来试验我们,熬炼我们如同熬炼金子。经过试验的人生,我们学会了顺服,依靠,祈求等等功课,忠心降服在神的面前。神的灵也必定亲自带领我们,引导我们走永生的道路。经过试验的人生,我们便有了基督的样式,并结出了属灵的果子。我们是世上的盐和光,世人在我们身上看到了神的荣耀。

姐妹,不要灰心,因为主对我们说
马太福音

12:20 压伤的芦苇,他不折断。经残的灯火,他不吹灭。等他施行公理,叫公理得胜。

以下是引用大灰狼在2009-7-10 18:01:00的发言:

因为主对我们说
马太福音

12:20 压伤的芦苇,他不折断。将残的灯火,他不吹灭。

我喜欢这节。前几天听讲道说我们“一生蒙爱”,很感动。

只是后一句“爱主一生”,求主帮助。