『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 鱼要长记性

请教:误吃了圣餐怎么办,会不会有事啊

以下是引用鱼要长记性在2009-6-23 17:25:00的发言: 

有罪的人不能吃圣餐么?我不是一直在犯罪么,现在犯,将来也会犯,几乎不会停止。

而且,犯了一条就是干犯了众条,总之我是没啥话好说的,简言之,是罪人,重罪人。

我也不相信,地上有什么人能一直不犯罪,不是说,没有完全人么?

提问:以后我管不管吃圣餐?

你没明白这些之前最好不要领圣餐。

这里,成人主日学里的『圣经真理百课』   http://www.jonahome.cn/bbs/index.asp?boardid=74  ,有很多很基本的概念和教义,你有空可以学习一下,求主带领你。

这里,关于圣餐礼的   http://www.jonahome.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=74&Id=6563&page=3  

首先,同意大家的意见,不知者不罪。第二,有点奇怪,教堂在领圣餐前,牧师都会强调好几遍,没有受洗的不要领圣餐,他难道没有耳朵,还是什么原因?

从上面信息看,他知道圣餐会。并且知道了圣餐的意义。吃了,不但无罪,反而蒙福,圣经没有记载非受洗方能领圣餐,但圣经记载吃人子的肉喝人子血的就有永生在他里面,更没有一个人能够配吃圣餐,求神祝福和引导那位勇敢领了圣餐的弟兄,一生来亲近主。

我信主已经21年,服侍主也20多年,已经无数次的参加了圣餐掰饼聚会,然而第一次吃圣餐比那位弟兄更是离奇,我刚信主不足1月,到外村一个家庭教会参加圣餐会,牧师在讲圣餐的意义,我坐在最前面牧师讲台跟前,农村用一个不太高的吃饭桌当讲台,我发现桌子上有个饼,当时不知道干什么的,就一边听道一边吃了,当牧师讲完道要祝福那饼的时候,才发现我一直吃着的是那个饼,并被我吃的一点没有剩,后来他们只好又做了一个饼。

那位牧师回去不久就离世了,归主时候只有46岁,然而神从那时起就兴起了我,在本地服侍,带领信徒无数次的掰饼纪念主,神也不断的祝福我到全国各地传扬福音,和城市的、农村的、少数民族的、海外的弟兄姊妹一同的领圣餐,并参加了2007中国福音大会一起领圣餐纪念主,我们得到的,是我们不配得的恩典!