『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 15988

吃饭的时候怎么祷告啊

先搞清楚谢饭祷告的目的,然后就知道怎么祷告了。

以下是引用常喜在2009-6-15 23:18:00的发言:
你也真是...........没话说了.

还是忍不住说了一句。

最重要的是有一个感谢的心

因为你心里对神充满感恩

然后把你的感恩化成言语对神述说

以下是引用15988在2009-6-15 0:11:00的发言:
该往哪方面感恩啊,说起来丢死人啦,信了好多年没养成饭前祷告,眼睛也不闭,这次去相亲如果在人家那里吃饭,叫我做个饭前祷告,那岂不是要处洋相啦。谁有饭前祷告的弟兄姐妹来指点我一下,我真不知道怎么祷告哦

我也发现很多弟兄姊妹饭前不祷告。[em290]

感谢天父赐给我们百物做为食物 ,也感谢天父赐给我们健康的身体享受这些食物.

我在山东,我们这边谢饭是这么说的:

谢谢天父赐我吃穿,谢谢耶稣赐我灵餐,谢谢圣灵住我心间,阿们!

一个同工去了外地,也这么谢饭,当地的同工大惊,说:“你们山东的神学思想真的了不得,连谢饭都有三位一体。”

以下是引用紫蜻蜓在2009-7-13 11:38:00的发言:

我在山东,我们这边谢饭是这么说的:

谢谢天父赐我吃穿,谢谢耶稣赐我灵餐,谢谢圣灵住我心间,阿们!

一个同工去了外地,也这么谢饭,当地的同工大惊,说:“你们山东的神学思想真的了不得,连谢饭都有三位一体。”

[em160]

这位弟兄真是有趣, 谢饭的祷告词是没有固定格式的, 只要怀着感激敬畏的心祷告, 任何平淡的话都是蒙悦纳的. 只是谢饭的习惯是一个长期养成的, 靠短时间突击背诵别人的谢饭祷词都会让人觉得生硬. 简单地说" 谢谢天父赐我桌上这些丰富的饭菜, 求主洁净这食物, 让我们吃喝下去有健康的身体, 将来奔行天路更有力量, 让我们怀着感恩的心用饭, 求主垂听这样的祷告是奉靠我主得胜的名, 阿门!"

感谢主!谢谢神赐给我最丰盛的食物,愿神也同样赐给我属灵的粮食。

以下是引用紫蜻蜓在2009-7-13 11:38:00的发言:

这不是编在诗歌本里的谢饭诗歌么,我以为基督徒人人都会咧。