『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 常喜

[讨论]关于什一奉献的迷惑

主乐意甘心情愿的奉献,如果只是为了十一奉献而奉献,心中却很勉强,主也不会喜悦的。我们的奉献应该由圣灵的感动而决定。

3:10 万军之耶和华说、你们要将当纳的十分之一、全然送入仓库、使我家有粮、以此试试我、是否为你们敞开天上的窗户、倾福与你们、甚至无处可容。

在奉献的事情上何必和神斤斤计较呢!

谢谢以上各位弟兄姐妹!

我有一位姐妹(她欠债)说:我都已经欠债了!钱都还没还完,我也想奉献呀!可我没钱奉献!什一奉献是那些有佘钱的人应该做的事!等我还完钱先吧!

我现在知道了,我是甘心情愿的要奉献的,不是勉强.

以下是引用信望爱-多加在2009-6-13 6:17:00的发言:

站在奉献盘上
   在一个大聚会中,释放往外传福音的信息,许多人听了很受感动。于是开始奉献财物,作为国外布道之用。执事们拿着奉献盘子,收纳各人的奉献。献毕,执事们退至听众的后面。这时,有个十岁左右的小孩,名叫亚力山大达福,也在会中,深受感动,但他没有钱奉献。于是他就离座,走到拿奉献盘的执事面前,请他将盘子放在地上。执事莫名其妙,但依他所言,将盘子放在地上。达福竟站在盘子上说:神啊,我奉献我自己。他自那时起,没有退后,没有改变,后来果然成为传道人。保罗说:我们所求的是你们,不是你们的财物。神的旨意乃是要我们先把自己献给主

感谢主,这才是真正的奉献,希望我们弟兄姊妹都有这样的心志!

感谢神,奉献的时候是甘心乐意的,感恩奉献,而不是想要更多,我们知道神肯定会给我们更多,但这并不是我们的目的,我们只是出于感谢神,支持福音的事工而奉献,我们的一切都是神的,我们留下来的钱财是为我们存活用的,或者说为我们能够更好的做福音工作,做神的工作之用,既然是为神的工作的缘故,那就没有所谓的十一不十一,我个人认为十一只适用于初信的人,或者对神认识不深的人,慢慢的,随着对神认识的深入,我们就不会只是十一了,如果还是十一那说明我们的信心,我们的灵命还未长大,但这不是说奉献越多灵命就越成熟,我们如果真的乐意奉献就没有十一的限制,少于十一的也好,剩下来的也都是为了主工,多于十一的也好,支持别人为主做工,这样看来,我们就都是完全的奉献了,所以不要拘泥于一个精确的数字,我们最终都要全身奉献,感谢神,愿神祝福为神做工的人,为神甘心乐意奉献的忠心仆人,阿们!!!

弟兄姐妹您们好,我们一切来看几处经文,路加福音21章1至4节,里面说两种人,两种奉献,耶稣是怎么说的,财主投了若干钱,穷寡妇投了两个小钱,耶稣称赞那一个啊,,是一切养生的,不是自己有余的。耶稣说穷寡妇比众人还多,这是什么意思呢。充足信心的奉献,完全爱心的奉献,活泼盼望的奉献,属灵生命的奉献,生活身体的奉献,牺牲所有的奉献,遵守诫命的奉献。她人看重生命胜生活,看重灵魂胜身体,看重神家胜自家,看重暗处胜明处,看重奉献胜物质,看重天上胜地上,看重神见胜人见。

在旧约中的亚伯拉罕的奉献:是有过一次的十分之一的!创世纪十四20

雅各在伯特利也说凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。创世纪二十八22

玛拉基书三章中说过的,你们要将十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容!

新约的保罗说:……将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。罗马书十二1

有人说是必须要十一奉献的;

有人说我现在还没有许多的就没法奉献等;

还有人说我不往教会里奉献,给那些缺乏和需要的;

也有人说奉献的,都被谁给花出去了呢,我才不奉献呢……。

还有不明白或不清楚知道要奉献的,所以才没奉献的人。

信是个人或个体与上帝的关系!

奉献与否:在主里也是有过多人的多个看法与说法的。

我认为:挪亚没有定十一奉献,但他听主的话!用自己的积蓄建造了挪亚方舟,把自己从那些在自己周围的人中,而分别出来了。

并曾听说过:他是人类的第二始祖;

他是用自己的行动来向那个不信、不敬虔的世代做出一个潇洒的告别!

是因信、并因信而在行动上做出自己的努力!

也在行动上做出了他自己的付出。…………!

奉献是个人与主的关系!也是家庭和主的关系!

在从旧约里的钱和物,到新约的物质与心灵,本人认为,主的话要听,而不要试试:我就是不奉献,那我自己的兜里就不会缺少金钱的。!!

对!!

是!!

在你个人的兜里是没有少钱:但这个数字中,确没有上帝的祝福!!

有过一些信主的肢体,在遇到环境后,就好说的一句话:是不如当初我奉献给主,比没事强多了的。

奉献是心灵;而不是勉强!

奉献是相信;而不是跟着!

奉献是爱主;而不是随众!

奉献是遵经;而不是老我!

奉献是舍己;而不是为己!

奉献是施予;而不是受授!

奉献是忠主;而不是糊涂。

不知我的一点的看见和想法,能否合乎主的心意!

:若能合乎主的心意,或是贴近主的心意;就求主帮助我们胜过个人的占有的欲望,而在主里完全地听主的话:起来,与主同去。

个人观点,在主里仅供参考,欢迎肢体在主里个人交流的。我是愿意和执行至少是十一奉献的。而且在家庭中的三地的几个人里,都能看出来,有主的祝福和恩典的!

愿我的同工和肢体也愿意和主多要啊!

荣耀归主名!

阿们!

如果我们能认为自己在世上是客旅和寄居的!

我们所有的一切,就都是主托付我们来照管的,照管:就是照主的旨意来管理的。

我也曾在主里帮助过一些肢体,有时并不是在我丰富或有余时、但我们在主里的人都愿意把荣耀颂赞都归给我们在天上的父!

有一位姊妹在接受一个暂短的帮助后说过的话,我现在想起来还感人的!

她曾说,不是信主,不是为主,不是爱主,谁能帮我呀!可我一祷告主,你们就来帮我,我真的很感恩的!

另一位姊妹也说:你就那么简单,一说是主让的,就帮!

对!主让的,或是在祷告中有清楚的感动和带领的时候,就要执行的!

我现在也不再那么的缺乏了,信了近廿年,还不应该及不也应当为主的事,在主里担一点责任和尽一点些许的微薄之力吗!

马大献上了,接待了主;后来主亲自去复活了拉撒路!多加曾多次帮助肢体在死后,彼得奉主的名,叫她复活了!有了心灵和诚实的敬拜与用心灵和诚实的行动来证明:我们信主真的很好的!

奉献是每一位在主里的肢体的心愿,爱心是每位跟从主走的人的行动,舍己是每位信主的肢体在主里的行动,只要我们在主里,坚持用爱心来做肢体与发挥肢体的功用的。在此我不会说:没奉献的人会如何的;但当我们清醒的时候,就明白了,奉献是我们每一个信的人,在心灵里与主保持一致所必须有的。阿们。求主帮助这些肢体。

我的 都是父的