『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 苏康

[原创]年青的传道人

www.liangyou.net良友电台的网址,里面有义工课程、本科课程和进深课程,有时间的话多学学。

不好意思,我不明白为什么是年青的传道人,你是神学院毕业的吗?愿神来引领你。

回[
不好意思,我不明白为什么是年青的传道人,你是神学院毕业的吗?愿神来引领你。]的贴子。
我不是有政府承认的神学院毕业的,我是在教会组织的团队里学了三年,后返回本地的,虽然没有文品,但学的真理都是纯正的。加上我的生活,工作,教会的服事,我不能去到神学院里再学三年,只有边实践,边学习;谢谢您的回帖。

我也是农村传道人,回家5年了,和你一样.家乡的教会是我最关心的,压力很大,但是感谢神,有好多弟兄姐妹为我祷告,和我分享.让我在事奉得着帮助.我的QQ916309556.

以下是引用苏康在2009-6-9 15:18:00的发言:
回[
不好意思,我不明白为什么是年青的传道人,你是神学院毕业的吗?愿神来引领你。]的贴子。
我不是有政府承认的神学院毕业的,我是在教会组织的团队里学了三年,后返回本地的,虽然没有文品,但学的真理都是纯正的。加上我的生活,工作,教会的服事,我不能去到神学院里再学三年,只有边实践,边学习;谢谢您的回帖。

那么说,你类似我们上海教堂里的牧师或讲道人,他们有生活来源,你的生活来源呢?

我是内蒙的,在我们这里家庭和三自早分开了,意见不同,这是正常的。但我们要借着祷告,读经来查造神的话,因为三自有人的意思,所以我们要持守正道,跟三自的我们把他拉不回来,但没有跟三自的我们要用神的话语来劝勉,要他们明白福音需要我们快快的去传,不要在那些无关的事上浪费神所给我们的时间,但我们绝对不去顺从三自。

回复[那么说,你类似我们上海教堂里的牧师或讲道人,他们有生活来源,你的生活来源呢?]的帖子;

呵呵....谢谢您的关心,我的生活来源是我自己做生意,自己作主管,有教会的事,就全停下来,以教会为重,因此这样的原因,我的生意不能扩大,事奉也有点吃力,不过感谢主,给我的承受能力好,我能行,谢谢这位弟兄的关心。

回复[
我是内蒙的,在我们这里家庭和三自早分开了,意见不同,这是正常的。但我们要借着祷告,读经来查造神的话,因为三自有人的意思,所以我们要持守正道,跟三自的我们把他拉不回来,但没有跟三自的我们要用神的话语来劝勉,要他们明白福音需要我们快快的去传,不要在那些无关的事上浪费神所给我们的时间,但我们绝对不去顺从三自。]的帖子;
我对三自的看法中立,三自里面也有我认识的很爱主的弟兄姐妹,但也有出卖弟兄的人,其实家庭教会也有不好的地方,我不是说三自不好,或家庭不好,我只是认为,谁跟主走的近,我就和谁一路,也不能滥交,我是看着主才走事奉的道路,没有谁逼着我走,或我跟谁走;所以,唉...我这里的教会大环境下,无论是三自,还是家庭,都是我以前的老前辈,我所敬重的人;从感情上讲,我的打击是很大的。为此,一次,我在同工开会时,都哭了。.......................... 

以下是引用苏康在2009-6-11 2:15:00的发言:

回复[那么说,你类似我们上海教堂里的牧师或讲道人,他们有生活来源,你的生活来源呢?]的帖子;

呵呵....谢谢您的关心,我的生活来源是我自己做生意,自己作主管,有教会的事,就全停下来,以教会为重,因此这样的原因,我的生意不能扩大,事奉也有点吃力,不过感谢主,给我的承受能力好,我能行,谢谢这位弟兄的关心。

这么说,我既佩服又赞美,愿你藉着神的力挑起这付担子,在神的道上走好这第一步,阿门!

我对三自的看法中立,三自里面也有我认识的很爱主的弟兄姐妹,但也有出卖弟兄的人,其实家庭教会也有不好的地方,我不是说三自不好,或家庭不好,我只是认为,谁跟主走的近,我就和谁一路,也不能滥交,我是看着主才走事奉的道路,没有谁逼着我走,或我跟谁走;所以,唉...我这里的教会大环境下,无论是三自,还是家庭,都是我以前的老前辈,我所敬重的人;从感情上讲,我的打击是很大的。为此,一次,我在同工开会时,都哭了。.......................... 

在道理上你应该做对了,在三自确实有好多爱主的,他们的行为比家庭的好,他们也得救,而家庭中也有好多假弟兄,这个我承认,但是三自里参杂了好多“人”的意思,在信仰上,对的我们要学习,不对的我们要排除,这个事是对事不对人的,因为我们面对的是主耶稣,而不是人。

那么,你现在想在那边服侍?

因为分裂需要时间来平息,我向神愿意让你静下心来,好好地和神交通祷告,因为外界的环境会扰乱我们的心,这正是魔鬼所要的。

面对老前辈,我们要为他们多祷告,愿神扭转他们的心,把我们也完全的交给主,愿主赐给我们智慧,让我们来事奉他。