『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 黑铁手

基督徒可以以拳击为职业吗?

我以前看过一篇见证,一个退修多年的拳手为了给教会孤儿院集资,再次重出拳台,在 神的帮助他奇迹般的赢得了比赛,拯救了教会孤儿院。

神鉴察的是我们的内心。

弟兄,我送你三句话,1:凡事都可行,但不都荣耀神。2:凡事都可行,但不都照就人。3:凡事都可行,但不都有益。

最后给你出一个下下策,前提是你一定要做拳击手的话。:你打拳的时候,一边打一边给对方传福音,如,一边打一边对对方说,信基督耶稣得永生。呵呵,开玩笑的。其实是这样的,首先你每次上场前都要祷告,征求的意见,让主可以让你打拳击也可以荣耀主,传福音。之后你打拳击要叫主帮你打赢,应为这样你可以在比赛结束后安慰你的对手,如果你输了的话,你在跟别人讲,对方多少会有点不屑与骄傲,你打拳也要用爱心来打,是为福音,为荣耀主。打时候要让,要让对方感觉到你的爱心,即你打的时候尽量不要打伤人把疼痛度在一定范围内降到最低,把对方打倒就行了,这里我建议你去研究一下,能把人打晕或跟别人斗体力,然别人最后因为无力而不攻自破,也可以专门打可以让别人没力的地方而又不怎么伤人的方法,尤其是穴位方面(研究下中医的穴位)。等比赛结束后,你要给对方充分的面子。你还要表现出谦卑(越谦卑越好)嗯,这里给你一句话,圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实。”你把这些果子要行出来就可以了,每次得胜你要把荣耀归给主。接下来就是最重要的啦,传福音,你要安慰你的对手(你赢了)。你输的话就谦卑的过去向人请教下,别人或胜的技巧在哪,(不过这是次要),然后你要以最快最好的方法把话题连接到福音上(在此建议你多看点有关传福音的书,传前要祷告),事后,如果别人信了,你要常去探访别人帮别人祷告。最后,你打完比赛后,不是要面对很多观众吗?你就要当着众人的面为主做见证,这可是你大好的机会啊!想下,有时不知要面对那么多观众,还有电视机呢,比如别人采访你时,问你拳击打得这么好的原因在哪,你就可以把主拿出来了,多好!再给你个建议,你平常生活行为好,你作见证传福音才有力量。(说不定你可以拯救不少灵魂 喔!!!)谢谢。

看了几次电视转播的拳击赛,总觉得这也算运动,非得把人打趴下,你怎么不把他打死呢?以前西方的角斗士不就是这样吗!这个项目早该取消了。不知它有哪些东西这么吸引你,这些东西在别的运动里难道就没有吗?你不妨就去找一两个试试吗?干嘛一定要盯着拳击呢?

以下是引用Ian在2009-6-4 23:35:00的发言:

我以前看过一篇见证,一个退修多年的拳手为了给教会孤儿院集资,再次重出拳台,在 神的帮助他奇迹般的赢得了比赛,拯救了教会孤儿院。

神鉴察的是我们的内心。

你说得很好.我受教了.因为我除了会拳击我什么都不会.如果让我放弃拳击那我实在什么工作都做不了了.

以下是引用shengxin在2009-6-5 11:47:00的发言:
看了几次电视转播的拳击赛,总觉得这也算运动,非得把人打趴下,你怎么不把他打死呢?以前西方的角斗士不就是这样吗!这个项目早该取消了。不知它有哪些东西这么吸引你,这些东西在别的运动里难道就没有吗?你不妨就去找一两个试试吗?干嘛一定要盯着拳击呢?

就是要把他打死.你想怎么着?来咬我呀~~~

看得出,弟兄你问这个问题说明你心里已经不平安了,照你心中平安的去行吧。主若不要你做这个,必给你预备,如果你心里不平安,但又自己放不下舍不得,以后可能会发现自己浪费了自己很多时间,在拳击上也不会有发展。

以下是引用血灵在2009-6-5 7:47:00的发言:

弟兄,我送你三句话,1:凡事都可行,但不都荣耀神。2:凡事都可行,但不都照就人。3:凡事都可行,但不都有益。

最后给你出一个下下策,前提是你一定要做拳击手的话。:你打拳的时候,一边打一边给对方传福音,如,一边打一边对对方说,信基督耶稣得永生。呵呵,开玩笑的。其实是这样的,首先你每次上场前都要祷告,征求的意见,让主可以让你打拳击也可以荣耀主,传福音。之后你打拳击要叫主帮你打赢,应为这样你可以在比赛结束后安慰你的对手,如果你输了的话,你在跟别人讲,对方多少会有点不屑与骄傲,你打拳也要用爱心来打,是为福音,为荣耀主。打时候要让,要让对方感觉到你的爱心,即你打的时候尽量不要打伤人把疼痛度在一定范围内降到最低,把对方**就行了,这里我建议你去研究一下,能把人打晕或跟别人斗体力,然别人最后因为无力而不攻自破,也可以专门打可以让别人没力的地方而又不怎么伤人的方法,尤其是穴位方面(研究下中医的穴位)。等比赛结束后,你要给对方充分的面子。你还要表现出谦卑(越谦卑越好)嗯,这里给你一句话,圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实。”你把这些果子要行出来就可以了,每次得胜你要把荣耀归给主。接下来就是最重要的啦,传福音,你要安慰你的对手(你赢了)。你输的话就谦卑的过去向人请教下,别人或胜的技巧在哪,(不过这是次要),然后你要以最快最好的方法把话题连接到福音上(在此建议你多看点有关传福音的书,传前要祷告),事后,如果别人信了,你要常去探访别人帮别人祷告。最后,你打完比赛后,不是要面对很多观众吗?你就要当着众人的面为主做见证,这可是你大好的机会啊!想下,有时不知要面对那么多观众,还有电视机呢,比如别人采访你时,问你拳击打得这么好的原因在哪,你就可以把主拿出来了,多好!再给你个建议,你平常生活行为好,你作见证传福音才有力量。(说不定你可以拯救不少灵魂 喔!!!)谢谢。

呵呵,真逗!这好像不是拳击,而是表演!

那你就要吃亏了,因为经上记着说,有人打你右脸,连左脸也转过来给他打。

所以你千万要防守好,别让人打到你的右脸。O(∩_∩)O哈哈~[em299]

如羊入狼群,再做愤怒的羊

以下是引用黑铁手在2009-6-5 12:20:00的发言:

就是要把他打死.你想怎么着?来咬我呀~~~

看来你是明白得很,一点都不迷惑,那又到这里来请教什么呢?