『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 爱智慧

弟兄姐妹别再购房,北京上海房价将再跌50%

以下是引用爱智慧在2009-5-24 0:18:00的发言:

临死之前,回光返照而已

呵呵,太可笑了!我本人也不看好中国的经济,表面上好象是在复苏,但其实是假象来的!

房子的建筑成本是500,配套全完成660元/平方”基本上是准确的

其实地产商和政府一起忽悠了老百姓的口袋。这是一个怪圈。恶性循环。最大的受益者是政府。

可中国的传统观念就是要有个家啊,不能一背子租房啊!

以下是引用dolimi在2009-5-24 0:04:00的发言:

按照你所说的,租房比买房更花算吗?

但我这里近两个月房价又涨了!

我的腦海里是 一幅圖,一幅房地產高位企圖假突破的 圖。日后你們會看 到的。也 就 3~5年吧。

想一想为什么吧。

房价的离谱高,其主要原因是什么呢?说白了,不是房地产开发商。而是ZHENGFU。土地真的象传说中那样值钱吗?根本不是!一个县级市,普通房价5000多,总共才一百多万人口。真想节约土地的话,要几幢60层以上的大楼?很简单,其实就是在卖土地挣钱。

我的朋友劝我现在购买店面房,并说前景如何的好,如何的要在几年之内房价翻一翻。我和他立了一个约,3~5年内,如果平均房价不跌掉一半,就算我输,到时,由他点,本地最好的饭店,我来作东一周。         

前几年,中国十大暴利行业,房地产是名列前茅的,但现在排在尾二,证明政府压制楼价还是有点成绩,相反,药品行业不断攀升!看来失业的弟兄姐妹,不防开家药店做做看!

呵呵,不只不看好房价,从长远看,连RMB货币体系都不看好了。今年新增的四万亿贷款大部分是央行日夜开动印钞机的结果,并不是社会财富的剩余价值部分。从RMB对美元汇率来看,RMB升值势不可挡。汇率从07年1月初的7.8073,到08年1月初的7.2996,而今年至4月23日起已经开始在6.82水平徘徊,RMB继续升值跌破6是必然的。我们的出口将受到进一步的重创,我国出口增长已从2008年第三季度的增长20%,跌至今年迄今的萎缩20%,RMB继续升值又必将导致出口的进一步萎缩,从而给我国出口约占国内生产总值(GDP)的40%的经济加以重创,我们大量的外汇储备也无形中蒸发。高房价又极大抑制了国内的内需,而经济形势恶化,失业人口增加,内需必将进一步受抑制。种种因素交织在一起,会不会导致RMB在升值中走向崩溃呢???呵呵,说实话,现在最佩服的就是dang妈妈还有我们的政腐,说谎都不用打草稿,屏蔽负面信息,宣扬虚假的正面消息的功力那更是已经练得炉火纯青了。怎一个厉害了的,共惨dang令黑手党自愧不如,甘拜下风!!