『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: fhlin

迷茫中,是我错了吗?

的确是你错了。神要求丈夫爱他的妻子,却要求妻子尊重她的丈夫,但你对你老公的期望值和满腹的埋怨已拦阻了你在上帝面前为他所做的代祷。唯一使你老公能得改变的依据是,你愿意求主先改变你,并且用深情至爱的语言为你的丈夫的改变做代祷。你一定要充满喜乐的相信上帝在你们的婚姻中已赐下合一和更新的见证,若不灰心,恒切祈求,以生命影响生命,你必会收获关于你和你老公共同成长的荣神益人的见证。呵呵,盼望听到你们的好消息。

神人家庭箴言
不要彼此忍受 要彼此享受
不要彼此要求 要彼此代求

不要彼此定罪 要彼此认罪

不要彼此争战  要彼此称赞

不要彼此误会 要彼此领会

不要彼此否定 要彼此肯定

不要彼此坚持 要彼此扶持

不要彼此亏欠 要自以亏欠

不求别人改变 要自先改变

不要只知饮酒 要只知倾酒

不要只知留饼 要只知擘饼

不要只受安慰 要只知安慰

不要只受眷顾 要只知眷顾

不要只得舒服 要使人舒服

在上帝所建立的家庭制度、教会制度及社会制度里,家庭的制度是其它两个制度中最根本的基础。因为家庭的组成是健全教会的根基,也是巩固社会的根本,没有家庭就没有教会的组成,没有家庭也就是没有社会的结构。照样的,没有家庭的组成,也就是没有国家的存在。这就是说,没有健康的家庭组织,就没有健全的社会制度。

以下是引用royllf在2009-5-23 3:18:00的发言:
这位弟兄,从你身上我可以清楚看到你的远大前程。我现在国外求学,状态与你非常相似,灵命大概也相似(我刚信主半年),最近有些症状改善的体会、也有仍然软弱的教训,或许可以与你分享。因此,我非常有兴趣与你真诚地交个朋友,经常网上留个言或打打电话彼此激励、共同进步,到时候竞选国家主席的时候好彼此竞争一下,呵呵。如你有兴趣的话,欢迎将你的MSN或电话发到我邮箱royllf@gmail.com,我会与你联系。

看到最后这句话,我不禁喷饭。

不是我要打击你和楼主的那位老公,你们永远也不会当上主席或总统或世界首富的。

因为那不是你们的命定,虽然我不认识你们,但我看了这贴就能够清楚地宣告,你们错了。

好好回转吧,以自我为中心,不愿意追求神在自己身上的旨意,并遵行他的旨意,而活在自己设计的虚幻理想中的人,永远会陷入立志却不能行,发誓等于空话的沼泽地中。

只有行在神的旨意当中,才能说到做到,力上加力。行在自己的理想和旨意当中,永远注定一败涂地。

不是你的错。这类人我遇见过,能理解你的感受。他可能是病了,建议你带他去看医生。

我看了一下,大概总结一下你认为你老公的缺点:志向远大,行动力差,经常半途而废。空闲时间看电视打游戏。,楼主姊妹解决的方法也有:很温柔的劝勉有,以身作则有(我怀孕8个多月依然去参加了职称考试,我复习的时候他在看电视,我通过了,他有所触动,但只是很短的时间),放任不管期望他自己反省也有,激烈争吵也有(这个居多)。 先来分析一下,你丈夫为啥会志向远大,行动力差,经常半途而废。这个大概是因为他定的目标太高,有些不切实际,所以很难完成。由于经常完成不了目标,就会有很大的挫折感。失败次数多了,就会灰心,丧志。就像一个人跳起来想抓树上的葡萄,如果葡萄挂的太高,总是抓不着,最后人就会放弃去抓。 心理可能会有反正总是做不成,不如中途放弃算了。至于空闲时间看电视打游戏,那是人如果不在现实世界没有得到满足的话,他会去虚拟世界去找。打游戏通关可以让他有满足在现实世界总得不到的成功感。 再看看姊妹解决的方法:很温柔的劝勉:还可以吧,但他知道你是对他不满。 以身作则:你在他面前表现越好,他的自卑感就越强。 放任不管:也不好 激烈争吵和挖苦:当你去争吵和贬低他的时候,他的耳朵是关闭起来,他根本不会听的。你越吵越挖苦,你就会把他推得更远啊, 一个男人最需要的是尊重,在外他得不到尊重,在内从上面看来他也得不到尊重。他只能躲在电视和游戏后面了。 那该怎么办呢 先送姊妹几句话: 自认倒霉,接受现实,自求多福,反败为胜.(出自黄维仁博士) 自认倒霉:已经和他结合了么,现在不能换了。 接受现实:他现在就是这样了。先要接纳他全部。包括电视和游戏。 自求多福:你要辛苦了,先从自己改变。不批评,论断。变成内心温柔的女人。 反败为胜:通过接纳他,鼓励他,让他重建自信。从小事上开始建立他的信心,比如他帮你做家事,不关做的好坏,要好好鼓励他。工作上有一些成绩,鼓励他。 愿主帮助和祝福你们。

路过,感慨一句:楼主呀,你够贤惠更够坚强,赞一个先。

提醒您一下,像他那次摔的那么厉害,昏迷那么长时间,有可能大脑受伤了。这是很有可能的。

他现在还不信主,只能等待上帝的时间。 不要给他那么大压力。 如果你们生活过的去,有房子,有饭吃,有孩子的学费,就不要给他太大压力。  不学就不学吧,学习很累的,尤其对于结婚了的人,年龄已经很大的人,有了孩子的人,又比较贫穷,很难有耐心安静下来学习。

愿你在信仰中成长,多多知道上帝关于你的旨意。

以下是引用dolimi在2009-5-23 0:50:00的发言:

婚姻流行“七年之漾”的说法,意思是说,结婚的人,七年之内是双方的磨合期!如果这七年期间不闹离婚,能坚持下来的,那以后的日子就好过了!

哈,希望我们的磨合期短一点,否则,7年,想想就头大!

以下是引用夏日么么茶在2009-5-23 18:51:00的发言:
不是你的错。这类人我遇见过,能理解你的感受。他可能是病了,建议你带他去看医生。

最好的医生是主耶稣!

我也曾经病过

是心理的

是主医治了我。

呵呵,其实我也一直知道解决这个问题的最终答案在哪里

就是这个过程

太漫长

我是个心急的人!

以下是引用谦顺在2009-5-23 18:18:00的发言:

看到最后这句话,我不禁喷饭。

不是我要打击你和楼主的那位老公,你们永远也不会当上主席或总统或世界首富的。

因为那不是你们的命定,虽然我不认识你们,但我看了这贴就能够清楚地宣告,你们错了。

好好回转吧,以自我为中心,不愿意追求神在自己身上的旨意,并遵行他的旨意,而活在自己设计的虚幻理想中的人,永远会陷入立志却不能行,发誓等于空话的沼泽地中。

只有行在神的旨意当中,才能说到做到,力上加力。行在自己的理想和旨意当中,永远注定一败涂地。

呵呵,其实,我很认同你的话!!!

其实,决大多数时间,我的看法和你一样,我也认为我老公的理想永远不会实现,我认为他爱吹牛,爱说空话。

可是,总有那么的一小个时候,一个小小的声音在问我:你怎么知道上帝在他身上的旨意?你凭什么打击他?