『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 血灵

[讨论]基督徒的尸体??

讨厌讨论这种问题

以下是引用血灵在2009-5-19 8:39:00的发言:

都是基督徒吗?

是呀,听俺们村的老弟兄,老姊妹说,这就是人得救了,不过,俺觉得是没有圣经根据的,俺也不怎么相信这话!

以下是引用弱草栖尘在2009-5-19 10:05:00的发言:

弟兄会答这样专业,是专门研究僵尸的!!!???

尸体之所以软不是因为基督徒,而是因为是老年人,肌肉不发达。

看过《纳妾记》是讲一位法医穿越古代破案的故事,多多少少知道一点。

以下是引用血灵在2009-5-19 5:16:00的发言:

听说我们基督徒死后身体是不会僵硬的,是不是真的啊?

基督徒判断一件事的对或错,不是根据“听说”,而是根据“圣经说”。

圣经既无明文教导这样的判断方法,也无经文暗示这样的判断方法,就说明这种说法是人发明出来的,不是神说的。

圣经说基督徒的“死”是“睡了”,

各位可以了解一下睡着的人,身体是僵硬的还是软的。

感觉这个现象不宜向人做见证,因为不管僵硬不僵硬,基督徒的遗体年月久了也化成白骨(尽管我祖母去世火化前也没有僵硬)。基督徒的遗体即使都不僵硬也不可以以此夸口,因为这是“必朽坏的”。佛教徒还有舍利子呢,但又怎样?遗体还是遗体。我们传福音不是比这必朽的肉体死后的现象,我们的指望是复活,神是活人的神。

楼上所说的都甚有理,俺也跟上两句:

第一:死后身体不僵硬此事确实存在,而在基督徒中居多。我父亲是教会服侍者,多年来参与安葬我们教会的睡(死)了的弟兄姐妹可能有数十例,有年老无疾而终者也有十多岁的孩子,有死前身体极度痛楚者也有去世前相对安祥者。我自己也亲自参与数例,一半以上的基督徒去世后没有挺尸(僵硬),也有数例去世后两三天脸色依然红润无变色情况(放心,确认是真的去世了)

第二:圣经没有任何有关于此的记载,因此不可以拿此来说事,更不能因此而议论死者是否得救。

以下是引用15988在2009-5-19 9:10:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看那你要传福音给你老爸听啊,,都说女儿是父母的贴心的小棉袄。

传了好多年了,他说要我考到国外重点大学,他才信

嗯,大家说的有道理,这的确是没有圣经根据的。那么我以后就不拿这来说事了,因为我们要拿真理(圣经)来判断经历而不是拿经历去判断真理(圣经)。谢谢大家的宝贵意见。

台湾修炼“一贯道”的人,死后身体也都软绵绵的