『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 谦顺

一个福音派弟兄对归正神学的批评(奥特曼大战葫芦娃)

3。今天的以色列国、60 年前的诞生、与今天仍然存在,勉强说来总算是神迹,但绝对没有应验新旧约的预言,因为神已经废弃了以色列人,以教会来完全取缔 (所谓「取缔神学」 replacement theology) 、承受一切对以色列人应许的福份。将来没有大灾难前的教会被提,没有千禧年的时代。 

基本认同,但这段有问题!

神不会背弃自己的约定,不会废弃以色列人!新约里教会是上帝的家,上帝要拯救!但旧约上帝给亚伯拉罕给大卫的应许必要成全,怎么成全,我们不知道,但我们知道到现在还未成全!新约里基督是上帝的长子,是教会的头,对于我们在基督里的人来讲,基督是长子,排在最先,我们跟随基督得儿子的位分!但旧约里,以色列国是上帝的长子,诺亚,亚伯拉罕,雅各,摩西,大卫,约伯等人是上帝喜悦的,信他们的也可以跟着他们得福,并不限什么民族!后面这句话不是圣经里写的,是我凭着信心说的,欢迎拍砖!

以下是引用纯真乃缦在2009-5-11 20:43:00的发言:
加尔文主义在新教属于一种正统神学,而在天主教和东正教从一开始到如今都认定它属于异端。
主要在于双方对于“因信称义”中信和行的关系,神人合作的定义,神的属性,自由意志和罪的关系等等都有不同看法,你可以从那里找点依据。
至于现在就如约拿所说的要先把刀磨磨利,不然何必强要把加尔文神学搞臭?

我已经说了,我只是转贴,不代表我的意见。作者认为归正神学是异端,你尽可以对它批判,拿出高见来,正好我也可以趁此机会学习学习。[em298]

让那些加尔文主义fans来驳斥好了,我们不是也可以学习学习嘛。

以下是引用纯真乃缦在2009-5-11 20:33:00的发言:
谦顺你不要用这种题目来哗众取宠。这篇文字我早就看过,根本不值得一驳。
另外记住这里老大是加尔文主义死忠,在这里混,做为持异见者一定要低调再低调。

我是哗众取宠?那你说应该用什么题目呢?我马上修改。

持异见者一定要低调再低调?奇怪了,既然是基督教论坛,就是让弟兄上来讨论疑问,各抒己见,互相学习的呀?搞的那么紧张干什么呢?又不是敌人?

感觉这里气氛有点不对,是不是弟兄之间缺少坦诚和宽容啊?

这里版主都是加尔文主义fans,象你在这里鼓吹阿民念主义不是曾经被那些支持加尔文神学的肢体认为是混乱主道胡乱解经嘛。 其实你为阿民念主义摇旗呐喊没有关系,但你现在直接发针对加尔文神学的攻击性文字,这个请掂量掂量后果,何必招惹不必要的纷争呢?

以下是引用纯真乃缦在2009-5-11 21:36:00的发言:
这里版主都是加尔文主义fans,象你在这里鼓吹阿民念主义不是曾经被那些支持加尔文神学的肢体认为是混乱主道胡乱解经嘛。
其实你为阿民念主义摇旗呐喊没有关系,但你现在直接发针对加尔文神学的攻击性文字,这个请掂量掂量后果,何必招惹不必要的纷争呢?

不要随意猜测别人怎么想,你的说法就是你的说发,你的想法就是你的想法。

以下是引用谦顺在2009-5-11 21:23:00的发言:

持异见者一定要低调再低调?奇怪了,既然是基督教论坛,就是让弟兄上来讨论疑问,各抒己见,互相学习的呀?搞的那么紧张干什么呢?又不是敌人?

感觉这里气氛有点不对,是不是弟兄之间缺少坦诚和宽容啊?

你来了一个多月了,帖子也发了三四百了,还是人云亦云么?

是不是缺少坦诚和宽容不是你自己要感受的么?

讨论就讨论,学习就学习,不要把其他放在讨论和学习里。

我没有猜测,这是事实。 现在这里关于两种神学的辩论已经够了,如今造就人的成份已经越来越少,所以我觉得何必这样没完没了的发帖再争下去呢?
[此贴子已经被marylu于2009-5-11 22:14:42编辑过]

以下是引用纯真乃缦在2009-5-11 22:09:00的发言:

现在这里关于两种神学的辩论已经够了,如今造就人的成份已经越来越少,所以我觉得何必这样没完没了的发帖再争下去呢?

哦,那拜托你说你认为就好了。

只有一句话——奥特曼大战葫芦娃,鉴定完毕。对于这种帖子,我连反驳的兴趣都没有。

和一个连“归正神学”是什么都不懂的人,讨论归正神学的对于错,无异于鸡同鸭讲。这个帖子应该转去【开心乐园】版块才对。

另外回复乃缦:我不是加尔文主义者,更不是他的粉丝,我只是接受加尔文的大部分理论而已。我自己和晨星版主的感觉一样,今年开始加入到这个话题的辩论当中来,才莫名其妙就被称为加尔文主义者。其实我从未在本站推广过加尔文主义,这个论坛开到现在也有七年了,你啥时看见我写文章推广加尔文主义?我已经跟你说过,并不是我先立志成为一个加尔文主义者,然后才接受加尔文的观点。我是在查考圣经的过程中,发现加尔文的观点与圣经真理不谋而合,所以才接受他的观点。仅此而已。严格说来,我属于回归圣经主义,而不是加尔文主义。