『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 爱飞儿

在夏天我们怎样着装?

以下是引用tonysung211在2009-5-6 18:42:00的发言:

如果我走在大街上,被漂亮的女孩子吸引了视线,转过头来,我绝不会抱怨人家没打招呼就闯入我的眼帘的。

你是好孩子,知道自己走路不小心撞了柱子不该怪柱子是怪自己眼睛没看好。

以下是引用王志玲在2009-5-6 21:16:00的发言:
  不能穿无袖的上衣,裙子要过膝盖,不能穿凉拖去教会,不要太夸张的衣服和妆容i,很有必要啊,姊妹就应该不一样。

这个最好是自己有这样的认知而不是硬性规定别人怎么样。

以下是引用夏日么么茶在2009-5-6 19:54:00的发言:

那些在大街上的暴露狂女孩们,给我第一感觉的是无知,第二个感觉是好像一件卖不出去在打折的商品,或者用另两个字形容:贱卖!

不是基督徒也要厚道哈!

现在人的价值和审美都被扭曲了。

嘿嘿。 某些打折或者贱卖的东西都只是因为包装或者是外壳坏了^=^

其实我觉得只要自己心里没什么就行了,但为了避免绊倒别人 尽量要穿的得体,适合场合

黑丝袜要是没穿好,会给人一种俗艳肉感的感觉。现在满大街都晃动着黑丝袜,不是什么稀罕玩意。给我印象挺深的是紫丝袜,紫色本来是一种很高贵的颜色,可是有一次在新世界门口看见一位美眉穿着紫色珠光丝袜,修长的双腿在夜色中灯光的照射下竟有了一丝魅惑的感觉,所以一出新世界就有很多男女老少的目光投向她,实在是高手呀![em131]

以下是引用慕主慕光在2009-5-6 18:36:00的发言:

我们这满街都是黑丝袜,很晃眼。但神家儿女不应这样,因

彼前3:3你们不要以外面的辫头发,戴金饰,穿美衣,为妆饰,3:4只要以里面存着长久温柔安静的心为妆饰。这在神面前是极宝贵的

穿着亦端庄,大方。

以前的ID忘记密码了,也没有找回,但是急于参与到这个讨论来,又申请了个ID 下面言归正传。

2楼的那位弟兄,《圣经》里面的这2节经文,我也是很赞同的,但是关于你的理解,我却不敢苟同,真的。我认为彼前3:3-4,虽然说的是我们不要被新潮的服饰所迷惑,但也不表示我们可以不修边幅,主要在这里强调的还是,我们个人的涵养和灵性,真正的美是由心里发出的。而不是说辫头发,戴金饰,穿美衣,为妆饰就是错的,就是有罪的,难道姊妹就不应该爱美吗?只是要美得适度,适当的修饰还是可以的。我家旁边的写字楼有家公司,女员工都是统一的紫色制服加黑色的丝袜和高跟鞋,我并没有觉得她们给我的感觉是诱惑的,只是觉得这样的统一也很美。当然这里说的是我们姊妹,坦然的说,我平时就穿黑丝袜,我并没有觉得这样就是追求外表的美,或者赶时髦。也并不是因为我穿黑丝袜才会回这帖子。因为我觉得这个问题,就好比你说姊妹可不可以穿肉色丝袜一样,我想作为OL的姊妹,这个是必须得事情,也没有什么好争议的。我想这2节经文要说的,还是神不要我们过于修饰外表,而忽略了内心和灵性的重要,个人浅见而已,还是希望和大家交通吧。

以下是引用王志玲在2009-5-6 21:16:00的发言:
  不能穿无袖的上衣,裙子要过膝盖,不能穿凉拖去教会,不要太夸张的衣服和妆容i,很有必要啊,姊妹就应该不一样。

唔,,夏天的衣服基本上都是这样的。总不能因为衣服比较透风,就不让穿衣服吧。

其实我觉得,还是应该从问题的源头考虑。问题的源头在于,人的行为是否检点,而非裙子的长短。如果行为不检点的话,即便是穿上冬天的衣服,也是一样的。

另一方面,从男生的角度。别人穿衣服的多少是外在因素,自己心里想些什么,才是问题关键。唔,,如果我看到别人的衣服穿得少的话,我只会想:今天天很热吗?

[em157][em294]

我感觉有的女孩子穿得少点,如果身材优美的话,很好看。

不可使弟兄跌倒
  13   所以,我们不要再彼此批评了;倒要立定主意,决不作绊倒弟兄或使他跌倒的事。
  14   我知道,并且在主耶稣里深信,没有一样东西的本身是不洁的,但如果有人认为是不洁的,对他来说那东西就成为不洁了。
  15   如果你为了食物使你的弟兄忧愁,你就不再是凭着爱心行事了。你不可因着你的食物,使基督已经替他死了的人灭亡。
  16   所以,不可使你们看为好的被人毁谤;
  17   因为 神的国不在于吃喝,而在于公义、和睦,以及圣灵里的喜乐。
  18   这样服事基督的人,必蒙 神喜悦,又得众人嘉许。
  19   所以,我们总要追求和睦的事,与彼此造就的事。
  20   不可因食物的缘故拆毁 神的工作。一切都是洁净的,但人若因食物绊倒弟兄,对他来说,这就是恶事了。
  21   无论是吃肉,是喝酒,或是什么使你的弟兄跌倒的事,一律不要作才好。
  22   你所信的,你自己要在 神面前持守。人在经自己考验后认可的事上能够不自责,他就有福了。
  23   但如果有人存着疑惑的心去吃,他就被定罪了,因为他不是出于信心。凡不是出于信心的,都是罪。

绊倒人的人有罪了,你一个基督徒穿得暴露难免会引起人的议论。穿得暴露又难免会透露春光。别人看了心里起不好的念头固然是罪,难道你绊倒别人就不是罪吗!穿无袖衣服最容易露肉,你明知道这样会让人犯罪,你还做的话,那你就犯罪了。穿的少的姐妹,整天想着别人干嘛看,怎么不想想,自己要是穿的严,怎会把别人引入非非。而且为着爱心的缘故,你也不能穿。     我是位弟兄,我对姐妹的穿着有几点意见,衣服长点,不然会露背和腰。不要穿低胸的,裙子自然要过膝盖。不要穿背心,衣服不要透光。谢谢