『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 迦南的风

[讨论]人怎么可能从罪中脱离出来

从另一种角度来看,假如你环境不错,事事顺利,或者又的确是较好的遵行了神的旨意,作光作盐,那么你内心又难免不知不觉会陷入一种属灵的骄傲中去。 所以说脱离罪不是那么简单,和环境无关,关键在于保守自己的心。

其实圣经中并没有要我们去一个象牙塔里,反而要我们做光做盐,如果都是盐,那我们做盐还有什么意义呢?

我也知道在一个会犯罪的环境中是很痛苦的,想要脱离却发现到处都是确实是很难受,因为在那种环境里自己也会慢慢被同化,这里我们除了依靠上帝没有办法,目前世界都掌握在恶者手下,没有一个工作能够达到楼主的要求

我们只能依靠上帝来胜过这些罪恶

楼主不觉得自己这些日子以来的生活很乱吗?“神不是叫人混乱,乃是叫人安静。”(林前14:33)

姊妹你好看到了你的经历,受先要做的是求神来安静自己的心。使我们的心回转到神的面前等候祂。总之得罪神的事情不要做,因我们活着的目的就是要荣耀神。你要抓住神的应许来祷告;太七章七··十一节。你向神无论求什么时一定要明细化,不然神给你了但不复合你的心意你会认为神不垂听你的祷告。神的爱使我们知足。他是我们唯一的追求和盼望。上帝祝福你。

姊妹,不知道你在现实生活中是不是一个用俗语说有点较真的人。姊妹,我们要尽可能地追求圣洁,但是也要明白在这个堕落的社会再加上我们本身是罪人,有堕落的罪性,不可能做到事事100%圣洁,很多时候我们也需要接纳这种不完美。我想举一个自己的例子,也欢迎大家批评指正。做为一个医学生,在现在的行情下,我需要不断地写论文。呵呵,当然很多都是老师催逼着我写的。为什么老师要这样呢?因为在现在的医疗系统如果想晋教授、副教授的话,都需要发表论文,当然有的医院更有刺激大家发文章的绝招,像我实习的医院就是,每个人一年需要发表多少文章,如果没有达到要求,就扣奖金。[em131]所以大家都在孜孜不倦地写文章,更不乏复制加粘贴,甚至不乏造假。最近,就有不少诸如浙大院士造假,齐鲁医院教授发表于世界一流医学杂志的文章因造假被撤回之类的消息传来。学术腐败也是这个社会的一个缩影吧。具体说说我自己的情况吧,去年,导师叫我写一个特殊病例的个案报道,资料齐全的有1例,还有1例是患者什么影像检查都做了,磁共振、还有磁共振新技术检查,图像质量也非常好,但是就是找不到患者的临床资料,在住院病人档案中也没找到,估计患者就是可能跑到北京更大的医院去手术了。对于这么好一个病例,导师觉得错过实在太可惜,因为这是罕见病,病例再增加一例,文章自然更有分量,于是她用询问的口气对我说:“要不咱们把临床资料编编?”我默然不语,导师估计也看出了我满脸写着不同意,于是就作罢。对于这件事,我做到了一个基督徒该有的基本的对于诚实的坚持。但是,我是不是事事都能做得这么符合圣经真理,这么完美呢?不是[em134]文章写出来了,也要发表了,除了我和导师的名字之外,还加上了科主任的署名,他连我写的是什么都不知道,但是也有每年的文章任务呀,所以跟导师说了一声,也署上了。而我还有另外一篇文章也是这样,文章都快印刷发表了,科里一个老师说也要把他的名字一起署上,他当然也是连我写的是什么都不知道,他告诉了我一声(其实不必通知我也可以,导师是指导教师,通讯作者,有权决定署名),我也默认了。按照道理来说,这也算一定程度的不真实,因为这个研究你压根没有参与过,怎么能成作者呢。似乎更属灵的做法是,我打开圣经,找到神对于弃绝虚假的要求的经文,然后对导师说我是一个基督徒(这点她是知道的),我的上帝是如下要求的(附上经文若干节),所以我感觉不能这样把明明不是作者的写成作者,这是一定程度的虚假......但是我没有这么做,我只是做到了能力范围之类的真实,保证了文章内容的真实,而对于一些非原则性的不真实,我选择了灵巧如蛇......也许在现在的社会,我们有时真的不得不灵巧如蛇。

楼主肯定是个女强人,在工作方面眼光会高些.

也是,基督徒活这世上,都要背自己的十字架,我们要效法主耶稣,俺只想说,看了楼主的这么多经历了,

俺要感谢赞美神,没让俺遇到这么多杂七杂八的事.

以下是引用小脚印在2009-5-4 12:26:00的发言:

俺要感谢赞美神,没让俺遇到这么多杂七杂八的事.

每个人遇到的试炼不同呢,求主保守大家在各自的功课中更加经历神!

以下是引用eleazar在2009-5-4 9:39:00的发言:
当我们完全向神诚实认罪,罪污被基督宝血覆盖,神必会算我们为义、为洁净的,并引导我们一步步达到行为上的完全洁净和公义。