『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: tonysung211

挚友要结婚了,我是伴郎,怎么办?

以下是引用晨星在2009-5-1 19:22:00的发言:

知客就是代替新婚夫妇,每桌给来宾敬酒的人

以表示对来宾的谢意,因为前面的仪式一大堆,加上完了以后新娘要换礼服,

怕冷场,所以找来些自己的好朋友给帮着先敬个酒。

接新娘的时候,你们过不过门槛的?

据说有些很刁难的。

恩,好像是要闹一闹的,明天去走路线,应该会涉及到这些的

除了新郎,似乎你们也要帮着说说话,不然不让过那道门槛。

呵呵,先做好准备吧。

伴郎主要就是给新郎帮个忙,跑个小腿什么的,别担心。

喝酒主要是新郎的事,伴郎去抢酒喝会抢人家风头的。和你不熟的人,甩你一句:你是新郎吗?不把你雷死才怪。和你熟的人知道你不能喝也就不会叫你代新郎喝酒了。如果你太爱挡酒,那么你可能就惨了。喝酒一对一的话,可能有酒量一说,但是一对一百的话,就没什么可比性了。你那天的情况是一对一百,只有低调才能存活下来……

以下是引用tonysung211在2009-5-1 18:53:00的发言:

俺不会喝酒,平时滴酒不沾的,这是最大的问题。另外,不会讲笑话,俺平时给人感觉过于严肃,怕讲话时带出不好的气氛,那就麻烦了,各位给点意见。

平时有婚礼全推了,但是这次这个朋友决不能推,而且一定要得体。各位,救命~

干嘛给自己那么大压力,如果是决不能推的朋友就该知道你的状况,就算你不小心怎么的了,他应该也不会怪你。再说了,主角是新郎,估计没人看到伴郎是谁,就是比较辛苦。

简直就是....直接倒.这种事也拿来救命.

以下是引用琼01在2009-5-2 11:19:00的发言:

呵呵,对楼主来说这个就是很要命的事情吧。[em309]

我觉得伴郎是新郎临时打杂的。

接新媳妇时,要扛住伴娘的“找事”

替新郎操一些心,别忘东西,见着长辈客气客气,递烟,倒水等。

喝酒,估计不会太多,长辈是新郎敬,你端酒。平辈多是冲着新娘(有伴娘顶)、新郎。有些酒是没法代的。

相挡酒的话,可以吃一些油腻的肉,喝点苏打水,可以醒酒。

奇怪,历来都是新郎喝酒,伴郎只是负责端盘子倒掺水的酒,你来喝什么劲儿啊[em135]

哈,多谢各位,看来不用担心了,有主事的了。

以下是引用琼01在2009-5-2 11:19:00的发言:

这有什么?我给讲一个更倒的,一个三十岁的大男人半夜给他母亲打电话:“妈咪,快来呀!我房间里有一个小蚂蚁!”