『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: qidaozhe

转:关于“强迫症”

经常反复检查门是否锁好,灯是否关闭,水笼头有没有关好。。。。。这也是强迫症的一种吗?俺经常这样子。。。。汗!!

以下是引用愤怒的刺猬在2009-4-27 16:33:00的发言:
经常反复检查门是否锁好,灯是否关闭,水笼头有没有关好。。。。。这也是强迫症的一种吗?俺经常这样子。。。。汗!!

可能这里的重点是经常和反复,至于反复等于几次俺就不知道了。

哈哈!全听医生的人就甭活了!

要是按照各种病的症状来对照,我们会发现有很多症状我们都有,是不是有这些症状的就是有这病呢?呵呵,有些医生巴不得人人都有病,都去医院,好让他们生意兴隆!

强迫症属于心理方面的疾病,是人的内部世界紊乱的一种表现。人的意识和潜意识,灵魂和意志这些层面发生一些不协调了,就会有这些症状出现。

正面积极的自我心理暗示是非常重要的,如果每天对自己说:我很健康,积极,乐观,我心里充满阳光,主与我同在,一切都会很好!这些积极的话语就会改变我们的思维和身心状态!一个人如果能连续21天这样做,就会把这些信息写入潜意识,变成自己的习惯,人体内部的巨大的能量就能调动起来,这个人就会充满活力。

也可以放在祷告里面,让圣灵来干预自己身心灵的各个层面,把这一切交给圣灵,让圣灵来修改我们里面的那些不好的,负面的,曾经受过伤害的那些部分,彻底释放和解决这些问题!

解决心理问题没有比圣灵更好的了!但首先我们要正确认识,要有信心,要完全交托!求主帮助!

以下是引用爱主痴狂在2009-4-27 17:33:00的发言:

正面积极的自我心理暗示是非常重要的,如果每天对自己说:我很健康,积极,乐观,我心里充满阳光,主与我同在,一切都会很好!这些积极的话语就会改变我们的思维和身心状态!一个人如果能连续21天这样做,就会把这些信息写入潜意识,变成自己的习惯,人体内部的巨大的能量就能调动起来,这个人就会充满活力。

你这是哪来的理论啊?你虽然号召不要听医生的,可是被所谓的专家和专业影响的可不少。这些就是方法而已,方法就会对有人适用有人不适用,适用不适用都很正常。

呵呵,有兴趣的可以去读弗洛伊德的关于意识和潜意识方面的论述,但不要相信他的梦的解析里面关于人生的原动力是性欲力必多的说法。弗洛伊德被称为精神分析之父,与c.s.lewis并称为20世纪对人类影响力最大的人物。

我会下了楼之后,甚至都到了街上,返回检查门是否锁好.....

相当严重啊

以下是引用在行走的路上在2009-4-27 18:34:00的发言:

我会下了楼之后,甚至都到了街上,返回检查门是否锁好.....

相当严重啊

当我都走出三站路的时候,甚至都有可能强迫自己再返回家门口看上一眼,门是否被锁好没有。虽然明知道自己是锁好后才走的。不过这是当时我整日打网络游戏后出现的症状。现在好了,基本没这毛病了。

以下是引用爱主痴狂在2009-4-27 18:25:00的发言:

呵呵,有兴趣的可以去读弗洛伊德的关于意识和潜意识方面的论述,但不要相信他的梦的解析里面关于人生的原动力是性欲力必多的说法。弗洛伊德被称为精神分析之父,与c.s.lewis并称为20世纪对人类影响力最大的人物。

有圣灵内住的基督徒还需要自我暗示么,没有确据么?就算有时低谷有时软弱也不是自我暗示能解决的。已经找到了根本再去抓皮毛我个人认为是舍本逐末了。但我不否认所谓的方法,我不晓得上帝要通过什么途径来做什么事,但是我们不能看重方法而忘记了源头了。

以下是引用愤怒的刺猬在2009-4-27 16:33:00的发言:

俺也是……

有段时间很严重……

现在少了。不时还会这样……[em145]

主帮助