『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 随风而逝

[讨论]我做不到爱人如己!

以下是引用marylu在2009-4-24 22:15:00的发言:

多想想自己做的不好的地方就能接纳别人了。

这是一根刺,虽然很痛,但却能让我们能更加的宽容。

我们在生活中伤害过很多人,现在仍有个人让我耿耿于怀。以前上大学的时候,学校想把我们住的那栋全给研究生住,所以就通知我们,让我们搬到另外一栋。那时我们班只有我和另外一位同学住在那栋公寓,由于我们都在校外实习,学校没有通知到我们。虽然还未到最后期限,但有一天,宿舍守门的老大爷喝醉了,打开了我们宿舍的门,把我们抽屉、柜子全撬开,并且把东西都扔了,生活了多年的宿舍,积累了不少的宝贝。极其巧合的是,我们第二天回到了学校开会,被这突如其来的一幕震惊了,宿舍一片狼藉。年青时的血气让我们做出了冲动的事,对那个老大爷说出了很多伤人的话,特别是我看到值班房里有一本圣经,我说出了我最最后悔的一句话“你的圣经白看了”。。。。。不单这样,我们还告到了学校里,真想不到学校却非常的当回事,为此事开了几天的大会小会,估计老人家给批的够呛,最后宿管科领导给我们道歉,并让老人家陪了我们每人200块。多年后,回到学校,发现那个老人家已经不在那里工作了,连想补偿的机会都没了。

想想自己以前做的这件事,总能让我原谅很多小年青做出的血气之事。

我也做不到

嗯,我也为了这些事挣扎过。是不是因为我们是基督徒,所以也会用基督徒的标准要求别人呢?得为他们的软弱祷告啊,也得为自己厌恶他们而祷告啊。

我经常觉得上帝是很公平的,就像我今天因为心情不太好在这大大数落了一番我室友的缺点,但是她有一个在看我来最大的优点:“容易感到快乐”。她经常看很简单的新闻都能看得很乐呵,这让我颇费解,因为我看新闻常常容易看到社会的阴暗面,好像不太能看得挺愉悦!她也经常聊QQ聊得哈哈笑,闲暇之余也许是想到了什么有趣的事,也常常露出回味的笑容,虽然在现实生活中脾气急躁,不太合群,可是我一想那又有什么关系,人家不觉得在我们看来的“孤僻”是问题,安之若泰,活得很愉快。就在刚刚,她在弄了很长时间论文之余看了会新闻,又发出了轻快的笑声,老实说,我处在她那种境况之下真做不到,虽然我觉得她的论文是犯了一些很不该犯的低级错误,但一想要是我弄了一晚上论文,就算整得很完美,也还真做不到空闲之余还能发出轻快的笑声。上帝也许没有给一个人太多的智慧,但是也避免了伴随着智慧的愁烦,和因太有想法而思虑带来的忧伤。

以下是引用violet_2006在2009-4-25 1:15:00的发言:
我经常觉得上帝是很公平的,就像我今天因为心情不太好在这大大数落了一番我室友的缺点,但是她有一个在看我来最大的优点:“容易感到快乐”。她经常看很简单的新闻都能看得很乐呵,这让我颇费解,因为我看新闻常常容易看到社会的阴暗面,好像不太能看得挺愉悦!她也经常聊QQ聊得哈哈笑,闲暇之余也许是想到了什么有趣的事,也常常露出回味的笑容,虽然在现实生活中脾气急躁,不太合群,可是我一想那又有什么关系,人家不觉得在我们看来的“孤僻”是问题,安之若泰,活得很愉快。就在刚刚,她在弄了很长时间论文之余看了会新闻,又发出了轻快的笑声,老实说,我处在她那种境况之下真做不到,虽然我觉得她的论文是犯了一些很不该犯的低级错误,但一想要是我弄了一晚上论文,就算整得很完美,也还真做不到空闲之余还能发出轻快的笑声。上帝也许没有给一个人太多的智慧,但是也避免了伴随着智慧的愁烦,和因太有想法而思虑带来的忧伤。

我觉得上帝对我特不公平啊,为什么我会那么笨呢,为什么人家那么聪明我想不通啊[em131]

我们应当爱人如己,因为神就是爱。

神先爱了我们,是让我们能将爱传扬,能爱别人。

我们的行为本是不好的,但神还是接纳了我们,我们也应当接纳别人。

上帝爱罪人,却恨恶罪恶;我们面对别人的行为也要不针对人,而是针对行为。

愿上帝帮助你能爱人!因为神就是爱。

人对付自己的老我是最难的了!

我特别讨厌我们班一个同学(大一大二还好),信主后我每次看见他,视而不见,心理却告诉自己,等等吧,我以后再跟他说话。。。结果到现在也还没有说。。。

主让我们做盐做光,我做得不好。。。。

补充一下,我曾经跟他有过龃龉。

确实很难做到,求主帮助我们吧