『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 快乐老家

[求助]不忍心把重担交给上帝怎么办?

圣歌里有一首不错《全部都放下》。真美。

以下是引用瑞雪在2009-4-23 11:30:00的发言:
圣歌里有一首不错《全部都放下》。真美。
我在百度上找不着这首圣歌,给个链接好吗?

现在一个人跟神祷告时候经常说的话就是:

上帝,这事情我没辙了;反正就交给你了,你看着办吧,我不管了……

我们只有给自已制造烦恼,但烦恼给自已带来的结果,我们靠着自己是没有办法去解决和承担的.要交给耶稣去解决.把一切愁烦、苦恼卸给耶稣,会得到他赐给的喜乐,因耶稣是全能的真神.

看到贴子,我想到一个故事:一天,一个人挑着两筐东西来到码头等船,那人要过到对面去,也就只有依靠船,才有办法过去.于是船来了,那人也就挑着两筐东西上了,上到了里面,那人还是肩挑着东西,开了很远了,还是挑着不放下来,有人见到了就问那人:"你为什么不把肩上挑着的东西放下来呢?"那人回答说:"这船都乘载了那么多人,我担心这的重量,所以我也不忍心把这两筐东西放下来,又给船增加重量,所以我就把东西扛在自已身上,这样重量就在我身上了,不过我很难受,两筐东西很重.那个人就对那人说:"放下来吧,是可以乘载起你这点东西重量的,于是那人就把两筐东西放下来了,就感觉一身都轻松."

以下是引用快乐老家在2009-4-23 10:44:00的发言:

说得好,我现在知道我的问题了,我对上帝还是认识不足,或者说不认识天父,潜意识里时不时把天父想成了地上的父,祂的恩是我们不可测度的.我应该到祂里面尽管交托.

感谢主。

感谢主,求主带你更多认识祂!

以下是引用快乐老家在2009-4-23 8:54:00的发言:
觉得上帝是那么的好,我从心里不愿把自己的愁烦、苦恼交给天父,再给天父增加烦恼。但憋在肚子里又特别难受,也害怕自己会有新的苦恼出现,天父会不喜悦,请弟兄姊妹教教我该怎么办?

简单的说,神最喜悦人去把一切的重担,忧虑交给神,

神不喜悦人自己依靠自己,什么事都自己扛!

愿你更多的认识神!

神喜悦与我们同在,保护我们!

你不必太担心,因为他是神!

愿神使你更加的亲近依靠他!

来4:16 所以,我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助

我们不应该把神人化,也不要把人神化。。。

主耶稣说:“凡劳苦担重担的都到我这里,我必叫他们得安息。”我们都要学会把一切的重担交托予神。

我们相信他,信靠他,我们相信神是全能的,神说的话永远不变,是充满真理的。既然神跟我们这样说了,那么我们就要学习如何信靠他,如何交托。

反而如果不忍心把重担交给上帝的话,那从另一方面,是不是可以看出:其实我们都是小信的。从某种角度,是不是意味着我们没有完全的信任神是全能的?不相信他能够接受所有人的愁烦?

所以既然相信他,就要信靠他。不要用我们有限思维去限制了神的一切。神是无所不知,无所不能的。