『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 15988

讲福音被人家嘲笑啦

不要害怕嘲笑,你怎么知道她们真的没有听到心里去呢?

我在不信主的时候听到福音我也觉得传福音的人蛮奇怪的,心里就一直嘀咕着他们真的信么?信得那么虔诚么?不可思议啊~~~

但是当我失落,迷茫,无助时我就会忍不住想起当初对我传福音的那几个姊妹,总觉得她们好幸福,有一个她们真心信着的神可以爱,有一个她们虔诚信着的神可以倚赖着,所有的困难,不幸,在神那里都不算什么,好幸福,我真的觉得信神的人特别幸福。

后来的日子里,带着一些排斥又渴望的心情去接触圣经,去接触讲道,去听赞美诗,去作祈祷,然后,慢慢地,就想——很想很想做神的儿女。

善的种子总是会发芽的,只是时间的长短而已,或许当初给我传福音的姊妹在当时是失望的,因为我并没有马上接受她们的理念,可是,基督的爱,信主的虔诚在我心里已经扎下了根,真的!也在此谢谢她们,虽然我不知道她们的名字。

其实他们只是不懂感觉很可笑,而并非真正的嘲笑。

真正的嘲笑是名知道是神却要用一种轻蔑的口气贬低和羞辱。这样的人才令人生气和难受。

而这时有一句话会成为安慰“为义受逼迫的有福了”

当我们给别人讲福音的时候要先祷告给神,求神帮助。

支持你,传福音需要很大的勇气,也需要我们自己作榜样。

很惭愧,我至今还没有带谁到神面前

咦?俺的帖子被移走嘞...恩,怪俺没说清楚。再表达清楚一些。

是这样,我自己(特别强调这是我自己的主张)不支持这种“传福音”的方式。原因是,对一个甚至自己都不认识的人贸然讲述关系到对方一生决断的信仰问题这一行动本身就欠考虑。楼主动机固然好,但是,我们应该认识到一个很重要的事实,即一个在错误的时间、错误的地点、错误的时机被讲述的真理会变成谬误,甚至笑话。之所以说时间地点时机是错的,是因为它们缺乏必要的前提条件。且不说双方完全不认识、不了解,即便认识,对方也不会因为我们的几句话就能信主。问题的关键还是圣经所指出的,要“爱”我们的邻舍。这里重要的是爱,不是福音单张,不是四个属灵的原则小册子,不在于我们说了多少,对谁说过——一句话,重要的不是数量,而是质量——是真心地付出。

人啊,都或多或少的有些避重就轻的心理。爱我们的邻舍这句话大家都知道,大家也知道,爱是需要付出行动的。且不说陌生人,单论我们身边认识的人,我们可以自己观察一下,有多少时候我们真的愿意走入朋友的内心世界去了解一下他们的需要,真的愿意从“生活层面”上与之建立起信任、互助、合作的良好关系呢?恐怕,在一个朋友身上所付出的这些精力,可以发好几千张福音单张了,但细想想,哪个更有价值,哪个更符合神的心意呢?人与人之间那层虽薄却比钢铁还坚硬的肚皮,怎样才能被真正打破呢?

对那位罹患尿毒症的姊妹,我还久久不能忘。她还在生死线上挣扎,还在一个人面对死亡,还在期待身边能有一个理解她的人——她仅仅要求被理解,而她的耳边回响的,仍然是“标准布道用语”

各位,想想吧。

以下是引用aixin777在2009-4-22 19:46:00的发言:

其实他们只是不懂感觉很可笑,而并非真正的嘲笑。

真正的嘲笑是名知道是神却要用一种轻蔑的口气贬低和羞辱。这样的人才令人生气和难受。

而这时有一句话会成为安慰“为义受逼迫的有福了”

是的,神的话语靠人是一下子明白不了的。

想当初我第一次听福音的时候也是瞪着两个大眼睛问人:

“真的?你真的相信有一位神?若未见过,你怎能相信他呢?”

但是被主赞许,多么好的一件美事呀

我现在也会跟我的网友传福音,他们有的会说"我不能马上接受,请给我点时间"之类的,听了也让人觉得很兴奋....是要广撒福音的种子...

以下是引用琼01在2009-4-25 11:12:00的发言:
我现在也会跟我的网友传福音,他们有的会说"我不能马上接受,请给我点时间"之类的,听了也让人觉得很兴奋....是要广撒福音的种子...

这就是为神作工的喜乐,这种喜乐是很大的!

撒种了,还要勤祷告,说不定很快能见到你结的果子了!

只要你敢讲出神的道你就很优秀了 有的人对讲神的福音还难以启齿那 只要我们多多的撒种 多多的浇灌有一天我们一定会结出果实的 大家都要加油喽