『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: kamisamanokoe

基督徒的自由

以下是引用约拿在2009-4-20 15:18:00的发言:

我们堕落的理性中对“自由”一词的理解和上帝在圣经里启示的“自由”是两个完全不同的概念。

在我们看来,想做什么就可以做什么,不受任何约束,那才叫自由。但圣经把我们以为的“自由”定位为“放纵肉体的情欲”。

在上帝看来,一个人想不做什么的时候,他可以不做,才叫做“真自由”。

约拿已经说清楚了,多余的解释都是大多都会偏离圣经的。

以下是引用godendian在2009-4-21 13:50:00的发言:

约拿已经说清楚了,多余的解释都是大多都会偏离圣经的。

这么说人受奴役就好吗?不要以为样样事情,在经上找到只言片语,就自己的理论依据。 经上《路加福音》中也说到,基督在安息日,帮一位老太太治驼背,结果法利赛人就说基督不守安息日,基督答到,安息日,连一直劳苦的驴子都可以休息,那个老太太难道就不能休息吗? 同样的理,现在的人被许多事物捆绑,所以,基督大慈大悲,解放苦众。

以下是引用adaim在2009-4-21 14:29:00的发言:

这么说人受奴役就好吗?不要以为样样事情,在经上找到只言片语,就自己的理论依据。经上《路加福音》中也说到,基督在安息日,帮一位老太太治驼背,结果法利赛人就说基督不守安息日,基督答到,安息日,连一直劳苦的驴子都可以休息,那个老太太难道就不能休息吗?同样的理,现在的人被许多事物捆绑,所以,基督大慈大悲,解放苦众。

妈呀,主啊,这个叫“adaim”的弟兄好乱解经呀,受不了……还搞大慈大悲,救苦救难的铁观音呢~~~~~

基督是耶稣,耶稣的名字叫什么?

他的百姓是谁?

为什么要救他的百姓,不是全人类?

耶稣说,天父所赐的百姓,他一个也不失落,为何还有人提倡上帝预定的百姓会因为自己的自由意志而沉沦失去救恩?

前面说,全人类若都是他的百姓,请问有的为何到死没听到福音,到死没有信他?

……先给你这些提问吧,够你受得了。

请解释。

请弟兄解释一下,然等着你呢。

以下是引用godendian在2009-4-21 14:37:00的发言:

妈呀,主啊,这个叫“adaim”的弟兄好乱解经呀,受不了……还搞大慈大悲,救苦救难的铁观音呢~~~~~

基督是耶稣,耶稣的名字叫什么?

他的百姓是谁?

为什么要救他的百姓,不是全人类?

耶稣说,天父所赐的百姓,他一个也不失落,为何还有人提倡上帝预定的百姓会因为自己的自由意志而沉沦失去救恩?

前面说,全人类若都是他的百姓,请问有的为何到死没听到福音,到死没有信他?

……先给你这些提问吧,够你受得了。

?

请解释。

请弟兄解释一下,然等着你呢。

学神学的人都知道,《圣经》分两部分,公开的叫启示,不能被解释的叫奥秘。启示是给大家知道的,奥秘属于上帝。你们这些所谓的“神学派”终日在不见你真面目的网络世界里,发表这些高论,启图显出自己的神迹。 首先,基督就是耶稣。你的父母有叫着你的名字问“XXX你的名字叫什么吗?” 其次,耶稣的民可以有广义和狭义之分,但我认为,他的民是全人类,因为人人都亏欠了上帝,所以他为我们钉死,使我们免于审判。所以,人人都得着他的福,如果有人怀疑有人不能被得救,就是怀疑基督。 再次,你最后一个问题,这只能说,井底有蛙,终日朝天,喜喜而言,天若井大,一日出井,方知天大。 你经历过死亡吗?你是那些死者吗?你不是,又怎么知道,他们有没有得福音呢?

结47:1 他带我回到殿门、见殿的门槛下有水往东流出。(原来殿面朝东)这水从槛下、由殿的右边、在祭坛的南边往下流。
47:2 他带我出北门、又领我从外边转到朝东的外门、见水从右边流出。
47:3 他手拿准绳往东出去的时候、量了一千肘、使我逿过水、水到踝子骨。
47:4 他又量了一千肘、使我逿过水、水就到膝。再量了一千肘、使我逿过水、水便到腰。
47:5 又量了一千肘、水便成了河、使我不能逿过。因为水势涨起、成为可洑的水、不可逿的河。
47:6 他对我说、人子阿、你看见了什么。他就带我回到河边。

我们从这几节经文看到了什么,想像一下,我们去海边游泳时,水到踝子骨时就有一点阻力,再走到了膝时阻力更大,走到腰时好象很没自由,当到胸部时,你完全可以游了,这时感到何等自由。水在这可预表圣灵,想在圣灵里得自由,也是这样一步一步来啊。

那天主讲人也提到这点!

呵呵,不知您指什么…

还是谢谢

以下是引用kamisamanokoe在2009-4-21 20:43:00的发言:
那天主讲人也提到这点!

本贴是对5f的姊妹的!

以下是引用kamisamanokoe在2009-4-21 20:45:00的发言:

呵呵,不知您指什么…

还是谢谢

本贴是对6f兄弟的!