『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 小柯

没钱的日子怎么过

以下是引用愤怒的刺猬在2009-4-18 12:50:00的发言:

用词还是严谨一点好,恩赐一般指属灵的恩赐,是用来造就教会的,

属世赚钱的能力叫才干,才能或什么更合适!

遵命!俺又领受了一样东西!小女子感激不尽!

路12:24你想,乌鸦也不种,也不收,又没有仓,又没有库,神尚且养活它。你们比飞鸟是何等地贵重呢?

以下是引用愤怒的刺猬在2009-4-18 12:50:00的发言:

用词还是严谨一点好,恩赐一般指属灵的恩赐,是用来造就教会的,

属世赚钱的能力叫才干,才能或什么更合适!

“才干”也是神赐给人的恩典吧,人靠着自己能做什么呢。赚钱的机会都是神赐予的。

以下是引用小柯在2009-4-18 0:55:00的发言:
结婚四年 。没给家人一分钱,开店亏了自己还欠人钱。。。。。。我现在很迷茫,妻子每天不开心,自己也觉得不意不去,求主帮助我。。。。。

有钱有有钱的过法,没钱有没钱的过法,至少你们家还能网聊应该是比很大部分人算好过了。

开源节流是古训,有钱的时候用不着,没钱的时候就好好用用吧。

以下是引用约拿在2009-4-18 10:37:00的发言:

没钱是正常的,我也一样没钱啊。按道理我这个年纪应该赡养老人了,让老人家安享晚年。可是目前国内传道人的薪水只够自己吃饭,连养老婆孩子都困难。。。。。

不过既然走上了这条路,就已经做好了受苦的觉悟。主在地上从未享过荣华富贵,我们岂能比主先享受。主没有让我们饿死,就应该满足了。

我也有想做传道人的想法

没钱是不好受,别人瞧不起,家庭也会受影响。

眼下也许是你人生最难的时候,不要灰心,更不要影响到和主的关系。会好起来的,已经是最难了,再难还会难到那里去。

无论多么艰难的日子,都要靠主过下去,

黑暗过去,黎明就来。

我空有一个能赚钱的职业却因为“持守'而清平~~

但回头看——有多少花费被节省了啊!就说在培养孩子这笔最大开销上,我非但没多花一分钱,反而因为孩子跳级、保研等等,节省了大笔教育费用。就连儿子第一次体验飞机和出国(去参赛),都是国家买的单。这些“幸运”,我是不敢贪天功的,因此特别感恩~~

所以,有时还是会被钱财欲搅扰而不平时,就会细数神的恩典,然后自责、忏悔,带着顺服回归~~