『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 笨鱼

在亡者墓前放些东西

以下是引用dolimi在2009-4-16 13:19:00的发言:

看来你继承了你爷爷的光荣传统了!

我能及到我爷爷一半就满足了!何来谈继承呢?

我爷爷是旧社会在洋行工作的。就是现在的外资企业员工。而我现在还没去过外企工作呢~

我爷爷的公司给他配了一辆雪弗兰车。我到现在公司连自行车都没配给我~

我爷爷有次把汽车钥匙弄丢了,由于没备用的,于是他就凭自己的记忆,手工自己用锉刀锉了一把。而我就算有模板,我都不会做钥匙。

我爷爷一个人工作,却能养活一家好几口人,而且日子过的很丰富。而我现在如果生活+房贷 都很有压力。

我爷爷在老家有房子一大排,(文 革 时期被充公了!)而我现在连房子都买不起!

我爷爷虽死,但是我父亲有次去他老家,镇上的老年人依稀还能叫出我爷爷的乳名。而我如果哪天不来论坛了,你们谁都记不得我这条鱼!

所以我远远不及我爷爷!

以下是引用笨鱼在2009-4-16 13:00:00的发言:

你爷爷他现在在哪里:

答:爷爷死了,葬在苏州真山公墓

那坟墓里头是他吗?

答:当然是他咯~不是他难道还是你?图片点击可在新窗口打开查看

我晕了,你是真的不懂吗?你爷爷真的在那个坟墓里面吗?那里面只不过是他的肉体,而且也已经尘归尘、土归土了,他的灵魂在哪里?信者天堂,不信地狱。怎么可能还在那个坟墓里呢?他已经不在这个世界上了,你把这些东西给他,有意义吗?

怪得不 有人说 基督徒 很冷血·······

不是基督徒冷血,基督徒是充满爱的,而且知道怎么去爱!怎么把世界上最大的真理告诉别人,怎么使人找到人生的唯一目的、将来的盼望,神无限的大爱!

我们完全知道真理是怎么样的。你在那个坟墓前空空的讲,好像坟墓里面有人一样。其实这个人在哪里?天堂或地狱!我们现在还不知道。与其你对着坟墓讲,不如对着上帝讲,把你未尽的心愿都讲了,神会有他的方式来安慰你!

纪念你的亲人,不是纪念他的坟墓,他的音容笑貌,他的所作所为,在他的坟墓上是看不到的。

你的文笔好,为什么不把对你爷爷的思念记下来呢?你对他的崇敬、怀念,还有遗憾! 这样不是对着坟墓独自伤怀更好吗?

以下是引用笨鱼在2009-4-16 14:25:00的发言:

小笨你要小心啦,以偏概全是会遭到板砖的。

以下是引用笨鱼在2009-4-16 14:25:00的发言:

哦,甜心,那你继续放吧。顺便放2两猪头肉再加2两小酒。听说还可以烧点房子啊,汽车啊,美女啊什么。

不急!

中国人扫墓是为了纪念祖先! 

美国人扫墓是为了自己回忆儿时!

哪有对与错! 假如方式不当,就考虑改一下!

过了啊!

那东西是给你爷爷吃,还是给··········吃?

徒14.13有城外宙斯庙的祭司牵着牛,拿着花圈,·····