『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 愤怒的刺猬

[分享]祷告的小故事

12、绳子嵌在石缝中

贾斐(Gorfield)生在极贫困的家庭中。有寡母耕种几亩薄田过活,他自己则在船上作伙夫以养家。一日夜半忽然失脚落海,无人听见他的呼救。忽然抓住水中一条绳子,绳子另端很松,不够拖力,越拉越沉。此时绳子突然嵌在船边石缝中,因此以攀上,得救上岸。他就穿着湿衣跑回家去,看见母亲正在跪着为他祷告。他知道是神救了他。此后他成为神所重用的人。

13、未听道能信主

有位姊妹读了一本书,上面写着:“一个人在伦敦,为一个两千里外的人祷告,那处正有变动,藉着那个祷告,那人得蒙保守。”这位姊妹看后,想起她有一位哥哥,住在福建潮州,尚未得救。她就试着为他祷告,求主使她哥哥得救。过了不多时日,忽接她的哥哥来信,告诉她说:“我莫名其妙,想起要读圣经,想起自己的罪,若不悔改,好象地狱就在眼前。就在那一天,我悔改接受了救主。”从未听道,竟能信主。这是代祷的功效。

14.  为人得救祷告六十多年

有一传道人,在慕勒将死之前,问他说:“你一生所求的,有没有什么事是神所未应允的。”慕勒答说:“我曾为两个人得救的事祷告了六十二年三个月五天零两个钟头,记得非常清楚,可是二人毫无悔罪改过的样子。”传道人说:“你希望神救这两个人吗?”“一定,你想神会把他孩子六十多年的祷告搁在一边么?”慕勒死了不久,那位传道人接替慕勒在瑞司特礼拜堂讲道,就对大众题起这件事情。一位太太马上说道:“你所题的那二人,其中一位是我的舅父,已经得救,前几周故去。另一位在柏林,也已蒙恩归主了。”

15、为中国人得救题名祷告

内地会在中国的工作,有一段时间非常发达,可说是全世界最发达的区域。其中的原因从来没有人知晓。直到内地会的创办人戴德生先生有一年去英国,才找出这原因来。有一天他在英国某地讲完了道,就有一位青年人前来对他说道:“我对于中国内地会的光景,以及什么人得救,我都知道。因为我有一位同学,在中国传道,凡有心向道的中国人,他不断的把人名寄来,我就不断的一一替他们祷告。”戴德生先生这才知道,原来在英国有一个祷告的人,不但天天祷告,而且特别题名祷告,可称之为代祷的传福音者。虽然他未亲临其境,而所得的效果都是奇妙的。

你的亲戚,朋友,同事,同学......们,不是还有许多没得救的吗?你是否天天特别题名为他们一一祷告?

以下是引用愤怒的刺猬在2009-4-15 12:14:00的发言:

15、为中国人得救题名祷告

你的亲戚,朋友,同事,同学......们,不是还有许多没得救的吗?你是否天天特别题名为他们一一祷告?

没,我就是看到他们的时候感慨一下可能会祷告。求主给我为他们祷告的负担,让我能记得!

我的事完成了

一位铁匠,清晨开起店门,看见吃舌的撒母耳站在门口。他的裤子湿到膝盖,鞋子完全湿透,因他走了三英里路,路草满了露水。铁匠立即向他请个早安。撒母耳因为吃舌,不能即刻答覆,只点点头。最后,经过不少挣扎,方才说出话来,他说:“我特意来,与你一同祷告,神把你放在我的心中。我今早四时就想念到你。”铁匠请他进来,他却不进。未等铁匠再说什么,他就跪下,举手仰脸,开声向神祷告,极其恳切敬虔。这时他的吃舌竟然不再阻碍,祷告的话十分自由畅快,向神述说铁匠的情形,直到心中的重担卸脱。他一说完阿门,就抓住铁匠的手说:“好,我的事完成了。神要我作的,我已作了。现今我要走了。”说毕转身便走。铁匠心中深受感动,无法开店作工,就把店门关了起来,转入屋内,高声向楼上呼唤其妻,要她一同下来祷告。她的妻子一下楼,铁匠竟放声大哭,跪下祷告,真实悔改,接受主耶稣作他个人的救主。

信徒若是顺服圣灵的引导,不知道多少神迹要发生!

五万件事得答应
  1830年十月七日,慕勒和葛马利结婚。他们结合在同一的舍己原则上,四十年之久,同心事奉主。他们遵从了主的话,变卖他们仅有的一些,周济穷人,积蓄财宝在天上。他们为着基督自愿贫穷,从不后悔所行。他们有够多日常的机会来相信神的供应,证明神的信实,经历神是一位听祷告的主。在他六十年的倚靠主的生活中,他的信心从不畏缩。他能清楚指出,有五万件事明显的得着祷告的答应,其他还有无数的例子,虽然不能逐条指明,无疑都是神看顾的凭据。

求神赐下肥皂
  在德国靠信心办孤儿院的依凡小姐见证说,有一次,在经济上非常缺乏,连洗衣的肥皂都没有了。院中的负责人就一同祷告,求神赐下肥皂。次日,邮局送来通知单,说有一只木箱待领。领后打开一看,乃是一箱肥皂,迄今无法找出是谁送来的。无论环境怎样,永远不可怀疑神的智慧,信实与慈爱。

脱离狮口

多年以前,非洲驻有英**队,他们宿营在广大的树林里面,野兽很多。一个士兵迷了路,找不到宿营地点。天色渐黑,林中野兽吼叫,极其可怕,心中万分焦急,漫漫长夜如何度过。走来走去,体倦力疲,忽见一个洞穴,爬了进去,倒下睡觉。天亮之前,忽闻狮吼之声,自远而近。不久,果有一只猛狮进入洞穴,发现那人睡在里面。因他一夜已经吃得饱足,就用脚爪抓住那人胸部,无心再吃。他的意思先顾睡觉,等候醒来,肚子饿了再来吃他。因他再也逃脱不了,它便慢慢安下心睡觉。这人士兵骇得面如土色,动也不敢动一动。这时他就想到幼时常常坐在母亲膝前,听过母亲祷告,自己却是未曾作过一次祷告,现在生死关头,只有祷告,别无他法。于是他就祷告说:“主耶稣啊!求你救救我,你若救我脱离狮口,我必信靠你。“祷后听听声音,知道那个狮子已经睡得很甜。他就慢慢挪移狮子的爪,一面挪移,一面不住的祷告。主使狮子沉睡,那个士兵便把狮掌从他身上挪开,爬出狮洞,狂奔回营。他的朋友们,因他得从狮口中逃了出来,都归荣耀给神。

枪毙前祷告
  王德超弟兄是上海的一位牙医。日军攻占上海之时,他要迁到租界避难。路过日军驻地,只准妇女孩子经过。王君不得已,仍回江湾。次日,王君同一友人前往日军司令部请赴租界通行证,以期逃出险境。日军以其形迹可疑,把他拉往空地,想要把他枪毙。王君就用英文说道:“我是基督徒,请在枪毙之前,给我两分钟的时间。”日军允许了他。王群立刻跪在地上,迫切祷告,将灵魂交给主;然后起来,平平安安等候枪毙。日军看他这样形状,也就把他释放了。

送还行礼钱财
  一位方弟兄,教会托他前往福州购买木料,建造会所。不料搭上一只贼船。行至半途,就被抢去五千元,劫走行李,又被关在货舱里面。群贼商量如何将他处置。方弟兄就在舱里求告主。忽然风浪大作,几乎船要沉没。群盗十分惊慌,听见方弟兄祷告声音,知道他是基督徒,立刻带他上来说:“倘若你能祷告,求神止息风浪,我们一定送还你的行李钱财,并且也要相信你的神。”方弟兄就为他们迫切流泪祷告。不久,果然风平浪静。海盗就把东西送还给他,也信了神。

圣安涸井

加拿大有一妇人,名叫圣安,她已活了一百岁。当她年轻之时,替人作佣,工资很低,主人又极凶恶。她每天必须走到三里外的小山取水,十分辛苦。本来附近就有一口深井,但是久已干涸了。某晚,经过一天辛劳,她很疲倦,跪在神前祷告。当她祷告之时,看见这节经文:“我要在....谷中开泉源,....使干地变为涌泉。”(赛41:18)“耶和华说:你们要呈上你们的案件,....要声明你们确实的理由。”(赛41:21)这些话语激动圣安的心,便在神的面前呈上她的案件,告诉神怎样迫切要水,山上取水如何艰苦。祷告后她便躺下睡了,因为她已呈上她的案件,声明她的确实理由。次日清晨,有人看见圣安拿着小瓶,前往涸井那里,于是问她要往何处。圣安答说:“要往井里取水。”那人惊奇的说:“那井岂不早已干涸了吗?”圣安仍然去了,她知道她所信的是谁。到了那里,发现井已有八十三尺深水,又清又凉,从此那井再也没有干过。