『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
12
返回列表 发新帖
楼主: 琼01
收起左侧

总是担心亵渎圣灵怎么办

[复制链接]
发表于 2010-8-14 19:21 | 显示全部楼层

施行救恩的是圣灵,从何可见呢?耶稣成全救恩,这可从十字架上看到。父预备救恩,可从基督自己的宣言及旧约的预言看到。圣灵施行救恩在希伯来书十29可看到。如果人亵渎了“施恩的灵”,这个人的罪是很大的。这里先把圣灵的功用告诉我们:把恩典施行出来,所以圣灵是直接与罪人发生交通的位格,罪人还没有到基督面前的时候,是先受圣灵的感动。父所预备,子所成全,圣灵所施行的。如果你现在在三位一体施恩的面前,第一位格接触你的是圣灵,你拒绝了就没有办法到子的面前;你没有透过子,你就没有办法到父的面前;所以一个亵渎圣灵的人就是一个拒绝圣灵施行赦罪之恩的人。


       如果有人问,在一个布道会中,讲员只呼召要信的人举手,没有叫拒绝的人举手。那些没有举手的人是不是亵渎圣灵的人?不是的,因为他们很难马上接受圣灵所施行的恩典,上帝还会给他机会。给他机会,这个机会是在他有生之年给的,在有生之年之后,就不再赐恩典了。这样,在他死以前拒绝了圣灵所给予的所有的机会之后,他就没有赦罪的恩典在他身上,因为他不接受赦罪的恩典,直到死还不接受。所以亵渎圣灵的人,就是到死抗拒亵渎抵挡圣灵施行教恩的人,这个人就保存了罪,没有得赦免,带到永永远远里面去。因为他拒绝了今世赦罪的恩典,把不得救的罪带到永恒去,所以他就是所谓今世来世都不得赦免的人。这样的人就是亵渎圣灵的人。

 

--------------------------------------------------------------------------------
 
--  作者:阿慧
--  发布时间:2004-8-10 23:38:50

--  唐崇荣牧师信仰问题解答集锦--圣经神学护教[推荐]
一个真正重生得救的人可能亵渎圣灵吗?

    答:不可能,因为重生得救的人是圣灵重生了他,圣灵既然重生了他,他就已经领受了赦罪之恩。那么如果他再背叛呢?一个基督徒可能犯的罪是:消灭圣灵的感动、使圣灵担忧、没有顺服圣灵的引导,这些都是可能的。保罗说:”你们不可消灭圣灵的感动。’这是对基督徒说你们可能犯的罪。保罗又在以弗所书四30说:“你们不要叫上帝的灵担忧,你们原是受了他的印记”这也是指你们可能会犯的罪。“你们要顺服圣灵,顺服肉体就是死,顺服圣灵就是生命”,记载在罗马书六章,这也表示你们可能会不顺服,所以基督徒还是会得罪圣灵的,但是得罪圣灵在几个层次中到了抗拒圣灵,到了亵渎圣灵,或者拒绝圣灵施行的救恩,这个是非基督徒所作的,不是基督徒所作的。


    也许有的人会怕说“也许我已经亵渎圣灵。”一个真正亵渎圣灵的人,是一个不会再怕亵渎圣灵的人,所以如果你怕你犯上这个罪,就证明你没有犯这个罪。这是给你的安慰,不是要使你继续犯罪,乃是要你从魔鬼的捆绑中起来,靠着真理站立得稳,因为一个有追求的人,在追求的过程中,魔鬼常常用各样的办法混乱他。第一个混乱,是使你有不成熟稳定的感觉,给你过份敏感的感情,让你因一点小错就很害怕,结果你大小分不清,活在惧怕中,接受魔鬼的控告,振作不起来,太敏感的感情原是好的,因为对小罪有大敏感是圣人的记号,对大罪不敏感的人是脏人,一个圣徒对小错会敏感,但是那个敏感如果过度。例如一个青年怕结婚,因为觉得婚后的男女关系不圣洁,不荣耀上帝,这样的想法是太过敏感了。因为神创造了性,也叫人可以享受之,所以不可把性当作污秽的,私情邪欲是不对的,但是婚姻内的情欲是可以的。魔鬼时而会令人太敏感而被它控制。


    第二,一个人在追求的过程中,魔鬼会让他把没有犯的罪当作是犯上的罪。把影子当作实体,这是很多追求的人常有的错觉,这不是他要或故意的,乃是过份敏感的负面结果。这时你要跪下祷告,而魔鬼会说:“不必了,反正你亵读了圣灵,不会蒙赦免的。”这种情形是很痛苦的。但是你不要靠自己,要依靠上帝。一个人怕死,证明他还没有死,死了的人那里会怕。所以凡怕亵渎圣灵的人,证明还没有亵渎圣灵。
 

http://www.xici.net/main.asp?url=/d40319224.htm

回复

使用道具 举报

发表于 2010-8-14 19:21 | 显示全部楼层

什么是‘亵渎圣灵’的罪?

 

谢迦勒


    【太12:31-32】所以我告诉你们,人一切的罪,和亵渎的话,都可得赦免。惟独亵渎圣灵,总不得赦免。凡说话干犯人子的,还可得赦免。惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。

    这是一条极其严重的罪行,圣经告诉我们,人无论犯了什么罪,都可以得到赦免。但是,一旦犯了亵渎圣灵的罪,就今世、来世总不得赦免了。这个结果何等的可怕,所以,我们对于这个罪,不得不去认真了解。

    耶稣说这句话的起因,是因为当祂靠神的灵将这位又瞎又哑的人医治好了之后,法利赛人却说主耶稣是靠着鬼王赶鬼,接着,耶稣才说:“亵渎圣灵,今世来世总不得赦免”。

    所以,有人因此就得出一个结论:‘亵渎圣灵’的罪就是将圣灵的工作说成是鬼的工作。不过,我们发现这一结论都是由异端、极端最先传出来的,然后,也有少数正统教会的工人,因为没有仔细揣摩而被利用帮助他们传播了。由于这种解释有利于异端推广自己的错误教训,对抵挡他们的人可以实施严重恐吓,所以,几乎被绝大多数异端争相采用。异端为了能快速达到让人相信他们错误教义的目的,往往都是在教训中掺入大量见证证明他们是得神宠爱的。我们留心去看,就能发现每一种异端里面,那些带领的人都有许多鲜活、生动的神奇经历,他们的教训尽管错误很多,但是却常常声称是来自于神的亲授。如果谁说他们是出于魔鬼的,他们马上就以‘你小心亵渎了圣灵’加以恐吓。

     那么,将神的工作说成是鬼的工作就叫亵渎圣灵,这一结论是否正确呢?——是不正确的。如果说,将圣灵的工作说成是鬼的工作就叫亵渎圣灵的话,同理很简单,将鬼的工作说成是圣灵的工作也是亵渎圣灵。比如,将自己的父亲说成是狗,是逆子;将狗说成是自己的父亲,同样是逆子。其实,亵渎圣灵的罪,重点不在于到底是将圣灵的工作说成是鬼的工作,还是将鬼的工作说成是圣灵的工作。因为耶稣讲得很清楚,‘亵渎人子的可以的赦免’、‘亵渎神的,也可以得赦免’。为什么偏偏说‘亵渎圣灵的罪不可得赦免’呢?如果法利赛人指责耶稣靠圣灵的工作说成是靠鬼王的工作,就叫做亵渎圣灵的话,那么,我要问这样说的人:“你们到底是凭什么认为这些法利赛人是在亵渎圣灵而不是亵渎人子呢”?我的这个问题很重要,因为耶稣说亵渎人子可得赦免,亵渎圣灵不可得赦免,这可是有着巨大的差别呀。他们能回答吗?

回复

使用道具 举报

发表于 2010-8-14 19:21 | 显示全部楼层

本来这句话是很简单的,就是亵渎的人在他的思想里到底要亵渎的主体是谁,是耶稣还是圣灵。主耶稣知道人心的意念,【太12:25】耶稣知道他们的意念,……。知道人心里亵渎的主体到底是人子还是圣灵。法利赛人为什么要亵渎圣灵呢?因为他们反对耶稣,而圣灵却帮助耶稣。他们心里明知道耶稣是靠圣灵赶鬼,但是,为了达到自己的目的,他们是故意的说亵渎的话,而且心中亵渎的主体就是帮助耶稣的圣灵。于是,这就是构成亵渎圣灵罪的两个最重要构成要件。即:一是故意为之,二是以圣灵为主体。而至于亵渎的话语的内容倒是次要的了,亵渎的意思是指轻慢、冒犯,内容绝不止仅仅是这一句话。只要是『故意』『以圣灵为主体』的亵渎,说其他的内容也是亵渎圣灵。否则,主耶稣也没有必要说亵渎圣灵不得赦免了,干脆就说,只有说圣灵是鬼王的罪不得赦免。既然说亵渎圣灵的罪不得赦免,可见这是一类的罪。基于亵渎圣灵罪的这两个构成要件,我们可以清楚的知道什么是亵渎圣灵的罪,什么不是亵渎圣灵的罪。
  
    1.故意为之:

    有的人担心自己是否会因为哪句话说错了,犯了亵渎圣灵的罪而自己又不知道那可怎办?我们根据这第一个要件可知,一个害怕犯亵渎圣灵罪的人,肯定没有故意亵渎圣灵。亵渎圣灵的罪为什么不可得到赦免呢?主不是愿意所有的罪人的得救吗?原来啊,故意亵渎圣灵的人,他们的心已经刚硬到不可能再悔改了,明知道是圣灵,却非要亵渎祂,圣灵已经无法再感动他们了。我们一般的基督徒有可能会消灭圣灵的感动,也有可能会让圣灵担忧,但是,都不影响我们的得救。因为这都是由于自己生命的幼小或知识的欠缺不故意的为之。但是,亵渎圣灵的罪是故意犯亵渎圣灵的罪,又如希伯来书【来10:26-27】因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了。惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。所以,由于不小心冒犯了圣灵,或者由于知识的欠缺冒犯了圣灵,都不能算为亵渎圣灵的罪。

    2.以圣灵为主体:

    对神认识模糊的众人百姓不可能犯亵渎圣灵的罪。有时候,我们向家人、众人传福音的时候,对方由于从心里不信,而且还反感,有时候会说一些亵渎的话。难道他们以后就再也没有机会悔改得救了吗?难道他们就犯了亵渎圣灵的罪了吗?有时候,咱们基督徒不知道什么是亵渎圣灵的罪,就说:“你亵渎圣灵了,永远不得赦免了”。其实,这样的定罪是错误的,他们对神的认识还模模糊糊,怎么能亵渎圣灵呢?他们仍然有可能悔改得救。因为他们亵渎的是神,圣经告诉我们亵渎神的人,只要肯悔改还是可以得到赦免的,【提前1:13】我从前是亵渎神的,逼迫人的,侮慢人的。然而我还蒙了怜悯,因我是不信不明白的时候而作的。

    还有,重生得救的人是不可能犯亵渎圣灵的罪的。因为在重生得救的人的心里,有圣灵的印记,有圣灵的感动、启示、引导、责备。凡是被圣灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的。若不是被圣灵感动,也没有人会称耶稣为主。既然被圣灵感动称耶稣为主,他也就必定会尊圣父、圣子、圣灵为大。不会轻看其中任何一位。

    那么,什么样的人有可能犯亵渎圣灵得罪呢?这样的人是很少的。犯亵渎圣灵罪的人,必定是非常熟悉圣经以及属灵的事,甚至是圣经‘专家’,大主教之类的人物,但是,里面又没有真正主的生命。他们的心已经像被压路机反复碾压过一般刚硬,令他们无法再悔改了。


(2010.03.14主日    邮箱:xiejiale1973@126.com )

——摘自本人文章《耶稣所行的神迹之二十四——医治又瞎又哑的人》
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5975ac5f0100h6g1.html

回复

使用道具 举报

发表于 2010-8-14 19:26 | 显示全部楼层

父啊!儿子祈求您的国,您的义!赦免我们的罪态之举,愿我们不予以触及!荣耀归属与您!我们在天上的父亲!

 

 

愿圣灵保惠师德感动,交通常与众人同在。感谢主!以上简短的祷告我本不配,但奉我主耶稣基督的尊名所求!阿门!

愿彼此代祷

 

 

哈利路亚!以马内利!

耶稣爱你!却如己!

感谢主!

再见!

 

 

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 08:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表