『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 『简单』

每个基督徒都有一个护卫天使吗?

以下是引用优奴1010在2009-4-3 19:24:00的发言:

谢谢照顾!

我知道这篇文章可能没有什么属灵的性质,可是我觉得我的妈妈就是守护我的天使,感谢主,让我做妈妈的女儿,我很幸福!

不错,感谢主,一个孝敬父母的孩子

以下是引用随风而逝在2009-4-3 23:00:00的发言:

我没有灌水!——当然意见还是有的。有人跟帖说了一个世俗故事,竟然不让人家评论。如果评论的话,说人家上纲上线。还在那里笑!

我道歉,我不该说你是灌水,我已经删除了我的帖子

我没不让人评论,我只是说“嘴下留情”,怕人“上纲上线”,但是我没有说不让人“上纲上线”,“上纲上线”是个人自由,我只是建议没有不让,再说我也没法不让,对吧

以下是引用随风而逝在2009-4-3 23:00:00的发言:

我没有灌水!——当然意见还是有的。有人跟帖说了一个世俗故事,竟然不让人家评论。如果评论的话,说人家上纲上线。

优奴姊妹还是初接触福音的,说世俗故事很正常啊,评论也要注意语气和态度以及说话的方式,可能同样意思用不同的话表达出来效果就不一样了。固然我们评论是就事论事,不过对不同的人应该还是要注意方式方法吧,论坛里大家都互相不太了解,可能一句话说得重了自己没觉得啥初接触福音的人就消化不了了,大家互相提醒注意方式也提醒初接触福音的人如果看到了能够有接受的能力。

另外你考试的后续怎么样了,求主看顾保守你,给你平和的心态看待在过程中更多经历祂自己。

以下是引用marylu在2009-4-4 10:59:00的发言:

优奴姊妹还是初接触福音的,说世俗故事很正常啊,评论也要注意语气和态度以及说话的方式,可能同样意思用不同的话表达出来效果就不一样了。固然我们评论是就事论事,不过对不同的人应该还是要注意方式方法吧,论坛里大家都互相不太了解,可能一句话说得重了自己没觉得啥初接触福音的人就消化不了了,大家互相提醒注意方式也提醒初接触福音的人如果看到了能够有接受的能力。

另外你考试的后续怎么样了,求主看顾保守你,给你平和的心态看待在过程中更多经历祂自己。

呵呵,对不起,我可能过于激动了。向版主道歉,也向优奴姊妹道歉。不过愿意以后优奴姊妹成长进步,不要因为我的语气而不来论坛,那就不是我的本意了。

分数线已下来。感谢主,我已经过线,复试很快就会进行。但愿我能通过。阿们!

以下是引用随风而逝在2009-4-4 11:07:00的发言:

分数线已下来。感谢主,我已经过线,复试很快就会进行。但愿我能通过。阿们!

感谢主!

会记得为你祷告,求主给你专注在你的复习面试上发挥优异让导师和学校都无可推诿,荣神益人!

以下是引用marylu在2009-4-4 10:59:00的发言:

谢谢照顾!我来到这个论坛感触最深的就是大家的宽容和友善,确实,我是刚接触福音,有点小心翼翼,发帖子或说话也有些害怕会不小心伤害到大家的感情,因为有时因为认识不深表达出的东西确实显得无礼,但是我感觉到大家回我的帖子,和我说话,却都是特别友善和真诚的,知道我不是太懂,所以都很照顾,真的很感动!

随风而逝的帖子我并没有感到什么尖锐冒犯的地方,所以真的不用道歉,受之有愧!人怕出名猪怕壮的帖子是出于一种保护的心态,我很理解,因为之前在论坛的其它地方,貌似有人因为发了一篇没有属灵性质的文被回帖的人强烈攻击。

我觉得世俗的东西,里面虽然不一定对,但是有些东西表达出来还是符合主的意思的,我觉得,主看见我们孝顺父母一定会喜悦的!我只是看了lz的帖子,下意识地想起这个故事,但是,我得承认,回在这里不太适合。

后来跑去查了一下关于守护天使的说法,或许有些东西可以搬出来与大家共享:

在希伯来书1:14上帝反问说,“天使岂不都是服役的灵,奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?”根据这节经文,我们知道天使本身不是拯救的继承人。作为服役的灵,他们不具有像我们一样的身体,他们也不是按照上帝的形象被创造的。

上帝对天使的计划完全不同于对人类的计划。所有的天使可能在同一时候被创造的,至少我们知道天使不会生育天使,“当复活的时候,人也不娶也不嫁,乃像天上的使者一样。”(马太福音22:30)
在诗篇91:10-11我们确切读到奇妙的保证:“10 祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。11 因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。”

在马太福音18:10耶稣说,“你们要小心,不可轻看这小子里的一个。我告诉你们,他们的使者在天上,常见我天父的面。”所以,无论信徒在什么地方,我们知道都有天使代表上帝看顾着他们。 在路加福音15:10我们读到,一个罪人悔改,在上帝的天使面前也是为他欢喜。所以不必奇怪,天使现在大大地欢喜,他们看到上帝的拯救计划将最后实现。

在希伯来书一章14节,天使称为「服役的灵」。服役的希腊文是leitourgika,这字并不含有奴隶服役的意思,只说明一种职事功能。天使定时接受任命,担当起帮助信徒的责任。以下就是天使为信徒担当的职责。
(Ⅰ)肉身保护——大卫逃避非利士人时,他经历过天使肉身方面的保护(诗三十四7)。天使可以破坏神百姓的仇敌的计划(诗三十五4至5);天使也能保护那些向耶和华寻求保障的人,使他们肉身不被伤害(诗九十一11至13)。天使从狱中释放使徒(徒五19),又释放彼得(徒十二7至11)。天使保护在大灾难中的十四万四千人(启七1至14)。
(Ⅱ)肉身供应——天使喂养以利亚,使他肉身的饥饿得饱足,那时以利亚刚走完长途的旅程,疲弱不堪(王上十九5至7)。
(Ⅲ)安慰——天使有狂风巨浪中安慰保罗,让他知道必能安全抵达罗马,为基督作见证(徒二十七23至25)。
(Ⅳ)指引——天使指引腓利,向埃提阿伯的太监作见证(徒八26)。天使又安排哥尼流与彼得相会,令外邦人被接纳,进入信徒的群体(徒十3、22)。
(V)让祷告得蒙答允——信徒祈求彼得从狱中被释放,天使就释放他,这两件事似乎是有关连的(徒十二1至11)。同样地,但以理的祷告,也得着天使的回应和解释(但九20至27;比较十10至十二13)。
(Ⅵ)带领信徒归回天家——路加福音十六章22节形容拉撒路之死,天使将他带到亚伯拉罕的怀里。这正显明神是怎样将死去的圣徒领回主的家中。

我记得都说一个人有两个天使来伺候的。

虽然是故事,

但优奴转的这篇帖子的意义是正面的,宣扬的是爱,

而某些人转的帖子,却是宣扬世界的黄金法则,是黑暗的思想

同样的故事,性质不同的,当然是不同对待,

我想大家这点灵里分辩力应该还是有的;

这是其一.

其二,

对于一个慕道者(或初信的)

和对一个信了三四十年的,当然是对待的方式也是不同的,

其三.

同样是不合真理的故事

如果是慕道者来分享

而另一个则是欲意以文字方式来事奉主的人,却总是用一些他们自己的道理(道理与圣经的教训不同)来教导人,

绝对需要用不同的态度,不同的方式来对待

其四.

有些人是真不明白,需要大家来把知识给他们,

而有些人不明白,则是从不思想从不悔过,抗拒真理,

当然大家的态度也不一样

简单的打个比喻,

一个慕道者转一篇异端的帖子来分享或讨论,

与一个异端转一篇异端的文章来分享,

绝对是需要不同的态度的.

打个比喻让大家明白而已,并不是说谁是异端.

我认为每个人都有个自己的守护天使。可以肯定的是主内的小孩子们有。至于大人么,非基督徒,就不清楚了。呵呵。
马太福音18:10耶稣说,“你们要小心,不可轻看这小子里的一个。我告诉你们,他们的使者在天上,常见我天父的面。”