『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 海蒂

还好“姐姐”没被唤做“大姐”

以下是引用笨鱼在2009-4-6 15:45:00的发言:

你自己去接你的话题吧!我是懒得回了~总之厚道点,对于经过 文 革 时代的你来说,年纪也一大把了,何必还那么刻薄?在家抱抱孙子不是蛮好?

至于那个改名风波,我是不参与的,名字能代表什么呢?人家爱起什么名字 是人家的自由。管人家那么多干吗呢?

看来你这个心结还非得捅捅,而且得提前捅捅了——还好只是在这里,不会引来大观战太丢你面子吧,那可真不是俺的本意哦,呵呵~~

你除了拿俺已经到了抱孙子的年龄嘲讽以外,也得承认俺这个年龄的人比你有见识,洞察人性里那点肮脏面的能力比你强,包括洞察你自己也许是要故意掩饰,也许真的是隐而未现的那点“小九九”——

你说你是不参与改名风波的,那当时鏖战正酣时这个帖子:(http://www.jonahome.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=43&Id=47511)应该是你参与的一个见证吧!还不说你在其他与此相关所有帖子里的积极发言了!而我,又恰恰还记得:在发自己那个阻止这个话题继续热火朝天丢人现眼的帖子时,为是否提到“民主投票”时犹豫了一瞬。因为我清楚人性中那点东东,也许不起眼的几个字会招来如影随形的怨恨。但是为了从实质说明问题我需要例举对事不对人的现象,所以只能对不住了!

知道为何有争论打架的帖子点击率就特别高吗?自然也关乎人性中那点不太美丽的东西。所以我的帖子,不但得罪了当事人,也许还扫了一些观战亢奋者的雅兴。在这点上俺也想请你好好梳理下内心,別太急于廓清自己了!

我在本版块还有个《笑出了眼泪》的帖子估计你已经看过。我得承认我在里面提到向你学习搞笑高招,是真话也还有点想借此缓和“讨好”的意思在里面。但看来“伸手不打笑脸人”的古训,在“基督徒肢体”群体里并不凑效啊呵呵~~

连老毛都曾经“教导“过人民:“世上没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱”。这个以阶级斗争为纲的老手也算是精确剖析了人的内心吧!请別否认你朝着平素从无过结的俺来势汹汹,并不是无缘无故的!

俺也想在这,一并对在《笑出了眼泪》帖子里,那位也像“厚道”的你一样,关注过俺年龄的“厚道者”(其实不必老拿“嫉妒”一词对号入座,心底无私天地宽哦,请相信俺当时同样是对事不对人)说一句:俺曾经拥有过你们的年龄,也在这祝愿你们还能拥有俺的年龄。请记住:并非正午的太阳才最美的哦,它太炙热了是会让人中暑的,呵呵~~

还祝愿你们,倘能到了俺这个年龄,仍能具备享有幸福的条件如“个人修养、德性、丰富的精神感受力、正义感、勇敢等”。这是苏格拉底对幸福构成的诠释,俺比较认同。对照了一下,高兴地发现,俺这个年龄最容易褪化的“丰富的精神感受力、正义感、勇敢”,俺视为神一再强调的“公义”,俺还具备着咧~~

是的,公义心一直是我十分看重的,也可以说是神对我最大感召处。而正义感、勇敢、公义心恰恰是现代人最匮乏的品性了!更何况已经饱经风霜对社会人性看得很透的我们这种年龄的人。与“看透洞穿”并行的常常会是冷漠。其实俺非常清楚,一旦卷入这场争论就会付出代价。我在版务那个帖子里开头就挂出了免战牌,就是已经预料到将会遭遇什么!我还可以透露,我甚至能预料到也许表面看来我“打抱不平”帮忙说话的对象本身,也许并不值得我如此挺身而出。但我的的确确只是针对现象,而不是某个个体!!如果以自身利益为重,干啥都权衡会得到什么招惹什么,那就索性啥也别做,那么可以肯定现在这类话题的纷争还会被人乐此不疲呢!很高兴的看到,尽管预料的后果,个人未能幸免,但是……呵呵就別继续说下去了吧,事实在那明摆着呢!

尽管如此,俺还是私下里会对遭遇的无礼、无理还有无…..暗暗吃惊。俺得承认有时的确高估基督徒了!在疾书那个“惹祸”帖子时,忽视了笨鱼你所感叹的“真是什么人都有!基督徒也不例外!!!”

不过,俺不后悔!绝对真话!因为俺清楚,十分清楚,走天路和走人路是不可能全然并轨的!个人体会——分别为圣,并不是说说而已,那是需要大事小事上舍己,是件很难的事儿,自己也还差的远,还在成熟的过程中。。。。。

未完待续

与人斗,与天斗,其乐无穷

如果认为谈到文革就是刻薄,那我要说这种冷漠这种刻意遗忘,是比“刻薄”还要可怕的自私乃至可耻!

没有前人屈辱的代价,没有文革等惨痛教训带给我们的反思和觉醒,这个论坛就不可能存在,也不可能有各位今天思想言论的相对自由了。

喜欢一位二战集中营幸存者,后来获得过诺贝尔和平奖的基督徒说的这句话:“爱的反面不是仇恨,而是冷漠。只要我们面对暴行沉默不语,我们就是间接地助长了暴行”。

我们也应该听取纳粹时代尼莫拉牧师一段锥心刺骨的忏悔:“起初,他们抓gcd员,我不说话,因为我不是工会会员;后来,他们抓犹太人,我不说话,因为我是亚利安人。再后来他们抓天主教徒,我不说话,因为我是新教徒。最后他们来抓我,已经没人能为我说话了。”

圣经里不是也有许多类似“惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔”等伸张正义的教诲吗?

人的罪性是相同的。表现形式不一样罢了。今天对前人的事儿冷漠,难说啥时就轮到自己遭殃了!我们不应忘记过去,我们不要漠视伤痛!记住不是泄愤,而是为了避免重蹈覆辙;触痛不是记仇,而是为了后来人不再心痛!

求神保守。。。。。

以下的经文是我十分喜爱的,就不引用出处了!

恶人有祸了,他必遭灾难,因为要照自己手所行的受报应

你们必践踏恶人,在我所定的日子,他们必如灰尘在你们脚掌之下。!

责备恶人的,必得喜悦,美好的祝福必临到他

神是公义的审判者,又是天天向恶人发怒的神

他要按公义审判世界,按正直判断万民

乖僻人为耶和华所憎恶,正直人为他所亲密。耶和华诅咒恶人的家庭,赐福与义人的居所。他讥诮那些好讥诮的人,赐恩给谦卑的人

以下是引用eleazar在2009-4-12 23:37:00的发言:

经文之间没有任何冲突,是完全同一、和谐的, 尽管好像表面看来它们是冲突的。

eleazar姊妹:俺下面的话没有恶意:

粗初,曾视你为偏执型类人。多看了一些你的发言(不是特意的,是你在多个帖子中总会钻入视线)后,对你多了些了解和。。。。同情。当然也有认可处。本想多与你交通下,但想到你这位论坛一级警督目前的自恃状态,还是罢了吧。只说三点:

1)估计你在帖子里打出的大段经文,没有几个会看或能看完的。至少我就没有。窃以为,你有些“一根筋”的做法对慕道友或者初信的效果,可能会违背你的初衷滴!

2)如果在现实生活中,我是不会愿意把熟人朋友引荐给你,或者说你这种类型的肢体传福音的,我会担心吓跑人家。真是不好意思~~

3)我们是否应该多思考一下——做服侍现今世代的福音使者,一厢情愿的热情与果效该怎样有机结合?