『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: fhlin

[求助]我的脾气越来越暴躁了

对于你的状况,俺没有什么好建议,

能否叫你老公给你买个玩具熊,你生气的时候可以对着它发火?[em207]

其实,有可能你太辛苦了(又要照顾宝宝,又要做家务);而且还睡眠不够(这个俺知道,俺姐姐的宝宝夜里都要喝奶的,早晨是一大早就要起床的,所以脾气就不好了.

求主让你做家务都做的甘心乐意蒙主悦纳!也求主让你丈夫看到你的辛苦和付出,至少能扶个油瓶吧,不然多浪费啊![em137]

1、回到上帝面前哭一场去,发泄一下,免得自怜自爱的情绪继续高涨。顺带“控诉”一下老公,

注意,我用的引号,意思就是你不说上帝也看见了,就别掖着藏着了,直截了当,看看上帝怎么安慰你。

2、还是回到上帝面前去,告诉祂你的难处,坦白点,不要遮掩,也不要觉得太麻烦祂,耍赖告诉祂,

你干不了了,祂再不帮忙你就甩摊子不干了。

3、所有母亲都要经历这些东西,尤其是丈夫平时从来不注意家务这一块,做了母亲就会更辛苦,

作为人你改变不了什么,要知道在丈夫的里面,他和你一样不适应,本来二人世界,

忽然多出一个拖油瓶,占去老婆大部分时间不说,还把两人原来的生活规律都搞乱了,

丈夫当然需要适应。

如果能看到这一点,会让你的那种“自怜”意识淡薄一点,因为这是引发你怒气的导火线。

4、心态很重要。所以我曾经说产妇极容易抑郁,原因就在这里。

因为十月怀胎实在辛苦,产难那一关终身难忘,

加上看到宝宝那种成就感,促使我们越发觉得自己很辛苦,付出很多,应该得到更多保护和回报。

我们都知道无法改变对方,可这个时候自我意识膨胀起来,哪管得了那么多?

纠正一下自己的想法:我要改变他,我要让他知道我多辛苦,我要让他分担我的难处……

这些观念统统纠正,当你的“我”在那里不停忙乎时,通常上帝都只能靠边站,看你忙,

因为祂插不进来。

也不要觉得我付出最多,我最辛苦,那样自怜自爱的情绪上来,你会觉得又气又悲。

5、生气不要跟老公生气,因为他也很不适应。而且你再生气还是改变不了他,

因为他根本就没觉得自己错了:以前的生活本来就这样嘛!凭什么多了一个孩子就这样那样?

所以你最好去找神,向祂倾诉,要实际的多。

也不要觉得“怎么敢和神……?”要知道祂不但是我们的主,也是我们的父亲和依靠。

小女孩小的时候受了委屈,不都是去找爸爸吗?那么为什么我们不能去找天父爸爸呢?

……

通常看到不怜惜自己老婆的人,尤其是不知道体恤产妇的男人,我都很恼火……

因为我的脾气一样不好,但是我不得不承认,我们根本改变不了任何人,只有上帝可以。

所以我最初解决这个问题,就是跟神“生气”,[em135] 

因为我老公的工作很辛苦,我跟他冒火完了我自己还难受

所以不高兴的时候我不找我老公,因为不管用,

我就去找神,然后跟祂唠叨,埋怨……完了以后起来,我能甘心乐意了,日子也好过了。

当我改变自己的时候,神也开始改变对方。

ps:我记得姊妹的丈夫似乎只是顺服,并没有接受,(如果是你以前提到的那个男友)

所以你要学习的功课很多,求主加添你的力量!

请永远记得,我们的帮助只能从造天地的主而来。

以下是引用晨星在2009-3-31 23:16:00的发言:

1、回到上帝面前哭一场去,发泄一下,免得自怜自爱的情绪继续高涨。顺带“控诉”一下老公,

注意,我用的引号,意思就是你不说上帝也看见了,就别掖着藏着了,直截了当,看看上帝怎么安慰你。

2、还是回到上帝面前去,告诉祂你的难处,坦白点,不要遮掩,也不要觉得太麻烦祂,耍赖告诉祂,

3、所有母亲都要经历这些东西,尤其是丈夫平时从来不注意家务这一块,做了母亲就会更辛苦,

作为人你改变不了什么,要知道在丈夫的里面,他和你一样不适应,本来二人世界,忽然多出一个拖油瓶,

占去老婆大部分时间不说,还把两人原来的生活规律都搞乱了,丈夫当然需要适应。

如果能看到这一点,会让你的那种“自怜”意识淡薄一点,这是引发你怒气的导火线。

加上看到宝宝那种成就感,促使我们越发觉得自己很辛苦,付出很多,应该得到更多保护和回报。

我们都知道无法改变对方,可这个时候自我意识膨胀起来,哪管得了那么多?

纠正一下自己的想法:我要改变他,我要让他知道我多辛苦,我要让他分担我的难处……

这些观念统统纠正,当你的“我”在那里不停忙乎时,通常上帝都只能靠边站,看你忙,因为祂插不进来。

也不要觉得我付出最多,我最辛苦,那样自怜自爱的情绪上来,你会觉得又气又悲。

5、生气不要跟老公生气,因为他也很不适应。而且你再生气还是改变不了他,因为他根本就没觉得自己错了:

以前的生活本来就这样嘛!凭什么多了一个孩子就这样那样?

也不要觉得“怎么敢和神……?”要知道祂不但是我们的主,也是我们的父亲和依靠。

小女孩小的时候受了委屈,不都是去找爸爸吗?那么为什么我们不能去找天父爸爸呢?

……

通常看到不怜惜自己老婆的人,尤其是不知道体恤产妇的男人,我都很恼火……

因为我的脾气一样不好,但是我不得不承认,我们根本改变不了任何人,只有上帝可以。

所以我最初解决这个问题,就是跟神“生气”,图片点击可在新窗口打开查看 

我就去找神,然后跟祂唠叨,埋怨……完了以后起来,我能甘心乐意了,日子也好过了。

ps:我记得姊妹的丈夫似乎只是顺服,并没有接受,(如果是你以前提到的那个男友)

太强了,哈哈!感谢神的怜悯。

以下是引用笨鱼在2009-3-31 17:35:00的发言:

是不是到了某个年龄段了??多吃点静心口服液好像有帮助。

你就是欠打!!!

多学习学习楼下那几个弟兄的态度

通过我的帖子发现做老婆的不易

多关心体贴她

特别在她生了孩子以后

你的家庭就不用遭遇我现在这样的危机了

圣灵责备中,将抱怨老公的话都删掉吧[em135]

早上我是和天父哭诉了

觉得自己要撑不下去了

可是知道天父其实早就告诉了我答案

无条件的付出,继续的忍耐

只是我的心刚硬

我不愿意

我只是一个小信的、平凡的、自私的女人

只能在渴望并且得到回报的前提下去付出

天父的要求我确实做不到

有弟兄姊妹说求神改变我,改变他

可是神给了我们自由意志的啊

如果人实在不愿意改变自己

求神也是白求

[em144]

以下是引用爱主痴狂在2009-3-31 19:38:00的发言:

你老公是基督徒吗?婚姻不是一个人的事,双方都需要容忍对方的缺点,但不要指责,那样会越来越糟糕。也不要企图改变他,你改变不了的,只有神可以。如果他也是基督徒,那就好办多了,一起来到神面前祷告,让神来帮助你们自己看见自己亏欠的地方,求神赐予力量来改正!只认自己的错,不要挑对方的毛病,更不要在其他人面前说,男人都是要面子的,要是知道你在其他人面前说他不好,那就麻烦了!婚姻是一门功课,需要有耐心,神也要借着这个环境来造就人。爱需要包容,你包容不了是因为你里面的爱已经不够了,需要赶紧与神亲近,神的爱可以让你平和,忍耐,坚强!

你老公看起来是没有做家务的习惯,一直如此,所以你要慢慢引导他,让他懂得帮你分担一些!每个人的婚姻都会遇到问题,要乐观的去面对!永远不要承认失败!有主在,一切都会好起来的!

建议你去看一下《消防员》这部电影,也让他看,你们一起看最好!

问题是老公不愿意和我一起祷告

可能是灵命尚浅的缘故

他说你们女人太麻烦,祷告那么唠叨,上帝也会烦[em138]

自己的事情就该自己解决

上帝给你脑子是用来干嘛的

他说他有他信的方式,不一定就非得和我们一样读经祷告聚会

心诚就行了

我们为此争论了几次也没有结果

后来是我亏欠了

我自己的读经聚会(来这里不知道算不算“聚会”)也差不多停止了

和天父除了心中偶尔默默的交流外就很少了

哎,是不是问题根源就在这里呢?

以下是引用晨星在2009-3-31 23:16:00的发言:

作为人你改变不了什么,要知道在丈夫的里面,他和你一样不适应,本来二人世界,

忽然多出一个拖油瓶,占去老婆大部分时间不说,还把两人原来的生活规律都搞乱了,

丈夫当然需要适应。

如果能看到这一点,会让你的那种“自怜”意识淡薄一点,因为这是引发你怒气的导火线。

这些观念统统纠正,当你的“我”在那里不停忙乎时,通常上帝都只能靠边站,看你忙,

因为祂插不进来。

5、生气不要跟老公生气,因为他也很不适应。而且你再生气还是改变不了他,

因为他根本就没觉得自己错了:以前的生活本来就这样嘛!凭什么多了一个孩子就这样那样?

……

所以我最初解决这个问题,就是跟神“生气”,图片点击可在新窗口打开查看 

JJ真是解决婚姻问题的专家

句句说中我心俯

想到刚来家中时,对自己未来婚姻的自信满满

看看现在的“惨状”

真是羞愧啊

人,总是要亲自经历风雨,才知道什么是成熟[em141]