『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: litaifeng119

写给正在经营的事上寻找突破口的大小老板......

我见到有基督徒在他的签名里面写着这样的一句子“拼命赚钱,拼命省钱,拼命捐钱”。大家认为这种思想有什么不妥吗?

你这位老兄,好振振有词。神是赐福的神深知各人的需要。我从不否认我们在世上愿得着各样的福份,当然保括你所谓的被我忽略掉的生意二字。不瞒你说,我们家老玩童就是一生意人,但我在上帝面前为他所做的事祈求的时候,始终不用你强调的生意一词同上帝说话,我们所得着的应当是从里到外的亨通,岂是一个浅薄的需要,我们在经营的事上得祝福是已经包括了生意上的需要和其他的诸多需要了,你若深深领会一下,你就知道我是要大家以神的心意同他祷告,那些我们似乎没求得他也要加给我们了。愿上帝开启众人的眼,深味他的真理。做个既荣神又益人的基督徒你不会推辞吧。特此回复enter还有笨鱼等

凡事按照神的意思,而不按照人的意思,那样遇事一定通达。

说的比唱的好听也不见得神就爱听。有什么说什么,实话实说,神呀你看顾我的软弱把,我今天需要吃饭呀。阿门!

汗,俺就是一生意人,不知道要怎么为生意向主求了.........求大家出出主意,怎么才能在危机中让生意做的好起来,

万事相互效力,叫爱神的人得益处!凡事都可行,但不都有益处!

所以抱着荣神益人的态度,在社会各个领域大展身手有何不可?职业不分贵贱,忠心爱主就好!

如今的社会是信息爆炸的时代,基督徒不可能也不应该躲在象牙塔里,所谓分别为圣,要洁身自好吗?我们得着恩典是为自己成圣吗?福音难道不是要我们去传给那些没有得救的人吗?

比尔盖茨和巴菲特也是基督徒,他们赚了那么多钱,他们就不属灵吗?不,他们做了美好的见证,他们把绝大部分钱都拿出来做慈善了!也就是这个见证吸引我开始关注基督教信仰的,我不知道有多少人因为这个见证得救。

忠心爱主的做生意的肢体,我们应该祝福他们,让他们更多的赚钱,荣耀主名,也可以福音事工多贡献!

以下是引用dolimi在2009-3-28 23:22:00的发言:
我见到有基督徒在他的签名里面写着这样的一句子“拼命赚钱,拼命省钱,拼命捐钱”。大家认为这种思想有什么不妥吗?

这是约翰卫斯理的主张,要得。

如果你所做的一切,只是为了给主看到,然后在天上给你一个好位置,那么也许还不如那些真心的求主使生意兴隆日子红火的人来得正确。

生意人求生意亨通,求生意顺利。又没有什么错~~~哪个生意人会求自己生意不顺利呢???除非有点脑残!

既然选择做生意,说穿了就是想发财(绝大多数生意人的原始动力), 如果不是想发财,那何必去做生意?去打工不是一样可以养活自己???

所以看了楼主的帖子真可谓让我鸡皮疙瘩掉了一地啊!!!

你的分享原地有个叫“愚人节情怀”的帖子

http://www.jonahome.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=21&Id=47619

~~~

内容如下:

老玩童要去大西北拓展经营的谋算已酝酿已久,因我一直愿他在经济危机中持谨慎的态度,所以这事就一直耽延下来。直到上周二他痛下决心,准备去那地实际探测一番。我顺应他,由他前行。却日日在上帝面前用祷告支持他。奇妙的上帝,永在的真神,真是眷顾我们,他远离家乡,去遥远的异地,本心里没底,但事情的发展比我们想象的顺利,短短几日,我们就从停滞已久的底谷中复苏过来,祷告所储备的能量使应许所求超过了所想。今日愚人节,面对上帝早有预备的宏恩大爱,我再次感恩不已。

~~~~~~~~~

怎么看,怎么和你首楼所疾呼的内容不相符。