『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: dolimi

我很苦啊!

3。15过后第二天,药监局来我店查货,他们拿走了我一些货,理由是涉嫌假货!当时我很振定,因为我很清楚知道自己没有销售假货,怕什么?谁知,他们说我进货渠道不合法,没有正式销售单据!后来得知,原来是当地的经销商勾结执法部门搞鬼!变相敲诈勒索,我坚持不行贿,不接受罚款!呼求上帝公义国度降临,感谢神,我靠主得胜!

以下是引用人怕出名猪怕壮在2009-3-27 15:04:00的发言:
 嗯,要是我的姊妹是做生意的,我会全力支持她的

8戒,这话里可是有话的哦,哈哈哈哈

以下是引用小脚印在2009-3-27 16:37:00的发言:

8戒,这话里可是有话的哦,哈哈哈哈

只怕是“8戒”无心,“脚印”有意阿!

我这也是“照愚昧人的愚妄话回答”。(箴26:5)

基督不是不可以做生意,但我们要敬畏神,有些生意别人可以做,我们确实不能做。

以下是引用dolimi在2009-3-27 14:47:00的发言:

只不过是很违心罢了!

这里的违心包括违背神的心吗

读一读启示录。

以下是引用aixin777在2009-3-27 19:43:00的发言:

这里的违心包括违背神的心吗

赚取恶人的钱财,是不是与恶人同行?

神要我们在经营的事上喜乐。经营是从精神层面让主做主改变我们这些血气中的人,从而使外面的一切所谓的利益在主的带领和祝福中成全。很多基督徒在实际生活里走入了一个与基督信仰被道而驰的误区,那就是从不照圣经中所说愿主在我们所经营的事上是我们能荣神益人,却把那属肉体的词“生意”二字摆在了上帝面前,用自己的私意同上帝说话,当然会苦恼,用上帝的话同上帝交流,一切难题就不再是难题。请看见这回复的人不要再在上帝面前将经营变为生意,这样子祷告下去,会失去很多荣神益人的机会。

以下是引用dolimi在2009-3-27 15:00:00的发言:
在中国,一个做生意的人,很难做到荣神益人的!不是假货,就是暴利,还要面对执法部门的变相罚款!

在现在的中国社会,现实情况的确如此!呵呵,记得前段时间报道了齐齐哈尔第二制药厂的假药事件,该厂原是一家国有大中型企业,在齐齐哈尔率先通过国家药监局的GMP认证。厂子不可谓大,可就是这样一家貌似很正规的大厂,其质量监控人员却只有初中文化,根据不会看化验单,诸如此类种种漏洞,导致生产出来的假药进入到临床一线导致多人死亡。呵呵,据说假药在很多地方还是唯一中标的药品。连药品这种直接与人的生命相关的特殊物品,其生产、流通、监督都有种种黑幕,何况其它呢。很理解姊妹的痛苦,我也不能指点江山般告诉你该如何做,更不能拿出一大段相关圣经砸向你,这样未免有站着说话不腰疼之嫌。只能为姊妹祷告,希望主能保守我们这些处在黑暗势力异常凶猛的环境中的孩子们,赐给我们信心和能力胜过那恶者的权势。[em292]

间题在于你自己需不需做一些“违心”的事?比如:“给好处费”、“做假”....等?如果不需要,那么我觉得你未必要改行,因为现在的大环境就这样!别的行业就不黑暗?你我都无力改变!就不要太在怀了,自己把握好原则就是了。

反之,若你的工作需要,不得不做一些“违心”事,那么我建议你考虑离开,避免“犯罪”。你说呢?