『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 露珠儿

和老妈吵架了,很伤心,我知道我信的不好,可是也不能因此就骂我不是好人吧

现在楼主经过一番痛哭流涕之后心情归于平静了。哈哈。

有空多去教堂,多来论坛转转。

以下是引用露珠儿在2009-3-26 11:02:00的发言:

感谢主,楼上说的是,这事也有好的方面,至少让我加入约拿之家这个大家庭,为更亲近神走出了第一步,为了教育好自己的后代,为了让自己的亲人有一天也能爱神,我会努力的图片点击可在新窗口打开查看

不过我妈妈的问题不会因此而解决,祈祷有一天上帝能让她看到自己的不足,给我们一个平等交流、求同存异的机会。

祷告求上帝让你妈妈看见她的不足是要的,不过那是在祷告让你看到自己的不足之后呢

我觉得你妈妈说的很正确,可能说者无心听者有意。很难想象一个信主的人却不花时间读圣经,信道是从听道来的,不读神的话怎么来信神呢?信耶稣不是知道他,而是真的认识他。

你怎么能说你妈妈诽谤你呢?“你要听从生你的父亲;也不可因为母亲老了,就藐视她。”箴言23

我认为你妈妈是一位虔诚的基督徒,有属灵的敏锐的眼睛,因为俄罗斯攻打以色列是必然要发生的,只是还没有到。但是苗头已经出现了,因为他支持伊朗,你该多读圣经,与你妈妈多交流,你和你爸爸不读圣经让你妈妈很着急啊。

以下是引用永生之门在2009-3-27 8:03:00的发言:

我觉得你妈妈说的很正确,可能说者无心听者有意。很难想象一个信主的人却不花时间读圣经,信道是从听道来的,不读神的话怎么来信神呢?信耶稣不是知道他,而是真的认识他。

你怎么能说你妈妈诽谤你呢?“你要听从生你的父亲;也不可因为母亲老了,就藐视她。”箴言23

我认为你妈妈是一位虔诚的基督徒,有属灵的敏锐的眼睛,因为俄罗斯攻打以色列是必然要发生的,只是还没有到。但是苗头已经出现了,因为他支持伊朗,你该多读圣经,与你妈妈多交流,你和你爸爸不读圣经让你妈妈很着急啊。

谢谢楼上弟兄姊妹。

如果一个人硬把一个你没有的罪强加给你,我不知道除了用“诽谤”这个词外还能用什么词来形容,虽然父母生我养我,但并不代表他们所说所做都是值得赞同的,我从来没有不尊重她的本意,只是气她不听人解释,气她轻易的就论断别人,气她只要她认定了的事别人就没有一丝一毫申辩的机会,神说了“你们不要论断人,免得你们被论断”。

我妈妈是很虔诚,我始终都是承认的,她有很多好的方面值得我学习。这些我在冷静的时候都知道的很清楚。只是,用怒骂和泯灭他人自尊的方式来传道似乎不是神所喜悦的方式。不光是传道的时候,就算平时拌嘴吵架,无论是和我还是我爸爸,我妈妈总是忘记神是不喜欢骂人的,是不喜欢你视他人的尊严于不顾的,无论你的理由有多充足多正当,别忘了“你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人”。作为相对资深的信徒,我之前一直认为她在家应该在这方面做大家的表率,这样才能让我们这些灵命浅的人信服口服,才能带领我们更亲近神,而不是恨铁不成钢的急于求成。

当然现在我已知自己的错在哪里,知道自己应该好好的学习神的话,同他人有纷争时如果他人不能忍耐,我都要学习忍耐,因为总得有一个人先做到回归理性,这样才不至于让战火升级。感谢主,我现在已经释怀了!希望以后能好好学习神的道理,老老实实做人!

一点个人建议:

一,平时应该跟妈妈一起祷告,私人性祷告与和家人一起祷告其实都应该有的.家人一起来向神祷告,是一件很美的事情,你可以为家庭共同的事情来祷告,同心合意的祈求是蒙神喜悦的.如果没有什么祷告词要说,一两句之后,可以静静跪在上帝面前即可.这样,妈妈就不会说你不祷告了,而且与大家一起祷告,也是你需要操练的,对吗?其实,你心里也很清楚,你妈妈是如此的爱主,知道主的重要,但她眼睛里看到你们似乎不爱主,所以着急了,只是她说话行事缺乏智慧.

二.既然知道你妈妈的脾气,一些话题就当避免,比如你提及的预言的事情.如果下次再有类似的事情,自己选择倾听,选择合上自己的口,这也是一种智慧,你说,是吗?

家庭里出现这样的事情,恐怕只能给你未信的丈夫负面的影响,你没有力量来改变妈妈,但是你可以控制你自己,为什么你在属灵上不能比妈妈更强呢?其实你完全而且应该比妈妈更进步,不要以为自己信的时间短,在生命上就应该或可以比老信徒浅薄些,千万不要这么想.自己不要自己轻看自己,也不要让别人轻看你年轻,你完全可以在言语,行为,爱心,信心上,都作家人的榜样.

虔诚不是读了多少圣经,信了多长的时间,祷告了多久,而是行出神的话语多少,结出多少圣灵的果子,遵行神的旨意有多少,祷告中顺服有多少.

三,虽然妈妈行事缺乏智慧,有些地方也似乎很不对,但是有一个属灵原则不可忘:"如果我们身边有刺,乃是我们需要被磨".所以不要把眼睛盯在上帝用来磨你的器具上,乃是要把目光转向神,看看自己到底需要改变什么.有一个不变的原则,当我们自己改变了,那个磨我们的环境或是人,就被神挪走了.

四.要学习从你妈妈身上学习到自己该学习的,希望自己以后不要变成那样的妈妈才是.我最近发现,有些姊妹口中很爱说属灵的话,但是,她一开口,就让人看出她心里的黑暗来,而她们自己却不自知.属灵的话是很容易学的,但有丰盛的生命却是不容易的.在你还未掉入这个"假属灵,真黑暗"的陷阱里之前,求神保守你吧,愿你做一个属灵的母亲,能为主养育虔诚的孩子.

另外读经若是没有时间,一天可以读的少些,但切不可不读.在做家务时,完全可以思想主的话语.

以下是引用愤怒的刺猬在2009-3-27 15:34:00的发言:

一点个人建议:

一,平时应该跟妈妈一起祷告,私人性祷告与和家人一起祷告其实都应该有的.家人一起来向神祷告,是一件很美的事情,你可以为家庭共同的事情来祷告,同心合意的祈求是蒙神喜悦的.如果没有什么祷告词要说,一两句之后,可以静静跪在上帝面前即可.这样,妈妈就不会说你不祷告了,而且与大家一起祷告,也是你需要操练的,对吗?其实,你心里也很清楚,你妈妈是如此的爱主,知道主的重要,但她眼睛里看到你们似乎不爱主,所以着急了,只是她说话行事缺乏智慧.

二.既然知道你妈妈的脾气,一些话题就当避免,比如你提及的预言的事情.如果下次再有类似的事情,自己选择倾听,选择合上自己的口,这也是一种智慧,你说,是吗?

家庭里出现这样的事情,恐怕只能给你未信的丈夫负面的影响,你没有力量来改变妈妈,但是你可以控制你自己,为什么你在属灵上不能比妈妈更强呢?其实你完全而且应该比妈妈更进步,不要以为自己信的时间短,在生命上就应该或可以比老信徒浅薄些,千万不要这么想.自己不要自己轻看自己,也不要让别人轻看你年轻,你完全可以在言语,行为,爱心,信心上,都作家人的榜样.

虔诚不是读了多少圣经,信了多长的时间,祷告了多久,而是行出神的话语多少,结出多少圣灵的果子,遵行神的旨意有多少,祷告中顺服有多少.

三,虽然妈妈行事缺乏智慧,有些地方也似乎很不对,但是有一个属灵原则不可忘:"如果我们身边有刺,乃是我们需要被磨".所以不要把眼睛盯在上帝用来磨你的器具上,乃是要把目光转向神,看看自己到底需要改变什么.有一个不变的原则,当我们自己改变了,那个磨我们的环境或是人,就被神挪走了.

四.要学习从你妈妈身上学习到自己该学习的,希望自己以后不要变成那样的妈妈才是.我最近发现,有些姊妹口中很爱说属灵的话,但是,她一开口,就让人看出她心里的黑暗来,而她们自己却不自知.属灵的话是很容易学的,但有丰盛的生命却是不容易的.在你还未掉入这个"假属灵,真黑暗"的陷阱里之前,求神保守你吧,愿你做一个属灵的母亲,能为主养育虔诚的孩子.

另外读经若是没有时间,一天可以读的少些,但切不可不读.在做家务时,完全可以思想主的话语.

除了感动,还有感谢。。。。

感动,为了楼上弟兄(姐妹)所写的每一个字句

感谢,为了主给了我一个更加靠近他的契机

以下是引用露珠儿在2009-3-27 15:51:00的发言:

除了感动,还有感谢。。。。

感动,为了楼上弟兄(姐妹)所写的每一个字句,如醍醐灌顶

感谢,为了主给了我一个更加靠近他的契机

醍醐灌顶是佛教典故。你小心使用,要是被灵命敏感的弟兄或姊妹看到了,估计又要挨批评了

以下是引用lcd2001在2009-3-27 17:46:00的发言:

醍醐灌顶是佛教典故。你小心使用,要是被灵命敏感的弟兄或姊妹看到了,估计又要挨批评了

你别吓着LZ姊妹了,不过你提醒一下至少就不会被批评吓着了。

谢谢,其实我知道这个词的出处来自佛教,不过我以为就像很多咱们日常用的词是来自孔孟之道一样,用多了以后就失去了他们原来的宗教色彩了,可能我这样的想法是不对的,我以后还是注意为好,免得让神不喜悦

哈哈,真像个大家庭啊。

楼主同志,如果你说的属实,我想你妈妈危险了。她说话就像个外邦人。

1.她说俄罗斯以色列什么什么的,难道俄罗斯人不是上帝的儿子吗?俄罗斯就没有基督徒吗?这都是一些人的曲解而已。

2.她骂你反对圣经,没有资格。这也是很危险的。谁是圣经的代言人?圣经是神默示的。不是哪个人的。资格问题,谁有资格。就如经上所记,没有义人,连一个也没有。谁有资格。

3.她说你以后不能得救,经上记着说,心里相信,口里承认,就必得救。你问她谁反对圣经。

4.美好生活是她祈求来的......天啊,我都不知道怎么说了。荣耀归与神。

5.骂你们是撒旦,那叫她读圣经去:凡骂弟兄是拉加的,难免受审判。

以弗所书第六章4 节:你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们

太18:6:凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在大海里。

太18:10:你们要小心,不可轻看这小子里的一个;我告诉你们,他们的使者在天上,常见我天父的面。

最后我们为你母亲祷告,也为你祷告。你要切切的为你母亲祷告。禁食吧。