『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: chrisy

如何对待教会里举止轻浮的弟兄姐妹

其实很多弟兄姊妹们一起说话,坐一块,我想并没有什么别的不轨意图,就是相互之间都很熟悉了,所以相处起来很轻松、随意,不像陌生人那样拘谨。真正心里有别样想法的恐怕没有这么光明正大,而是躲在远处暗暗地看、悄悄的惦记。呵呵,突然想到圣经中以利亚和撒勒法的寡妇。耶和华吩咐撒勒法的一个寡妇供养以利亚,以利亚就寄居在寡妇家中。那按照某些礼法来说,这个寡妇的行为是不是也很轻浮呢。哎哟!把一个大男人都领家里去了,供他吃供他喝,对他比对死去的老公都好呢。嘿嘿,听说那男的还是个先知呢,啧啧!一个寡妇家里接一个大男人过来同吃同喝,像什么样子,应该让长老去好好教训她一番!

引用圣经的话教导,用实际行动来证明,榜样作用嘛。然后么,当然是祷告了,求神管理。

有一天我在我博客里写的文章:

跟一个好色同事坐电梯,在电梯里到达某层楼突然上来一个年轻女士,我一直注视着那个同事的眼睛,发现他的目光从女士的头移到脚,看了大约两秒钟时间。出了电梯后我告诉那个同事他刚才眼睛的动作,他竟然浑然不觉不知道他的眼睛做过那种动作。难道是习惯的本能反应?

有一次我带着墨镜骑着自行车在街上,看到一个漂亮的女孩子骑着自行车迎面过来,我就盯着她看了几秒钟,以为带着墨镜她看不到我的眼睛,结果那个女生竟然害羞的低下头笑了。难道有第六感?

朋友们出去活动,游山玩水,漂亮女生周围一般都有最多的男生。

在我还是中学生的时候,就有朋友给我传授追女孩子的经验,他这样说:如果不好意思搂你女朋友,可以找这样的机会,逛街时搂着她的肩躲避来往车辆。幸好我从来没有实践过,跟女生在马路上躲避车辆时,偶尔会抓她胳膊或拽她袖子,因为这类的身体接触双方应该是心知肚明的。不过我确实看到过很多男女一同过马路的时候男生搂女生的肩膀躲避车辆,往往这两个人还不是男女朋友关系。每次看到我都窃喜,虽然不知道有什么可以让我高兴的。

一对恋人,女生因为浑身肚子疼或者浑身脑袋疼,需要休息。当男生在场的时候,她的病情会更重,甚至会卧床不起,尽管病情本身没那么严重。男生会使出浑身解数伺候她尽可能周到,尽管他自己知道根本没必要。他会喂她吃药吃饭喝水,会倒不冷不热的水,并且自己先喝一口试试温度,然后把她上身稍微扶起使她枕着自己的胳膊,另一只手拿着水杯凑到她嘴边或者将药放到她嘴里。其实除非那个女生得过小儿麻痹症废掉了双手,否则没必要这么做。

同理我还看到一对恋人在公交车上抱在一起,姿势也不停得换,因为那个女的晕车。

还是朋友们出去玩,爬山的时候,超过三十公分的台阶,很多女生都要男生拉着她的手上,如果周围没有可用的男生只好自己上。难怪很多不信主的人告诉我,爬山是“搞定”一个女生很好的方法。

我还看到有男生背着女生的,尽管这种现象比较罕见,女生并非扭了脚或者中弹了,而是因为走路太累了。可能那个女生去任何地方都是用走的,从来不乘火车或飞机。

在餐厅里女生喂男生吃饭就不用描写了,这是极伤风化的事情,甚至有学校餐厅公然贴出“不准喂饭”的告示。可见学校里生活不能自理的男生大有人在。

写这么多,本意是提醒广大谈恋爱和想谈恋爱的弟兄姐妹们:
1,不要好色,我们做的事情有时候人神皆知。
2,与异性要刻意保持距离或者直接表白,避免产生介于朋友与恋人之间的第三类关系。
3,对异性(即使是自己的男女朋友)表示关心时,省察自己的动机是不是真心帮助对方。

.人的本能能告诉我们什么是正确的尺度。

不过,看violet_2006所说的*^_^* ,让我想到了书念妇人到迦密山顶见以利沙,抱住他的脚。基哈西前来要推开她,神人说:由她吧,因为她心里愁苦,耶和华向我隐瞒,没有指示我。  所以有时候我们也不能单凭表面断事。

以下是引用◎◎在2009-3-16 18:26:00的发言:

.人的本能能告诉我们什么是正确的尺度。

不过,看violet_2006所说的*^_^* ,让我想到了书念妇人到迦密山顶见以利沙,抱住他的脚。基哈西前来要推开她,神人说:由她吧,因为她心里愁苦,耶和华向我隐瞒,没有指示我。  所以有时候我们也不能单凭表面断事。

同意.

有些时候仅是凭着自己的好恶来断事了.

有些时候是单凭表面来断事.

有些时候则是圣灵的提醒,如果是这个,可以跟教会的牧者交通一下这个问题,让他及时的对这方面的事情作出一个合适的反应.

以下是引用violet_2006在2009-3-16 17:41:00的发言:
其实很多弟兄姊妹们一起说话,坐一块,我想并没有什么别的不轨意图,就是相互之间都很熟悉了,所以相处起来很轻松、随意,不像陌生人那样拘谨。真正心里有别样想法的恐怕没有这么光明正大,而是躲在远处暗暗地看、悄悄的惦记。呵呵,突然想到圣经中以利亚和撒勒法的寡妇。耶和华吩咐撒勒法的一个寡妇供养以利亚,以利亚就寄居在寡妇家中。那按照某些礼法来说,这个寡妇的行为是不是也很轻浮呢。哎哟!把一个大男人都领家里去了,供他吃供他喝,对他比对死去的老公都好呢。嘿嘿,听说那男的还是个先知呢,啧啧!一个寡妇家里接一个大男人过来同吃同喝,像什么样子,应该让长老去好好教训她一番!

呵呵.....

说这个寡妇轻浮的人,当时说不定也有呢?

对于先知住寡妇家,不是人人都看得惯的......

也说不定,他们所用的判断词比"轻浮"重多了呢......

当然,仅是猜测,,,,,,

这是一个古老的风俗,并不是轻佻的举动。

请看路得记第三章

7 波阿斯吃喝完了,心里欢畅,就去睡在麦堆旁边。路得便悄悄地来掀开他脚上的被,躺卧在那里。 8 到了夜半,那人忽然惊醒,翻过身来,不料有女子躺在他的脚下。 9 他就说,你是谁。回答说,我是你的婢女路得。求你用你的衣襟遮盖我,因为你是我一个至近的亲属。 10 波阿斯说,女儿阿,愿你蒙耶和华赐福。你末后的恩比先前更大。因为少年人无论贫富,你都没有跟从。 11 女儿阿,现在不要惧怕,凡你所说的,我必照着行。我本城的人都知道你是个贤德的女子。 12 我实在是你一个至近的亲属,只是还有一个人比我更近。 13 你今夜在这里住宿,明早他若肯为你尽亲属的本分。就由他吧。倘若不肯,我指着永生的耶和华起誓,我必为你尽了本分,你只管躺到天亮。

以下是引用lcd2001在2009-3-16 19:14:00的发言:

这是一个古老的风俗,并不是轻佻的举动。

只能说您是大牛![em135]

发贴心情 Post By:2009-3-16 15:38:00

以下是引用当爱远去的时候在2009-3-16 14:50:00的发言:

这个我倒没看见过

只是见过在夏季的时候一些人穿着很暴露

通常是姊妹穿着暴露的哈哈。

++++

我们教会在夏季是规定说姊妹及时穿着裙装都要长度超过膝盖以下的,还有不能穿无袖的上衣的

我觉得玩得好的弟兄姊妹这样也没有什么吧,又不是搂搂抱抱的,毕竟每个人性格不一样,只要心里没有不好的心思就好了啊

有的姊妹热情活泼,有的内敛,但外表活泼的就不代表很轻浮啊不是吗,我看到很多弟兄姊妹关系不错啊,都是说说笑笑的谁也没有什么异议说那个谁和谁举止轻浮啊,大家都看成是弟兄姊妹感情好